ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Удинезе" 3-1. Тоттигол и Тоттипас.
12.03.2007
После блестящей победы над «Лионом» болельщики «Ромы» ждали от своих кумиров не менее зрелищной игры и против «Удинезе». Несмотря на опасения Лучано Спаллетти относительно возможного спада, римляне продемонстрировали красивый и качественный футбол, отдав инициативу сопернику лишь после третьего забитого гола. Теперь вторую и третью позицию в чемпионате Италии разделяют уже 11 очков…
Главный тренер «волков» решил выставить на матч свой оптимальный состав, в котором по причине травмы отсутствовал только Киву.
С первых минут встречи хозяева традиционно начали атаковать. Уже на 43-й секунде Родриго Таддеи, отобрав мяч у Мунтари в центре поля, отличным пасом через всю защиту соперника вывел Франческо Тотти на свидание с Де Санктисом. Капитан «Ромы» низом пробил мимо кипера в дальний от себя угол, но удару Ческо не хватило точности: мяч пролетел прямо возле штанги. «Удинезе» ответил опасным моментом с участием Ди Натале, который на левом фланге эффектно обыграл Кассетти и, сместившись в центр, опасно прострелил в штрафную «волков». Лишь своевременный подкат Де Росси, отбившего мяч на угловой, отвел угрозу от ворот Дони. На 6 минуте футболисты «Ромы» создали еще один голевой момент. Получив пас от Таддеи, Тотти элегантно перевел мяч на левый край штрафной «Удине», откуда Мансини мощно пробил в ближний от себя угол. Увы, мяч попал во внешнюю сетку ворот.
Подопечные Спаллетти продолжали прессинговать и вскоре гости совершили первую грубую ошибку на 32-й минуте матча. Тонетто, отдав пас назад на Де Росси, мгновенно побежал в штрафную соперника и Даниэле, увидев рывок одноклубника, мягко навесил на Макса. В борьбе с левым защитником «волков» Сикьера сыграл рукой, после чего последовал свисток арбитра и пенальти. Весь стадион затих, когда к мячу подошел Франческо Тотти, опасаясь очередного промаха своего капитана. Впрочем, на этот раз лидер «джаллоросси» перехитрил Де Сантиса, низом ударив в правый от себя угол. Через 6 минут Тотти должен был делать дубль. Симоне Перротта прекрасным навесом вывел десятого номера один на один с вратарем «Удине» по центру штрафной, но на этот раз Ческо пробил прямо во вратаря: мяч улетел в аут. Тонетто быстро вбросил мяч на того же Тотти, который идеально навесил в штрафную прямо на Перротту. Симоне, опередив защитников «Удинезе», с близкого расстояния головой забил второй мяч в поединке. На 42-й и 43-й минуте Мексес и Мансини могли окончательно убить интригу в матче: в первом случае мяч пролетел над перекладиной, а во втором уже Де Санктис в красивом прыжке отразил удар Амантино с близкого расстояния. На этом первый тайм закончился.
В перерыве Малезани провел замену, выпустив на поле одного из воспитанников римской Примаверы Д`Агостино. Именно с участием этого футболиста было создано большинство моментов у ворот Дони. Впрочем, на 57-й минуте никто иной, как Де Росси, мог стать антигероем встречи. Даниэле из-за пределов собственной штрафной решил головой отыграть на Дони. Ди Натале, воспользовавшись грубейшей ошибкой полузащитника, перехватил пас и носком мягко пробил мимо Дони, но голкипер «волков» сумел отбить мяч и перевести его на угловой. К счастью, спустя три минуты Даниэле полностью реабилитировался за свою оплошность. Де Росси сам решил исполнить штрафной, заработанный в центре поля. Чемпион мира точно навесил на Тотти, который, несмотря на все старания защитников, сумел головой поразить ворота Де Сантиса.
После третьего гола «Рома» расслабилась, за что и была наказана на 69-й минуте, когда Асамоа, выиграв верховую борьбу у Феррари, точно пробил мимо Дони после подачи углового. Спустя пять минут лишь удача спасла римлян от второго гола: Д`Аго красивым ударом со штрафного перевесил стенку, но попал в дальнюю от Дони крестовину.
Лучано Спаллетти решил пойти на тактические замены, выпустив вместо Мансини Вильхельмсона, который за отведенное ему время успел порадовать болельщиков рядом эффектных финтов и проходов. Вышел на поле и Вучинич, но игра была уже сделана.
3-1 и очередные 3 очка в копилку «Ромы». Теперь перед подопечным Лучано Спаллетти стоит новая задача: играть столь же уверенно и слаженно и в следующих матчах. Стабильность – признак класса, а о классе «Ромы» уже никто не сомневается.
 
Автор: Jackie
somebody
cool
jonito
Просто отличная победа!
Угадай
Нет Calcio-это дело чести...
x1 женя
А лацики-то разыгрались... Могут догнать... Б-ррр, аж дрожь пошла как подумал, ужас. У нас сейчас серйозные матчи начинаются, а у них Европы нет! Вопрос ко всем: "Не дадим Лацио обогнать себя?"
A. K.
3-0 и очередные 3 очка!!! А вроде как 3-1 было smile:-)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда