1 : 2
Пизарро: «Пока я не могу подписать новый контракт»
10.03.2007
Давид Пизарро провел традиционную пресс-конференцию, во время которой ответил на различные вопросы журналистов.
- Естественно, наш первый вопрос будет касаться жеребьевки Лиги Чемпионов. «Рома» - «Манчестер». Ваши прогнозы
- К большому сожалению, я не смогу принять участие в первом матче перед родной публикой. Уверен, что Стадио Олимпико будет полон. Это очень сложный поединок для «Ромы». Впрочем, в футболе случается все, что угодно. Особенно в Лиге Чемпионов.

- После матча с «Лионом» «Рома» вышла на пик своей формы. Можно ли говорить о равных шансах соперников?
- Да, обе команды находятся в одинаковом положении, ведь в Лиге Чемпионов уже не осталось слабых клубов. О подобных матчах вспоминаешь всю жизнь.

- После встречи в Лионе Вы сказали: «Я хочу остаться в Риме». Уже ведутся переговоры о продлении Вашего контракта?
- Пока я не могу подписать новый контракт, ведь передо мной уже целая очередь одноклубников. Руководству предстоит много сделать в этом плане. Я спокоен и как только что-нибудь узнаю, скажу вам.

- Но Вы ведь хотите остаться?
- Да, как я и говорил раньше.

- Многие считают Роналдо лучшим футболистом Европы. У «Ромы» есть Тотти…
- Роналдо – прекрасный игрок, но, по моему мнению, Криштиано должен еще много сделать, чтобы достичь высот Франческо.

- Как Вы считаете, «Рома» может навести страх на других соперников в Лиге?
- Думаю, что, достигнув четвертьфинала, мы уже заставили уважать себя. Как я уже отмечал, осталось всего 8 сильнейших команд в Европе. Мы должны продолжать выступать в том же духе.

- Сегодня Вы не тренировались вместе с командой
- Да, я пропустил тренировки из-за воспалившегося правого колена. Впрочем, уже завтра я вернусь в строй.

- В Лионе Вы провели лучшую свою игру в карьере. Согласны?
- Не знаю. Каждый матч – это отдельная история. Вокруг поединка против «Лиона» был особый ажиотаж. Впрочем, это было одно из моих лучших выступлений. Прекрасно сыграл весь коллектив: думаю, что во вторник у нас не было слабых сторон.

- Футболисты «Ромы» не ходили разбираться с французами после разбитого носа Киву?
- Нет. Эпизод был исчерпан, все закончилось на футбольном поле. Я рад, что команда повела себя подобным образом, это поднимает престиж «Ромы» на европейской арене.

- 300 тиффози встретили вас в Тригории. Около двух тысяч было во Франции.
- Меня это поразило. Особенно те ребята, которые ехали за нашим автобусом: мы боялись, что они могут врезаться прямо в него. Я рад. Думаю, что болельщик «Ромы» заслужил четвертьфинал Лиги Чемпионов. У нас самые лучшие тифози в Италии.

- Когда представили «МЮ» узнали о сопернике, они хитро улыбнулись. Как будто были довольны «проходимым соперником»
- В Лиге Чемпионов не следует делать прогнозы. Необходимо играть. После всех пересудов перед ответным матчем в Лионе нас считали аутсайдерами. Лучшим нашим ответом стала победа.

- В Лионе Вы были особенно хороши в отборе
- Да, в этом плане я достиг определенного прогресса. Впрочем, когда на поле сражаются все 11 футболистов, подобные вещи получаются сами по себе.

- Вас ожидает дуэль против Скоулза
- Да, это будет красивое противостояние. Я с нетерпением жду встречи с ним, он прекрасный футболист.

- В воскресенье вы встретитесь с «Удинезе», который находится в глубоком кризисе
- Я бы так не сказал. Они не заслуживали поражения в поединке с «Эмполи». «Удинезе» очень хорошо сыграл и против «Милана». Впрочем, нам тоже необходимо победить.

- Абидаль сказал, что после расистских слов Де Росси он никогда не перейдет в «Рому»
- Жаль, что об этом до сих пор говорят. Впрочем, уже все в прошлом. Возможно, он сам себе это придумал.

- В составе «МЮ» много «звезд». Кого бы Вы хотели убрать?
- Никого, я хочу сыграть против всех. Играть в подобных матчах – большая удача и честь. Мы просто должны показать свою игру.

coxy5
Атмосфера или чего ещё, но факт остаётся фактом: даже после всех долговых пертурбаций и невнятных сезонов, в РОМУ рвуцца играть!
from valencia
Пизарро молодчик! Атмосфера Олимпико влюбляет в себя всех smile:)
Fad
Чуть не забыл! Вы в Москве собираетесь и играете в футбол, можно к вам присоединиться, я из Твери подъехал бы! если что, пишите 89607153497
Fad
как в воду глядел что с МЮ играть будем!!! ну это и хорошо что с сильным соперником встречаемся,МЮ конечно фаворит,но все знают что случилось с клубом из Франции! И еще,наконец-то покажут матчи РОМЫ по "Спорту", а то показывают мертвецов каких-то! Всем удачи!