1 : 2
Мексес: "Может, нас ждет триумф?"
04.03.2007
Впервые Филипп Мексес будет играть во Франции в качестве футболиста «Ромы». Впрочем, защитник римского клуба уже готов к матчу против «Лиона». Об атмосфере перед поединком Лиги Чемпионов он рассказал официальному сайту УЕФА.

- Вы довольны результатом первой встречи между командами?
- Все могло быть хуже, ведь в первом тайме мы не играли на своем привычном уровне. «Лион» попал в штангу и создал пару опасных моментов, в основном благодаря стандартам в исполнении Жуниньо. Впрочем, мы смогли устоят и уже всю вторую половину матча контролировали игру. Ничья дома – не самый лучший результат, но он показал, что мы можем на равных соперничать с «Лионом».
- Все ожидали открытый футбол в исполнении команд, которым характерен атакующий стиль. Почему было так мало голевых моментов?
- Соперники больше думали о сохранности собственных ворот, поэтому в матче было столько фолов и борьбы. Защита явно преобладала над нападением.
- В соперники вам попался французский клуб…
- Я был очень рад, узнав результаты жеребьевки. К счастью, я успел восстановиться к первой встрече после небольшого повреждения. Не скрою: для меня этот матч имеет особое значение. Когда на поле ты лицом к лицу сталкиваешься с Сиднем Гову, который был твоим партнером не только в молодежной сборной, но и в национальной команде – это непередаваемые ощущения. Было приятно вновь увидеть знакомые лица и вспомнить прошлое.
- Наверное, ты с нетерпением ждет матча во вторник?
- Ответный поединок будет для меня еще важнее, поскольку после ухода из «Осера» я еще ни разу не играл во Франции. Французская пресса наверняка уделит этому особое внимание. Если я плохо сыграю, мое выступление не останется незамеченным. Но меня это не волнует. Скорее, я буду под меньшим давлением, нежели мои одноклубники, которые еще не выступали на «Стад Герланд».
- Совет партнерам по команде
- «Осеру» редко удавалось выигрывать в матчах против «Лиона», поэтому у меня нет никаких особых мнений по этому поводу. Команда Улье – очень сильный коллектив с большим опытом еврокубковых выступлений. «Лион» обладает всеми характеристиками футбольного гранда: они сильны в защите, они умеют хорошо контролировать мяч и контратаковать, они опасны при исполнении стандартов. Впрочем, у «Ромы» есть свои сильные стороны и нам нечего терять. «Лион» - фаворит, поэтому в этом плане на них возлагают огромные надежды. Лига Чемпионов – это праздник, который мы хотим продлить как можно дольше.
- В случае хорошего выступления, Доменек может обратить на тебя внимание?
- Я не думаю об этом. «Рома» на данный момент для меня важнее. Мне было бы очень приятно выступать за сборную, но я еще молод и знаю, что если и дальше буду показывать стабильную игру, обязательно буду заявлен.
- После ужасного начала, сейчас ты считаешься одним из самых лучших защитников Серии А. Тебе нравится в «Роме»?
- Первое время мне было очень сложно: я должен был привыкнуть к новому языку и культуре, не забывая о скандале относительно моего контракта с «Осером». Думаю, тот период меня закалил. Я много работал и сейчас наслаждаюсь игрой в «Роме». У нас молодая команда с таким капитаном, как Франческо Тотти. Думаю, что в будущем мы порадуем своих болельщиков. Пускай «Интер» и показывает великолепной футбол в Серии А, у нас еще есть финал Кубка Италии и матч в Лиге Чемпионов. Кто знает, может, этот сезон станет для нас триумфальным?

Adolf
У "Интера" много денег,но у нашей команды естьсердце и преданность клубу,которые не купишь не за какие миллионы!
fantom
Ты был прав, Филипп!!!!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРИУМФ и ТЫ БЫЛ НА ВЫСОТЕ!!!!!! FORZA MEXES!!!!
Тифф
Объективно мы слабее Интера, но на поле всё решает настрой на игру. Поэтому на КИ ещё надежды безусловно есть... А Лион, в свою очередь, довольно проходимая команда, несмотря на то, что в своём чемпе они явно сильнее всех на голову.
Римский маньяк
кубок проигрывать нельзя ни в коем случае....сколько уже финалов было....

если пройдем Лион - уже большой успех...

а 2-ое место в чемпе тож супер я думаю...учитывая какие деньги у Интера и у нас....