ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Асколи" - "Рома" 1-1. С мыслью о "Лионе".
03.03.2007
Когда Спаллетти говорил о значимости матча против «Асколи», он наверняка врал. Хозяева заслуженно сыграли вничью против «Ромы», которая в этот раз показала футбол совсем другого качества: без желания и скорости.
Главный тренер «волков» сознательно посадил на скамейку запасных лидеров команды (Де Росси, Мансини), выпустив на поле дублеров. В очередной раз шанс проявить себя получили Тавано и Вильхельмсон, а из-за травмы Дони место в воротах занял молодой Курчи.
Впрочем, начало матча полностью прошло под диктовку римлян, которые создали уйму опасных моментов. Уже на второй минуте Тавано с линии штрафной наносил удар по воротам «Асколи», но Элефтеропулос кулаками отбил мяч. Спустя всего три минуты Кассетти пробил головой после подачи углового, но форвард Сончин сумел вынести мяч с линии ворот! На девятой минуте «Роме» усилиями Вучинича все-таки удалось поразить ворота соперника: увы, серб был в явном оффсайде. Через мгновение Тавано вывели один на один с вратарем «Асколи», но нападающий «волков» не сумел переиграть Элефтеропулоса.
Казалось бы, после столь мощного начала подопечным Спаллетти удастся рано или поздно выйти вперед. На самом деле, игра постепенно выравнивалась: «Рома» понемногу отдавала инициативу в центре поля. После того, как футболисты «Асколи» начали активно прессинговать, гостям становилось все сложнее контролировать мяч. Неудачные попытки Вучинича и Киву открыть счет в матче лишь подтвердили это. Серб на 21 минуте не смог пробить головой после великолепного рейда и навеса Кассетти, а спустя 3 минуты Кристиан со штрафного отправил мяч выше ворот. Расплата пришла незамедлительно. Суматоха в штрафной «джаллоросси» закончилась тем, что мяч оказался у Сончина, который с пяти метров расстрелял ворота Курчи. Конечно, в этом моменте не обошлось без доли везения, но «Асколи» вполне заслуженно забил гол. Еще до конца первого тайма у столичного клуба был шанс отыграться. После подачи углового Пануччи бил головой по воротам, но Элефтеропулос в прыжке забрал мяч.
Первые минуты второй половины встречи стали зеркальной противоположностью начала. Теперь «Асколи» всеми силами пытался увеличить преимущество, а «Рома» была не похожа сама на себя: столь медленно и не уверенно играли футболисты из Рима. На 49-й минуте лишь положение вне игры помешало вездесущему Сончину реализовать выход один на один, а спустя уже 7 минут Киву блестяще отобрал мяч у Паолуччи, который мог с выгодной позиции пробить по воротам Курчи.
Необходимо было что-то менять, и Спаллетти прекрасно понимал это. На 60-й минуте тренер «красно-желтых» произвел двойную замену, усилив полузащиту Мансини и Де Росси вместо Фати и Вучинича. Подобное решение Лучано вскоре оправдало себя. На 65-й минуте именно Даниэле в фирменном стиле издалека опасно пробил по воротам «Асколи», позже прекрасно разыгранная Мансини и Тотти комбинация чуть не закончилась голом.
«Рома» начала настоящий штурм ворот Элефтеропулоса. Дважды кипер «Асколи» переводил мяч на угловой после удара Пануччи головой на 71-й минуте и попытки Тавано поразить ворота на 78-й. В конце концов «волки» были вознаграждены на упорство. За пять минут до конца основного времени Пизарро сильно пробил по воротам «Асколи» из-за пределов штрафной. Элефтеропулос отразил мяч прямо перед собой, и Вильхельмсон, оказавшись первым на добивание, забил свой дебютный гол за «Рому». Спасибо, Кристиан.
На этом «Рома» не успокоилась. На 93-й минуте Тонетто мог стать героем матча, но его слабый удар не представлял какую-либо сложность для голкипера хозяев.
Ничья и 16 очков отставания от миланского «Интера». Если сильно захотеть, результату с "Асколи" можно найти оправдание: команда целенаправленно готовится к ответному матчу Лиги Чемпионов. Но болельщики не простят «Роме» подобной игры против «Лиона». Нам нужна только победа.
 
Автор: Jackie
NomorgoN
...тем временем Палермо (после Катаньи - 5 матчей без побед) уже уступает по потерянным Лацио (9 матчей без поражений, 4 победы подряд).

У Милана при всей их нестабильности: после 3-х поражений подряд в середине первого круга - 15 игр без поражений в Серии.



Бомбардиры: Тотти (Рома) - 16 Тони (Фиорентина) - 15 Бьянки (Реджина) - 14

Капитано нужно будет поднапрячься...
ForzaAsRoma
Хм... я конеечно поздравляю многочисленных "нас" с решительным настроем и всем таким... но, что интересно, что существует еще достаточно общирная категория - назовем их "их" - которуых вполне устроит и ничья... жалательно результативная.





P.S. Спалетти становится все более и более загадочен, принимая вот уже в который раз решения, скажем так, далекие от "очевидно правильных" решения...

"очевидно правильные" еще конечно не факт что на самом деле правильные - но... в общем, завтрашний матч ему судья.
Кес
Гы.Смотрим на фотку. Виль развел руки как наш Моня)))))))))))
gdfg
Главное пройти Лион !!! Нам это по силам !!! FORZA FORZA FORZA!!!
romanisti10
Вильхельмсон конечео красавчик!Но опять сливать серию нельзя!
Redangel ДК
Вилю с почином!

ЗЫ:Cанёк, пасиб за очередной обзор!

Привет из Киеваsmile:)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда