Тотти: «Моя цель – два гола в финале ЛЧ»
28.02.2007
Экслюзивное интервью Франческо Тотти для Sky Sport 1, данное им ровно год спустя после того рокового невезения. Капитан обрисовывает свою позицию относительно прошедшего чемпионата мира, тиффози и плавно переходит к ближайшим стремлениям «Ромы».

Чемпионат мира – « Я чувствовал, что способен отыграть на максимум, приходило мне в голову и то, что этот чемпионат возможно станет для меня последним, это было важно. Я всегда старался отдать всего себя сборной и думаю, мне это удалось. Пенальти, забитый мной в матче с Австралией был в некотором смысле ключевым – первый гол после той травмы. Именно тогда и переменился привычный ход событий – команда осознала, что способна дойти до финала».

Сборная – «Моя совесть чиста. Я не пытаюсь заставить себя упрашивать только оттого, что стал чемпионом мира. Я изначально объяснил свою позицию и тренеру, и руководству сборной. Я лишь еще раз озвучил им мотив, о котором и без того все знали – играть с 11 металлическими скобами в ноге совсем непросто. И потом, в условиях, в которых нам приходится играть сейчас – матч через каждые три дня, необходимо иногда давать себе отдых. От чего-то мне нужно было на некоторый период освободиться – и я выбрал сборную. Хотя для меня возможность играть футболке сборной действительно значима. Естественно, я не мог покинуть Рому, отчего и покинул пока сборную. Но выбрал бы Рому, даже имей я возможность ее покинуть».

Пенальти – « Я спокоен. Я знаю, что кое-кому хотелось бы, используя в качестве повода мои промахи, чтоб я вовсе не бил пенальти. Это всего лишь невезение, я не собираюсь сдаваться, я не остановлюсь – напротив, с нетерпением ожидаю возможности реабилитироваться».

Роль на поле – « Я доволен, играя на острие атаки. В остальном же прав Спаллетти, я могу еще улучшить свою игру».

Рома – « Я верю в будущее Ромы. Я подписал контракт даже прежде, чем это сделал Спаллетти. Что ж, посмотрим».

Цели – «Моя главноая цель – забить 200 голов в карьере. Мне остается более или менее 5 лет и надеюсь, что смогу отыграть их на прежнем уровне. Я не говорю о том, что смогу забивать 20-25 голов в год, но все же ... Хотел бы выиграть Лигу Чемпионов. Через 2 года финал Лиги Чемпионов состоится в Риме и это знак судьбы, это наш шанс отомстить Ливерпулю. То же самое поле, но на этот раз Тотти будет в составе и забъет дважды».

Жестокость на стадионах – «Раньше люди приходили на стадион, чтобы поболеть за Рому, все вместе, как одна семья. Теперь же во всем этом присутствует политика, правые, левые и, к сожалению, это порождает проблемы и нелицеприятное поведение. Это не то, что должны бы видеть игроки, выходящие на поле и дети, приходящие посмотреть игру».
Спасибо за перевод: Anna
 
Автор: Jackie
 
NomorgoN
гы, я тут в PES5 режусь с переменным успехом (старовато, но все же), так вот почти сразу после этой новости в финале Кубка УЕФА играл с Ливером и выиграл 3-0 (Тотти-дубль, один мяч парашютом).



Так что, верю, все возможно. Auguro buona fortuna, Totti!
Diman999
Оперативно исправили ошибки)) молодцы админы))
Palermo
каждые три одна

я бросить сборную

не могу уйти из «Рому»,

блин... ошибки-мелочи режут глаза
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда