"Рома" - "Реджина" 3-0: сказано - сделано
26.02.2007




Три гола, нереализованный пенальти, одна штанга, как минимум три блестящих сэйва Кампаньоло. Достаточно цифр, чтобы доказать справедливость победы «Ромы». После домашнего успеха подопечные Спаллетти закрепили за собой второе место в чемпионате, увеличив отрыв от «Палермо» до восьми очков. Прекрасный подарок болельщикам в годовщину смерти великого актера и легенды среди тиффози Альберто Сорди.
В отсутствие Киву и Мансини, их места в стартовом составе заняли соответственно Феррари и Вильхельмсон. Лучано Спаллетти дал отдохнуть и Родриго Таддеи, выпустив с первых минут Франческо Тавано.
Уже на девятой минуте Макс Тонетто имел первую возможность открыть счет в матче. Пизарро быстро разыграл штрафной, отдав точный пас на левого защитника «волков», который, сместившись немного к краю ворот, пробил в ближний от себя угол. Кампаньоло впервые по-настоящему вступил в игру, отбив удар на угловой. Именно после последующего исполнения стандарта Давид Пизарро попал в штангу ворот. Чилиец, получив мяч, разыграл красивую комбинацию с Тотти и практически с той же позиции, что и Макс Тонетто, сильно пробил прямо в каркас ворот «Реджины». Для полузащитника «Ромы» это уже вторая штанга в последних двух поединках. После этого команды снизили темп, уделяя больше внимания защите собственных ворот.
На 21-й минуте первый опасный момент возник у ворот Дони. Место в борьбе с двумя защитниками «джаллоросси» выиграл мяч, но, к счастью для хозяев, неудачно пробил с близкого расстояния. «Рома» ответила опаснейшим ударом Пизарро на 24-й минуте из-за пределов штрафной: и на этот раз кипер соперника был на месте. На 37-й минуте опаснейший штрафной пробил Франческо Тотти, но после пушечного удара капитана «Ромы» Кампаньоло невероятным образом достал мяч из-под перекладины. Конец первого тайма также прошел под диктовку капитолийцев. В течении буквально одной минуты римляне создали два голевых момента. Сначала Тотти в падении красиво замыкал подачу с углового, а уже в следующей атаке мяч после удара все того же Пизарро пролетел в сантиметрах от штанги ворот гостей. На перерыв команды ушли при счете 0-0.
Во второй половине встречи «Рома» продолжала искать пути для взятия ворот соперника и, в конце концов, была награждена за упорство. На 55-минуте Тотти рискнул пробить штрафной с 40 метров, но неточный удар капитана оказался неплохой передачей на одиноко стоящего перед воротами соперника Тавано. Франческо, находясь на линии с защитниками «Реджины», точно пробил мимо Кампаньоло в дальний от себя угол. Таким образом, бывший форвард «Валенсии» сдержал свое обещание и забил столь долгожданный дебютный гол в футболке «Ромы». Сразу после этого форвард был заменен на Родриго Таддеи. «Волки» почувствовали себя намного увереннее и полностью контролировали ход встречи. После неудачных попыток Таддеи и Тотти Филипп Мексес увеличил преимущество римлян в матче. Француз удачно сыграл на опережение после подачи углового, точно пробив головой.
Казалось бы, итог поединка решен, но в течение последующих пяти минут «Реджина» могла вернуть интригу в матче. Дони трижды спасал «Рому» от неизбежного гола. Сначала кипер «волков» отбил дальний удар Америни на 71-й минуте, а позже бразилец невероятным образом среагировал на удары Бьянки и Лукарелли в непосредственной близости от ворот. Лучано Спаллетти решил выпустить свежих футболистов, заменив получившего небольшое повреждение Перротту на Кассетти. На 78-й и 79-й минуте Вильхельмсону дважды удалось прорваться в штрафную соперника, где швед дважды был блокирован защитниками «Реджины». Кристиан отчаянно просил Тальявенто назначить пенальти но главный арбитр встречи указал на 11-метровую отметку лишь после того, как в штрафной с нарушением правил был остановлен Тотти. Впрочем, капитану не удалось забить очередной гол в чемпионате: Франческо несильно пробил в левый от себя угол и Кампаньяло с легкостью отбил мяч. «Пупоне» явно был разочарован случившимся и до конца матча часто нервничал, за что и получил желтую карточку на последних минутах. Ошибку капитана исправили вышедшие на замену игроки. Вучинич, заняв место одного из героев встречи Вильхельмсона, получил пас от Таддеи и с угла ворот прострелил в центр штрафной, где первым на мяче оказался Пануччи, который и завершил красивую комбинацию.
3-0. Теперь на очереди непростой выезд на матч против «Кьево». Нужна только победа.
Лучшие в «Роме»: Дони, Пануччи, Мексес, Пизарро.
Лучшие в «Реджине»: Кампаньоло.
 
Автор: Jackie
 
Тифф
Ну, больше всего радует первый гол Тавано. Парень действительно заслужил!
Blanco
Спасибо за отчет Саш, как будто матч посмотрелаsmile:)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда