Перротта: «Я удивлен поведением французов»
23.02.2007
Симоне Перротта провел небольшую пресс-конференцию, во время которой он высказал свое мнение относительно прошедшего матча с «Лионом» и дал свой прогноз перед встречей против «Реджины».



- «Рома» - «Лион». Критика со стороны французов после матча
- Честно говоря, я был очень удивлен, прочитав подобную новость в газетах на следующий день после поединка. Да, на поле был мужской и жесткий футбол, но он не превратился в грубость, после финального свистка игроки обеих команд обнимались и обменивались футболками. Я не читал послематчевые высказывания футболистов, поэтому, прежде всего, необходимо проверить, соответствует ли написанное журналистами действительности.
- В воскресенье вам предстоит встретиться с «Реджиной», которая уже стала одним из открытий чемпионата.
- Да, вместе с «Эмполи» они показывают в этом сезоне футбол очень хорошего качества. «Реджина» - прекрасная команда с хорошим тренером, который сумел настроить игру. Им было невероятно сложно начинать чемпионат с минусовым балансом, но они смогли выбраться и находятся сейчас в отличной форме.
- Вы можете пожертвовать Серией А ради Лиги Чемпионов?
- Конечно, риск провалить матч в воскресенье существует всегда. Но психологически мы готовы бороться, ведь в начале сезона нам часто приходилось играть по средам в еврокубках, а на выходных выступать в национальном первенстве. Иногда, после тяжелых поединков в Лиге Чемпионов, невероятно сложно настроиться на соперника в Серии А. Впрочем, мы осознаем всю важность предстоящей игры и надеемся на позитивный результат.
- Повлияют ли слова французов на вашу игру в ответной встрече Лиги?
- Нет. Мы будем готовиться к матчу так же, как и готовились раньше. Мы уверены в своих силах, ведь шансы команд равны. «Рома» может многого добиться в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, пускай результаты встреч и зависят от многих факторов.
- После матча в среду можно ли сказать, что «Роме» готова бороться с любым соперником?
- Да. Результат первой игры показал это, мы верим, что пройдем «Лион». У них будет небольшое преимущество за счет матча перед родными болельщиками, но и мы доказали свою силу.
- В чемпионате «Рома» не показывает уже столь зрелищный футбол
- Может быть. В Эмполи нам немного не повезло, ведь и Пизарро, и я попали в штанги. Возможно, команды по-особенному настраиваются на игру против нашего клуба. Как я уже отмечал, иногда психологически сложно восстановиться после игр в середине недели. Мы не сумели выиграть у «Эмполи», но надеюсь, что послезавтра нам это удастся.
- Ваше мнение относительно открытия некоторых стадионов для болельщиков?
- Считаю это правильным ходом. Если руководители клубов повысили меры безопасности на стадионах, почему бы не позволить болельщикам посещать игры любимой команды? Главное, чтобы те пятеро хулиганов, которые были в спешке арестованы после погромов в Катании, действительно были виновны.
- Неудачный сезон для итальянских команд в еврокубках. Случайность?
- Думаю, да. Это можно объяснить и тем фактом, что клубы, которые принимают участие в Кубке УЕФА, сделали главную ставку на Серию А. Что касается участников Лиги Чемпионов, то кроме «Интера», мы и «Милан» добились неплохих результатов.
- Арбитр Райли
- Я не люблю судить работу судьей. Хорошо или плохо, мы обязаны принимать их решения.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда