ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.09.2021 19:00:00
«Лацио»
«Рома»
3 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 30.09.2021 19:45:00
«Заря» (Луганск)
«Рома»
Прозвища романистов или почему Киву стал профессором
23.01.2007
Так уж повелось среди фанатов, что каждому футболисту любимой команды совместными усилиями придумывается определенное прозвище. Иногда выдуманное имя столь прочно прикрепляется за игроком, что понемногу забываешь, как его зовут на самом деле. В этой ситуации римские тиффози не стали исключением: фантазии романистов можно позавидовать.
Большое количество прозвищ для «волков» было связано с животными или сказочными героями. Впрочем, во многом кличка футболиста зависела и от манеры игры или внешнего вида. Так, выступавший в далеком прошлом Итало Аккочиа за свои немалые габариты получил от болельщиков имя «Тюлень», Клаудио Каниджа, постоянно терроризировавший защиту соперника, стал «Птицей», а Джонатан Зебина был прозван «Газелью» из-за того, что часто проигрывал единоборство с более сильными форвардами. Габриэль Батистута для многих ассоциировался с «Королем Львом», Антонио Кассано – с «Питером Пеном», а Чезаре Бенедетти Второй был местным «Микки-Маусом». Сюда же можно отнести Алдаира («Плуто»), Эмерсона («Пума»), Энрико Аннони («Тарзан»), Ромео Бенетти («Тигр»), Джона Карью («Гулливер»).
За невероятную скорость многие футболисты «Ромы» получали подходящие прозвища. При слове «Кавасаки» многие сразу же представляли Франческо Рокку, за время выступления в Риме бразилец Кафу был прозван «Паровозом», а Ренато Беналья – «Мопедом».
Не остались в стороне и защитники столичного клуба. Прекрасно зарекомендовавший себя уже в дебютном сезоне Самуэль стал настоящей «Стеной» в «Роме». Его одноклубник и чемпион Италии Заго получил прозвище «Терминатор», а позже прибывший Троянос Деллас – «Циклоп». Впрочем, иногда фанаты «красно-желтых» не сильно задумываются, как назвать футболиста: Филипп Мексес сейчас просто «Блондин».
Иногда новички поражают своей трудоспособностью и выносливостью на поле. Франсиско Лима останется для Курвы Суд «Дураселлом», а вот Эльвио Сарволи и Катальдо Спитали могут посоревноваться в количестве легких – у первого их было «Семь», у второго «всего» «Три».
Часто римские тифози сравнивали своих любимцев с другими игроками. За сходство с капитаном «Милана» Франческо Карпенетти стал «нашим Мальдини», а о Пелегалли говорили совсем просто – он «Пеле».
Бывали случаи, когда романисты получали прозвища после определенных поступков. «Пятка Бога» принадлежит теперь Амантино Мансини, который забил фантастический гол в ворота «Лацио». Впрочем, больше всех отличился здесь Джакомо Лози: «Сердце Рима», получив серьезную травму, не только продолжил встречу, но и записал на свой счет победный мяч.
За всю историю «Ромы» цвета клуба защищали (защищают) «Профессор» (Кристиан Киву), «Адвокат» (Артуро Кини), «Цыган» (Луис Дель Соль), «Барон» (Ренато Каперини), «Самурай» (Хидитоши Наката), «Мона Лиза» (Суне Андерссон), «Мушкетер» (Винсент Кандела), «Бандит» (Луиджи Джулиано).
Играли в Риме и «дети». Так нынешний тренер «Милана» Карло Анчелотти и бывший футболист «волков» Ипполито Ипполитти получили прозвища «Ребенок», Синишу Михайловича, начинавшего карьеру в Тригории, прозвали «Барби», а единственным «Пупсиком» Вечного города, конечно, является Франческо Тотти.
Впрочем, иногда прозвище ограничивалось простым именем. Дмитрий Алейничев был для римлян «Димой», Руди Феллер – просто «Руди».
Описать все клички футболистов – сложно. Впрочем, на очереди новые романисты. И новые имена.
 
Автор: Jackie
 
\\\"Gyumri Style\\\"
L'Anima Candida у Томмази прозвище вроде. Перевода не знаю, поэтому не уверена в правильности. smile;)
kate
класс! Два прозвища, упомянутых в каментах, придуманы мною (я про Франкенштейна и Глубокоглазика есличо). А ведь ещё есть:

Дони - КсВ и

Мексес - Смэшык
murchik
Murchik, овечка, наверное)) Или барашка)) Но он уже давно не нашsmile:(((

А "Кавасаки", я думал, прозвали как раз Накату=)

Франкенштейн-Таддеи - звучит, просто лолЪ)))



Перротта - "Стрела"

Феррари - "Ferrari"smile:) Хоть и не такой поворотливый и лажает частенько
Totti_Neftchala
а Томмази? не заслужил прозвища?smile:)
corsten
веселая статьяsmile:)
Romanisti_10
У Киву прозвище професор потому что он как приехал в сразу поступил в один из инстетутов, и досих пор там учится!!!
somebody
xa xa xa coool.
Redangel ДК
Спал - "лысай"smile:)

Аквилани - глубокоглазый, альбертино

Де Росси - Ростик, ДДР

Монтеллаа - Моня, Монти, Аероплан, Топган.

Прозвищ еще куча..)
Danil
Блин, и тут Интер нас обошёл ((((
tigra
У Вилли уже есть вроде - ему Златан дал

Сhippen
Danil
Предлагаю прозвище для Вильхельмсона: Вилли - Ураган!
tigra
Forza, адо же заглавие к статье какое-то придуматьsmile;))))))
100
Тема, почему Киву стал профессором, не раскрыта. smile:))))
test1
А как же Франкенштейн Таддеи??))))
Молдова
хм, вообще Мексеса чаще "le mur" называют, так сказать по анлогии, кого он заменил.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда