ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.09.2021 19:00:00
«Лацио»
«Рома»
3 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 30.09.2021 19:45:00
«Заря» (Луганск)
«Рома»
"Ливорно" - "Рома" 1-1. Что теперь?
21.01.2007

Il Romanista

В этот день «Интеру» открылась практически прямая дорога к скудетто, а «Рома», во второй раз подряд сыграв вничью, сохранила 4-очковое преимущество над «Палермо». И вновь единственный мяч римлян на счету у Тотти, который и спас команду от несправедливого поражения. Несправедливого, потому что «Ливорно» ничего не сделал для победы.
Арригони сумел воспользоваться отсутствием у гостей двух лидеров в центре поля: против пары Киву – Перротта он представил сразу пятерых полузащитников. Стало ясно, что теперь подопечные Спаллетти будут искать свой шанс во время стандартов или после дальних ударов. Так и случилось: сначала Тотти потревожил Манитту ударом со штрафного, а после Мексес, Киву и Пануччи по очереди пытались открыть счет в матче. Для того, чтобы поразить ворота соперника, им не хватило и точности, и удачи.
Зато повезло «Ливорно», который сумел воспользоваться едва ли не первой возможностью в матче. На 19-й минуте главный арбитр встречи Айрольди назначил сомнительный пенальти в ворота «волков»: Феррари едва дотронулся к Лукарелли, последний упал, а линейный судья поспешно поднял флажок. Бомбардир «Ливорно» дважды хладнокровно переигрывал Дони после того, как Айрольди попросил перебить 11-метровый.
Чтобы спасти поединок, Спаллетти во второй тайме немного поменял состав команды: Киву занял привычную для себя позицию центрального защитника, а вместо Маттео Феррари на поле вышел Тавано. Несмотря на значительный прессинг со стороны хозяев, столичным гостям удавалось создавать опасные моменты. Но в этот раз уже Манитта творил чудеса, на 64-й минуте невероятным образом отбив «мертвый» удар Мансини. Когда же казалось, что «Ливорно» сумел отбить атаки «джаллоросси», Франческо Тотти наказал защитников за секундную расслабленность, точно пробив в угол ворот. Первый голевой пас на свой счет записал Вильхельмсон.
Впрочем, после этого «Рома» перестала угрожать воротам Манитту. Более того, уже в добавочное время с поля за грубую реакцию на фол Галанте был удален Тотти, который теперь наверняка пропустит и матч против «Интера». Более того, в самом конце встречи мяч попал в руку Мексеса в штрафной «волков», но на этот раз Айрольди побоялся назначить пенальти, хотя оно выглядело очевиднее, нежели тот, после которого забил Лукарелли.
Лучшие в «Ливорно»: Манитта, Лукарелли.
Лучшие в «Роме»: Киву, Мексес.
 
Автор: Jackie
 
ADcomp
Ребята, какое "серебро"? О чём вы?

В Италии кроме скудетто ничего не разыгрывается.

Курильщик Бамбука точнее выразился.
orkes
Правильно ... 2-е место в Серии А (для прямого попадания в лигу); и продвижение как можно дальше в Лиге Чемпионов (Хотя Лион как-то страшновато выглядит)
Вова дэ Росси :)
Интер свое возьмет,а нам надо думать о лионе!!!!!!!
чехан
pruzzo думаю что рук-во Ромы просто не может выплачивать Монтелле з/п в тоже время как Милан может платить и Костакурте(всегда на замене) и Мальдини...но Паоло это символ клуба и его капитан...да и уровень игры его позваляет бороться и за ЛЧ и за 1 место в серии А....а смена поколений неизбежна...наверно это надо принимать как должное...никто не вечен...((
corsten
Цитата: "Дело не в пенальти! Если мы хотим бороться за скудетто, то должны обыгрывать команды уровня Ливорно без шансов.

В этом сезоне мы попрощались со скудетто, сохранить бы серебро, а то такими темпами..." Полностью разделяю это мнение
arthay
У тех кто забывает прошлое, нет будущего: сначала "ушли" Томмази потом Моню завтра "уидут" Пануччи а послезавтра Тотти, не забудем про Канделю и СуперМарко посмотрите до скольки лет играют, играли в СВОИХ клубах Мальдини, Костакурта, Барези, Бергоми, Феррара. Пока в клубе розела нам ничего не светит. Пока в клубе еще есть старая гвардия мы сможем бороться за место в лиге чемпионов но когда они уидут на их место прибудет всякие хари, мартинесы, дефенди, бомбардини, и вот тогда мы будем видеть к чему нас привела розела
vera
Дело не в пенальти! Если мы хотим бороться за скудетто, то должны обыгрывать команды уровня Ливорно без шансов.

В этом сезоне мы попрощались со скудетто, сохранить бы серебро, а то такими темпами...
DemX
Во всем виновато руководство Интера. Купили они этот пенальти в общем как и матч 100%!!!
fear
Вот, вот ..........
kobera
Опять ничья из-за сомнительного пенальти! Это уже становится закономерностью! Кажется нас просто сливают...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда