"Парма" - "Рома" 2-2
18.01.2007
Il Romanista

Опыт и характер. Именно благодаря этим составным «Роме» удалось пройти «Парму», которая во многом была представлена экспериментальным составом.
Подопечные Пиоли долгое время лелеяли надежду выиграть у римлян, особенно после прекрасно проведенного первого тайма. Неуверенность столичных защитников и умение форвардов «желто-синих» реализовывать контратаки привели к тому, что на перерыв команды ушли в равных условиях.
Наверняка Лучано Спаллетти не ожидал такого начала матча: уже на 12-й минуте после прохода и навеса Гасбаррони по левому флангу Муслинович, выиграв борьбу у Кристиана Киву, ударом головой направил мяч в дальний от Курчи угол.
Понемногу «Рома» приходила в себя. Спустя 6 минут после пропущенного гола Окака Чука нанес первый удар в створ ворот Вирджили, а немногим позже Родриго Таддеи не воспользовался шансом сравнять счет, промазав с прекрасной позиции.
Впрочем, на 30-й минуте ошибку одноклубника исправил Даниэле Де Росси: «волки» заработали штрафной, и после навеса Пизарро юный капитан точным ударом головой поразил ворота «Пармы». Казалось бы, теперь гости должны были полностью контролировать ход встречи: даже новичок Вильхельмсон нередко участвовал в атакующих действиях «джаллоросси» и вполне комфортно чувствовал себя на родном правом фланге. Но за две минуты до конца первого тайма пармезанцы вновь вернули интригу в поединке: грубой ошибкой Де Росси воспользовался Коли, который мгновенно отличным пасом на Муслиновича оставил не у дел всю защиту «Ромы». Форвард отблагодарил сенегальца, сумев не только принять и обработать мяч, но и точно пробить мимо вышедшего из рамки ворот Курчи.
Начало второй половины матча ознаменовалось травмой того же Муслиновича, которого в срочном порядке заменил Кутузов. «Рома» же всеми силами пыталась атаковать: сначала Вирджили отбил опасные удары Де Росси и Мансини, а на 60-й минуте Макс Тонетто и вовсе попал в каркас ворот.
После этого произошло два решающих эпизода в матче, когда «Парма» могла снять все вопросы о победителе. На 73-й минуте Кутузов, перед которым был только Джанлука Курчи, невероятным образом ударил выше ворот. Позже, на 79-й минуте, еще одним шансом не воспользовался Коли, также промазав из выгоднейшей позиции.
Тут и сработало всем известное футбольное правило. За пять минут до конца матча защитники «Пармы» вынесли мяч после подачи углового, но вовремя набежавший Пизарро хорошим ударом слета вывел столичный клуб в полуфинал Кубка Италии.
Теперь романисты ждут своего следующего соперника, который определится сегодня. Отметим неплохой дебют Тавано и уверенную игру Вильхельмсона. У «Пармы» же осталась одна цель: сохранить место в Серии А.
Лучшие в «Парме»: Муслинович и Гасбаррони.
Лучшие в «Роме»: Пизарро и Тонетто.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда