Тотти – вечный символ Рима!
28.12.2006
Только-только прошла новость о том, что Франче будет, или вернее сказать хочет, продлевать контракт с «Ромой» до 2014 года, как в комментариях к новости на различных футбольных сайтах, от забугорья до СНГ, появились просто горы похвалы и восхищения преданности римлянина своему клубу. И даже поклонники областного клуба «Лацио» отдали дань уважения такому стремлению нашего Капитана.
Вот что значит величие! Хотя некоторые смешивают преклонение перед таким волеизъявлением с колкими, но правдивыми, замечаниями по поводу «Дела Поульсена» и излишней театрализации Франческо, но все это теряется в общем потоке восхищений.

Да, пусть Капитано еще не подписал ничего, пусть это пока только слова и мы еще не знаем сколько «ноликов» будет стоять на контракте, но сам факт такого желания – доказательство того, что он остается маленьким мальчиком гоняющим мяч на узких улочках античного Рима и грезящим на ночь о красно-желтых, имперских, цветах вечного города. Это доказывает то, что татуаж на его плече, где римский легионер замахивающийся гладиусом для нанесения врагу решающего удара – символ его жизни.
Вечной борьбы за Рим и во славу всего, что он олицетворяет, борьбы против современного футбола, где игроки, как наложницы продаются и покупаются.

Его путь в этой жизни был предрешен небесным провидением. Родившись в Риме, впитавши с молоком матери любовь этого сакрального города выходящего за рамки понимания, он стал одним из его символом, как Октавиан Август, Марк Аврелий или Траян. Ему только 30, он молод и силен, он не переживает вторую молодость, он еще не закончил переживать первую. В его глазах борьба, на его устах улыбка, а в сердце – вечная любовь к болельщикам, лучше в мире которых нет нигде. Заряженный римлянин, наш Капитан, хочет закончить карьеру в «Риме». Но пока об этом думать рано, впереди еще сотни великих битв в которых наш Император будет как всегда сражаться на передовой, доказывая свое величие и подтверждая свой статус.

На Римской земле практически все великие игроки играли и радовали своей игрой окружающих до "глубокой старости" - Баджо, Мальдини, Кьеза, Дзола, Пальюка, список можно продолжить, но лишь не многие были отданы пурпурному одному-единственному воинству от начала и до конца.

Слава и хвала тебе, наш Император, твои верные солдаты всегда пойдут за тобой - и после триумфа под арками и после поражения под палками, по тому что ты всегда показываешь миру пример величия!

Image Hosted by ImageShack.us
 
Автор: Jackie
 
Montella ly4wii
Lu4we by on ywel k nam , prosto jalko 4to takoi igrok ne vyigral ligy.A tak totti 4yvak i yda4i vam s Lionom(4toby vy ih porvali)
Feory
статья супер просто !!! спасибо !
somebody
chto nada skazat krome xvali.

grazie capitano.

on budir vechno simblom v rime!
jonito
Очень патриотично!!!!! Приятно!!!!!
jopa
"Gyumri Style"

ты уж извени, я никак не могу статью по донецку накропать, а уж о работе над обоями и речи не может быть.

У меня есть коллекция обоев, моих знакомым, болел "Ромы" по всему миру, которые делают красивые обои. но обои на сайте - не моя парафия.
jopa
то rossi

я не хочу углубляться в историю, но учась на факультете историко-географическом, могу тебя заверить, что римляне античности, римо-италийцы, были величайшим народом. римляне средневековья просто развили и заново открыли то, что они позабыли смешавшись с нордческими народами.

Эпоха возрождения возрождала РИМ, его позиции и тезисы.

так что, есть желание - напиши статью, как контр-аргумент.
-=!!!Vitek!!!=-
Rossi, Вы - поэт! Просто блеск!
kursel
No comment, Just respect!
Jeslia
какждый по-своему оценивает деятельность Тотти, уходя то в одну крайность, то в другую, но не может не радовать то ,что все сходяться в одном мнении, о величие Тотти!!! Молодцы ребята, отличные террады!!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!!
Угадай
Браво
Леголас
Если уж вдаваться в исторические параллели, то не стоит сравнивать игроков Ромы с римлянами античности. Людьми войны, живущими для войны, закаленными войной, и победоносно прошедшими почти весь мир. Современные римляне, скорее потомки тех людей, которые последнее пять веков терпели одно за другим позорные поражения во всех войнах ими начатых.

Недостаток ли это? Возможно наоборот это величайшее достоинство, быть потомком людей первыми отринувших схоластику средневековья и поднявшими искусство на доселе не виданный уровень.

Данте и Петрарка, Леонардо и Микеланджело, Рафаэль и Тициан - люди доказавшие вред и бесцельность войн, утвердившими гуманистические идеалы на все будущие поколения человечества.

Может быть, Тотти даже не слышал эти имена или мало знаком с ними, однако он один из них. Потому что их искусство призвано дарить людям наслаждение и радость, а любая картина, статуя или соната лишь внешнее того проявление. Не будь людей, для которых они и существуют, все это бессмыслица сама по себе не имеющая ни малейшей ценности. Так же и футбол - не будь людей, способных оценить степень его красоты, не имеет ни малейшего смысла. Без всякого преувеличения можно возводить футбол в ранг искусства. Красота его не только в голах и технике, а прежде всего в той радости которую он нам приносят.

И пока есть хоть один болельщик, аплодирующий Франческо, он будет творить и красота его произведений ни чуть не хуже творений Леонардо, ибо это человек поднявший искусство на доселе не виданный уровень. Человек великий своим талантом и преданностью городу и клубу.
jigo
Класcная статья!!!

Dysha , могу ли я надеяться на Новогодние картинки,обои на раб.стол.?

Очень хочется! smile:))
Donieber
После прочтения материала могу точно сказать, что статья еще жирнее фотки!smile:))

Андрюха, респект!!!
Угадай
О Dysha, grazie mille!
Donieber
Жирная фота!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда