Историческое Дерби для "Лацио" – "Рома" повержена
11.12.2006

Ruggiero Palombo

На протяжении всей истории римских Дерби длиною в 127 встреч никогда, никогда "Лацио" не выигрывал с разницей в три безответных мяча. И это произошло в матче именно с той "Ромой", защита которой до сего момента являлась лучшей в Серии А. Ледесма, Оддо (с пенальти) и Мутарелли ставят "Рому" на колени, убивают интригу в чемпионате, который становится частной собственностью "Интера" и отдают дань тактическому гению Делио Росси. Игра "Лацио" была отлажена идеально, центр поля остался за ними, и ярче всех там блистала звезда Ледесмы. "Рома" потерпела катастрофу, единственным исключением из которой стал Тотти, не считая его эмоциональных "взрывов" на грани удаления. Так же, как и главного арбитра Розетти, нужно поблагодарить и его помощника Стефано Айрольди, который вмешался в ситуацию с пенальти (однако замена красной карточки на жёлтую, возможно, была ошибочной).

Делио Росси великолепно изучил "Рому" с Тотти в качестве единственного нападающего и Перротой, выполняющим роль "связки" между центром поля и атакой. Исходя из этого, становится ясным, почему Ледесма переместился на позицию центрального полузащитника, расположенного на поле чуть впереди полузащитников боковых, чтобы, таким образом, блокировать основное направление атак "Ромы". И, как вскоре на собственном опыте испытал Дони, свою роль он выполнил безукоризненно. Умно выбранная позиция Ледесмы плюс агрессивная и динамичная игра Мутарелли и Мудингаи – и Росси достигает поставленной цели, зажимая "Рому" в "тисках". Мудингаи и Мутарелли прессингуют, атакуют и быстро возвращаются назад. Даже Оддо и Дзаури больше времени посвящают игре в защите. Мансини и Таддеи, безуспешно взывавшие к помощи Тонетто и Пануччи, оказались практически выключенными из игры. Маленький шедевр в исполнении "Лацио".
Закованная в кандалы, "Рома" становится как никогда ранее зависимой от Тотти. Франческо чувствовал себя достаточно хорошо и в первом тайме (в течение которого "Рома" диктовала ход встречи, однако добилась лишь одного удара в створ ворот из-за пределов штрафной, который парировал Перуцци) именно он и только он один гнал "Рому" вперёд снова и снова. Но исход встречи был практически предрешён за пять минут до окончания первого тайма – удар с левой Ледесмы из-за пределов штрафной. "Лацио" не прощает ошибок "Ромы". Дони ничего не мог поделать, в начале второго тайма он спасает "Рому" от ещё одного гола – Пандев выходит на ударную позицию после ошибки Мексеса. Нерешительному Розетти помогает принять решение боковой арбитр Айрольди, Оддо реализует пенальти – игра "Ромы" приобретает лишь ещё более нервный характер. После третьего гола, забитого на противоходе Мутарелли, вместо Тонетто на поле выходит Вучинич. Становится ясным, что схема 3-2-3-2 в случае с "Ромой" не сработает никогда. Молчаливым упреком выглядел выход на опустевшее поле Монтеллы уже после финального свистка. Обвиняемым, на этот раз, становится Спаллетти.

 
Автор: Jackie
 
ancalagon
Отличный матч!!! Судья молодец!! Пенальти справедлив на1000%
Amin
Я еще летом говорила, что Вучиничи разные, Мидо - это все не для Ромы, если она ставит высокие задачи на сезон. Когда Монтелла сдал свои позиции, из-за травм, нужно было сразу искать достойную замену, а лучше к соперникам визит устроить-например, в Палермо за бразильцем - ход конем!
jonito
Да ничего еще не ясно. Интрига на мой взгляд не потеряна. Рано еще так говорить. Да, нас поставили на колени, но все бывает в первый раз. Встанем и сново в бой. А Вучинич вообще на 0 отыграл. Никак свою игру не найдет. Ничто не оправдывает саму игру "Ромы", очень плохо....виноват Спаллетти.
Milaner
Фу, "Лацио" такая противная команда, вот надо было выиграть именно сейчас.

Это всё пенальти сломал морально всех, а боковой арбитр влез и помог в этом.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда