"Интер" и "Рома": Скудетто на двоих
06.12.2006
Nicola Apicella

Понадобилось 14 туров чемпионата, чтобы невооруженным взглядом стало заметно то, в чём многие были убеждены ещё до начала сезона – если не произойдет ничего экстраординарного, борьба за скудетто сведётся к борьбе между "Интером" и "Ромой". Расклад в чемпионате ясен: "Интер" – 36 очков (из 42 возможных), "Рома" – 32. "Палермо" же, после удивлявшей всех игры в первых турах, скатилось на третью строчку с отставанием в 8 очков. Все остальные уже вне игры (занимающие четвёртую-пятую строчку "Ливорно" и "Катания" остают уже на 16 очков), включая "Милан", которому после многообещающего старта быстро подрезало крылья тяжёлое бремя наложенного наказания.

Интер: Итак, подведем итог - 14 туров чемпионата, 11 побед (среди которых и победа над "Ромой" на "Стадио Олимпико"), 3 ничьих и ни единого поражения. В Европе на данный момент ни одна команда не выступает успешнее, чем команда Манчини, которая выиграла 7 последних встреч и по сравнению с последним сезоном заработала на данный момент на 7 очков больше. Интер всё больше забивает (29 голов, наибольшая эффективность атаки после "Ромы") и всё меньше пропускает (из 14 голов 2 было пропущено во встрече с "Фиорентиной" и 2 – в матче с "Миланом"; обе встречи "Интер" в итоге выйграл). Сила команды заключается в подборе игроков, равно сильных и взаимозаменяемых. Невезучесть Камбьяссо (который стабильно вернулся в основу лишь несколько недель назад) никак не отразилась на эффективности работы "центра" поля. Тоже самое касается и Адриано, "безголевой" период которого прошел практически незамеченным для команды благодаря голам, забитым Креспо (6), Ибрагимовичем (5) и Крусом.

Календарь: В первом круге чемпионата "Интеру" ещё предстоят две домашние встречи (с "Мессиной" и "Аталантой") и три на выезде ("Эмполи", "Лацио", "Торино"). Из этих трёх - матч, который представляется наиболее сложным, ожидает "Интер" 20 декабря в Риме против "Лацио".

Трансферный рынок: От Моратти можно ожидать всего, но всё же было бы странным менять в январе состав команды, который пока добивается всех поставленных целей. Однако уже сейчас он задумывается о будущем: его мечта – Буффон.

Рома: Баланс встреч жёлто-красных: 10 побед, 2 ничьих и 2 поражения (против "Интера" и "Реджины"). Особенно важны были очки, потери которых можно было избежать, во встречах с "Кьево" и "Асколи". Однако у Спаллетти нет причин особо расстраиваться: по сравнению с прошлым сезоном "Рома" уже заработала на 12 очков больше, располагает лучшей атакой в чемпионате (32 забитых гола) и второй по надежности защитой (11 пропущенных голов, меньше "Ромы" пропустил только "Эмполи" – 10). Тотти, кажется, обретает свою оптимальную форму и ту решительность, которая отличала его в лучшие времена. Он один из лучших голеадоров чемпионата, несмотря на три незабитых пенальти. "Рома", и с этим согласятся все, показывает самый разнообразный футбол, ни в коей степени не скучный, который, однако, дорого ей обошёлся. "Рома" не располагает такой "скамейкой", какой может похвастаться "Интер". Отсутствие на старте чемпионата Таддеи и Мансини не прошло для команды безболезненно, и она вновь обрела свою игру лишь с их возвращением. Также Спаллетти вынужден считаться с недавней потерей Аквилани и находящимся не в лучшей форме Вучиничем.

Календарь: явно тяжелее того, что ожидает "Интер". "Роме" предстоят две домашние встречи (с "Палермо" и "Кальяри"). Три встречи на выезде включают в себя Дерби с "Лацио" и матчи с "Торино" и "Мессиной".

Трансферный рынок: Неиграющий и совершенно невезучий Мартинес вернётся в "Брешию", в планах – покупка защитника и полузащитника. Возможно будет рассмотрено и приобретение кого-либо из нападающих, особенно если будет продан Монтелла, которым интересуются некоторые английские клубы.
 
Автор: Jackie
 
ADcomp
ТТТ, всего-то 7 удалений за 38 туров.
deleted
Анна, спасибо большое за статьи. Это очень здорово, что ты взяла на себя такую большую, тяжёлую, но прекрасную ношу. Просто-таки наблюдаю, как находится кто-то, кто воплощает идеи, приходившие тебе в голову в жизнь. И от этого становится очень приятно.
izida
Если какая команда игрубаяб так это Рома.Вспомните поршлый сезон:Рома сорвала столько красных карточек, что их хватило бы на все остальные команды Серии-А





Forza Inter
Feory
don_gil отжог по полной !!! рассказ просто супер !! но да ты про Юве забыл !!! еси добавиш его получится ещё загонней !!!



FoRzA AS Roma !!!!!!!!!!!!!
jonito
don_gil, очень прикольно, но ты "Ювентус" забыл включить в первенство! smile:)
Ancelot
Исторические хроники будущего.

2010 год. Интер целенаправленно скупает всех мало-мальски талантливых игроков, выступающих за клубы серии А, надеясь без особого труда выиграть долгожданный титул. Однако Рома, игроки которой (будучи воспитанниками клуба) из принципа отказывают выгодным предложениям богатеев, остается главным конкурентом миланцев в борьбе за скудетто.

Состава Интера в результате хватило на четыре полноценные команды, которые стали проводить между собой турнир, состав-победитель которого получал право играть в официальном матче. Турнир проходил в паузах между играми чемпионата, приковывая к себе внимание всей Италии, в то время как в серии А из года в год продолжается гегемония столичного клуба, начавшаяся еще в сезоне 2006/2007. В том же сезоне, у Интера, после провальной концовки чемпионата, на место выгнанного с позором Роберто Манчини пришел новый играющий тренер - Марко Матерацци, который всегда находил нужные слова, чтобы стравить своих подопечных.

2016 год. Озверевшие в конец игроки Интера выигрывают чемпионат Италии, в который раз став самой грубой командой чемпионата.

2017 год. Очередной громкий скандал в серии А. В Федерацию Футбола Италии поступила информация о том, что главнуй тренер нерадзури делает крупные ставки в букмекерских конторах Милана на матчи внутрикомандного первенства Интера. Исходя из результатов расследования, в отношении чемпионов страны были приняты санкции: лишить клуб выигранного трофея и отправить его в серию Б. Таким образом чемпионом страны автоматически стала Рома, подтвердив свой прошлогодний статус.

В том же году прекратил свое существование внутрикомандный турнир Интера из-за нежелания амбициозных футболистов выступать во второй лиге. Вскоре все звезды, ранее выступавшие за миланский супеклуб, были практически за бесценок проданы в клубы высшего дивизиона, а внутрикомандное первенство Интера вошло в историю как самый яркий пример бездарной трансферной политики клубов Италии.
Ярослава
Ах, да. Спасибо тебе Anna за своевременный перевод аналитических статей. Это придало сайту просто второе дыхание.
Ярослава
zhuck, абсолютно согласен. Есть костяк, играющий просто отлично, но отсутствие 1-2 игроков сильно сказывается на игре. А впереди матчи ЛЧ, где надо выкладываться на 100%. А если кто в лазарете?!

ИМХО. Приоритетное направление трансферной политики это конечно покупка хорошего форварда. Но боюсь на него у нас просто денег нет.
Milaner
Нам надо расширять скамейку, приобрести 1-2 полузащитников, 1-2 защитников, если продадим Монтеллу, то и нападающего можно, с такой короткой скамейкой, которая постоянно травмированна будет очень тяжело, ведь нельзя провести весь чемпионат на одном дыхании. Вообщем удачи "Роме" в борьбе за Скудетто.
jonito
Думаю "Интеру" очень повезло с переходом Патрика Виейры.

Буффон вряд-ли перейдет в "Интер", он вообще никуда не перейдет, я думаю.

По-моему, в планах руководства форвард имеет больший приоритет т. е. если удастся продажа Моньки.
Угадай
"...кого-либо из"- это что?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда