Спаллетти : "Нельзя недооценивать "Валенсию"
05.12.2006
"Было бы огромной ошибкой думать, что матч с "Валенсией" будет лёгким лишь потому, что в их составе отсутствует несколько ключевых игроков". Тренер "Ромы" Лучано Спаллетти призывает своих игроков быть максимально собранными и внимательными в ближайшем матче. Испанцы уже квалифицировались в следующий раунд и потому приехали в Рим не в сильнейшем составе. Жёлто-красным для выполнения своей задачи не хватает лишь одного очка, но Спаллетти уточняет: "Состав "Валенсии" в любом случае очень силён. Игроки, которые выйдут на поле, будут полны желания показать свой класс. И мы не должны считать, что если на поле не будет Морьентеса и Вильи, то встреча будет лёгкой. Нельзя забывать о мотивации игроков".
Однако и "Рома" должна считаться с потерей Франческо Тотти (обострившаяся травма лодыжки) и возможным отсутствием Перротты, находящегося не в лучшей форме. "Франческо испытывает проблемы с лодыжкой после удара, полученного в матче с "Аталантой", – поясняет Спаллетти. – Вчера он пропустил тренировку, а сегодня ситуация лишь ухудшилась. По мнению докторов, пара дней отдыха и специальная повязка помогут решить проблему, и скоро Франческо сможет возобновить тренировки в преддверии дерби». "Относительно Перротты, – продолжает он, – мы надеемся, что к матчу он успеет восстановиться". Отсутствие Перротты скорее вынудит наставника римлян изменить привычную расстановку игроков на поле, нежели выпустить на поле кого-либо из молодых игроков: "Во встречах такого рода крайне важен опыт игроков. Исходя из этого, более логично сменить позицию игрока на поле – например, Таддеи вполне мог бы занять позицию под нападающими, так как в прошлом он уже играл на данной позиции. В любом случае, команда умеет играть как с Перроттой, так и без него, и отсутствие нескольких игроков меня не пугает. Наши молодые игроки также умеют заставить себя уважать. И если сейчас мы занимаем эту позицию в чемпионате, то также и благодаря им. И всё же в такой встрече опыт игроков может стать неоценимым преимуществом".
"Рома" не должна допустить ошибки, подобно тому как это случилось в Донецке: "Да, в Донецке мы сыграли плохо, но проблема связана прежде всего с близостью встреч в календаре. На психологическом уровне трудно восстановиться за столь короткий срок. Касательно матча с "Валенсией", ребята прекрасно осознают важность предстоящей встречи не только для них самих, но и для будущего команды". Против испанцев на поле сможет выйти как Вучинич, так и Монтелла, всё ещё расстроенный неудачным началом матча против "Аталанты": "Естественно, мне нужно было менять Монтеллу, – комментирует Спаллетти, – однако и другие игроки сыграли не в свою силу. Я уверен, что Монтелла ещё многое может дать "Роме" и он внесёт свой вклад в матче против "Валенсии".
 
Автор: Jackie
 
jonito
Играть без двух ключевых игроков будет сложно. Да, у "Валенсии" тоже не будет двоих но в нашем случае это более болезненно, тем более, учитывая нашу скамейку! У нас больше мативации и это может дать толчек к победе. Forza Roma!!!!
Milaner
Да, может хоть раз увидим 2 нападающих.
ilma@
Было бы интересно посмотреть на связку Монти-Вуч с начала матча. И Виргу не помешало бы в основу поставить!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда