"Валенсия" в преддверии Дерби
04.12.2006
Этим материалом www.as-roma.ru начинает серию журналистских публикаций ведущих итальянских СМИ, пишущих о "Роме". Новые, подчас необычные точки зрения итальянских экспертов, "иной" взгляд на актуальные для Команды проблемы всегда, как минимум, любопытен и полезен для размышлений.

Mino Fuccillo, обозреватель "Il Romanista"

Не знаю как ты, читатель, а вот я изрядно испугался. Нет, не в течение того последнего получаса второго тайма, когда в любой момент "Аталанта" могла не только сравнять счет, но и забить гол. То был не страх, а всего лишь беспокойство. Как выражаются футбольные телекомментаторы, "это бы еще прокатило". Нет, я имею ввиду тот страх, мрачный и холодный, испытанный мною в течение первого тайма, когда, казалось, разве что забитый гол "Ромы" мог бы изменить ситуацию и остановить словно удвоившую силы "Аталанту". Вина Монтеллы? Да, он передвигался по полю не слишком быстро, да и не слишком хорошо. Но все же связка Кассетти-Таддеи и на этот раз показала себя не слишком эффективной. "Деревянный" в защите Кассетти и какой-то обессиленный и слабый Таддеи. С другой стороны - Мансини, решивший отдохнуть денечек. Пизарро и Де Росси, игравшие так близко друг к другу, что напоминали пару карабиньеров. Браво, Перротта, но победа – это не результат замены "Перротта – на поле, Монтелла – вон". Если мы и выйграли, то выйграли лишь потому, что с пенальти трижды был точен Тотти. Арбитр, давший эти два пенальти так, словно это в порядке вещей, и которого затем бичевали журналисты (кстати – на этот раз действительно КСТАТИ – то, что Пизарро коснулся мяча еще до столкновения с игроком Аталанты и что, как следствие, не являлось пенальти, было видно невооруженным глазом). Однако вооруженные мониторами слепцы потратили полчаса на то, чтобы это заметить данный факт и еще полчаса на совершенно бесполезные споры. Мы выиграли лишь потому, что ошиблась или была слишком невезучей "Аталанта", когда она могла завершить встречу в свою пользу, и когда Рома была практически обессилена, лишенная атаки по правому и левому краям и заблокированная в центре поля. Вот, что меня напугало. Не Монтелла – а "Рома".
Ошибки и ошибочки первого тайма? Мелкие неприятности незадавшегося поначалу вечера? И да, и нет. Едва лишь вошел в игру Перротта, Пизарро и Де Росси обрели вдруг необходимую дистанцию и наладили взаимодействие. Мансини же, как известно, проваливает одну игру, зато великолепно играет следующие три – следуя этой логике следующая должна быть так же хороша, как и предпоследняя. С другой стороны, связка Кассетти-Таддеи слаба, действительно слаба. Я боюсь того, что ошибки первого тайма были симптомами не легкой простуды, а начинающегося гриппа. Отметка термометра, выраженная в результате, утверждает, что "Рому" пока не лихорадит, однако я не уверен и в её абсолютном здоровье. Итак, я жду завтрашней игры с "Валенсией" со вполне оправданным беспокойством и некоторой долей страха. Какова же цена последнего тура Лиги Чемпионов? Всем известно, но лучше повториться – середина сезона. С финансовой точки зрения, занимаясь самовнушением, - престиж. Закладываются основы успеха будущего и решается результат усилий настоящих. И то, и другое может быть достигнуто, фигурально выражаясь, малой кровью – нас устраивает ничья. И если "Рому" не "заклинит", то римская машина сработает на классе без особых проблем. Однако, если машину все же заклинит, то, как мы уже убедились, римская "коробка передач" заблокируется. И вот это и внушает мне страх. Велика, слишком велика цена матча с "Валенсией". Велика настолько, что эта встреча едва ли не важнее дерби с "Лацио". Кстати, я видел игру "Лацио" против "Фиорентины". Преимущество – Рокки. Больное место – Ледесма. Слабые места – два центральных защитника, каковых бы они не выбрали, а также Фодджиа. Опасный игрок – Макинва. Игроки, над именами которых я поставил бы знак вопроса – Оддо и Пандев. В смысле того, что эти двое могут как выдать высоклассную игру, так и напрочь провалить ее. Однако о "Лацио" мы поговорим в другой раз.
Опасения, мои опасения, прошли ли они после заслуженного счастливого конца? Исчез ли мой страх после победы? Может быть, лишь немного. А скорее нет, не прошли. Те странные шумы, услышанные мною в темноте, не были придуманы мною. Возможно, то были не монстры и не привидения, а всего лишь маленькие червячки. Жёлто-красный мотор отказывался заводиться, кашлял и плевался, но затем все-таки завёлся и достиг максимума своих оборотов. Замена масла и заправка – и лигочемпионская неделя, включающая в себя и дерби с "Лацио", может быть вполне хорошей. Только для уверенности мне бы хотелось сменить заодно и резину. Эй, в каком состоянии наша "резина" там, впереди, на левом и правом краях? Но об этом – в другой раз. И тогда, возможно, я смогу сказать – да, мои страхи позади.
 
Автор: Jackie
 
Кес
Думаю, что мы сыграем плохо, но ничьи обязательно добьёмся.
Milaner
Я согласен с Doni, но всёравно статья классная.
Javid
Dfyz обычная опечатка,умник. возьми и переведи,литератор.

Moderator: требую больше уважения к собеседникам
sauber
"Аталанта" могла не только сравнять счет, но и забить гол. - ЖЕСТЬ!!!

FORZA ROMA!!!
Javid
Anna, большое спасибо за труды! радуй нас и дальше!
Ярослава
Главное расслабиться, победить мы должны обязательно. Все помнят напряжение царившее перед важными матчами этого сезона, Интер и Валенсия. Провалы. А ведь матчи те считались знаковыми, своего рода испытание Ромы как клуба претендующего на какие-то трофеи. Так что спокойно к победе. Это матч где нужен только результат и всё равно как он будет добыт.

Roma не любит оправдывать ожидания, она любит и умеет удивлять =)
jonito
По-моему, сегодня, нас ожидает самая непредсказуемая игра и "Рома"!!! Но если учесть, что мы играем периодами, 3-4 игры отлично, а потом 1-2 плохо, если так можно написать, здесь можно ожидать всего, что угодно от игры с "Валенсией". Главное, что мы играем дома! Это нам поможет! Forza Roma!!!!
coxy5
Аннушка, ты только не давай Шурке на себе пахать, а то я его знаю. У него статей чуть ли не террабайт, да ещё и статистики полные винты. А за эту Спасибище )
don_gil
Статья хорошая, все по делу. И все ж, имхо, как-то слишком много страха (это - не по переводу, а по сути). Этот страх с большими глазами был бы обоснован если бы соперник был в своей лучшей форме. Но это, увы, не так. А значит, нет причины для паники. Понятно, лучше перестраховаться, лучше перед стартом заглянуть в боксы и тщательно все проверить - это да. Любой механизм, даже хорошо отлаженный, рано или поздно сбоит. Но вот верится, что в этот раз такого не случится.

Avanti senza paura!
tigra
Anna, очень хорошая статья, прекрасный перевод)))

да-да, бенвенутоsmile;)
SergeyZ
Анна, спасибо.

benvenuto alla squadra smile:)
122
одобряю. Хорошая статья smile:)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда