ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Единство противоположностей "Милан" - "Рома"
12.11.2006
Тяжело нагруженный своими проблемами «Милан» столкнулся с легкой, маневренной «Ромой» – и опрокинулся. Ничего удивительного в этом нет – если римляне стремительно набирают высоту, то у красно-черных «штопор» сменяется «бочкой». Страшного, наверное, в это ничего нет. Несколько лет назад «Роме» было хуже – и ничего. Выжили.

На примере «Ромы» можно легко написать учебник по футбольной экономике. Смоделировать ситуацию: славное прошлое с медалями и деньгами стремительно умчалось, а в суровом настоящем только большие долги и настойчивые кредиторы. Далее следуют советы и рекомендации. Найдите хоть какие-то надежные источники финансирования. Сохраните главную звезду. Пригласите талантливого молодого тренера. Доверяйте молодежи. Делайте сверхаккуратные приобретения. В общем, мойте руки перед едой и переходите дорогу только на зеленый цвет – и все у вас будет хорошо. Получится «Рома», которая позволяет себе превратить выездной матч с «Миланом» в симпатичное зрелище и забивать красивые мячи. Да и почему, собственно, римляне должны были проиграть? У Спалетти есть целых три чемпиона мира и текущее третье место в Серии А. Куда хуже миланцам – очки перед началом сезона с них сняли, соседство с «Асколи» в турнирной таблице все привычнее, да еще Гаттузо травмировался. Но даже и такой «Милан» «Рому» не боялся. И всех остальных тоже. В центре поля появился Брокки, в атаку помчались Оливейра с Джилардино. Пропущенный на 7-й минуте мяч – не помеха. Сразу после гола и вплоть до перерыва хозяева атаковали. То проламывали центр, то запускали на фланги Янкуловски и Шимича. Били с дистанции и подавали угловые. Римлянам в это время было не до изящества. Они отчаянно оборонялись, но команду все плотнее прижимали к воротам. Дони метался от штанги к штанге, выходил из ворот, останавливал Кака, а атаки миланцев сыпались все чаще. Дважды попали в перекладину – Зеедорф и Оливейра. Много раз упали в штрафной. Особенно старался Джилардино, который все больше напоминает манерой поведения на поле Филиппо Индзаги (только Пиппо, правда, забивает чаще)...

Во втором тайме «Милан» чуть притих, зато забил гол. Сделал это Брокки, человек с фигурой Гаттузо и лицом Сергея Шнурова. 30-летний полузащитник играет слишком редко, поэтому своими шансами пользоваться обязан. Правда, шанса-то как такового и не было. Брокки получил мяч и нанес очень сильный удар. Удивительно точный. Дони не справился – 1:1. Еще через пару минут Брокки снова получил мяч и снова ударил. Не попал, хотя ворота на этот раз были куда ближе. Затем пробил Тотти. Штанга. Попробовал свои силы Кака. Дони выручил. Технично крутанул мяч под перекладину Аквилани. Реакции у Диды хватило. Так игра и продолжалась. В штрафную пропускали редко, так что били все больше издали. Получалось, правда, очень плотно и точно. Голкиперы старались и не пропускали. Миланцы атаковали чаще, зато гости – красивее. Если передача, то, конечно, пяткой и в одно касание.

А потом «Рома» забила. В центре поля Аквилани закрутил ноги в какой-то невероятный, совершенно латиноамериканский узел и запустил по флангу Мансини. Бразилец отпасовал, Тотти пробил головой. Не помогли и Неста с Мальдини, беспомощно бежавшие к своим воротам. Игроки «Ромы» ликовали, а со скамейки за празднование наблюдал грустный-прегрустный Спалетти. Немножко подпортил впечатление от всей команды Таддеи – зажал голову Зеедорфа подмышкой и зачем-то сам рухнул на траву. Получиось некрасиво. Потом игра закончилась, тренер победителей быстрым шагом отправился в раздевалку, а Тотти сказал пару ободряющих слов Мальдини. «Милан» снова уступил, ведущая спортивная газета Италии «La Gazzetta Dello Sport» написала о кризисе россонери. «Ромы», правда, это мало касается. Играли здорово, чуть повезло, но победили заслуженно. Молодцы – это если одни словом.

Владимир СТОГНИЕНКО
 
Автор: Jackie
Kcap
Kventin, одна из главных проблем Милана - форсированная подготовка к квалификационному раунду Лиги Чемпионов. Это повлияло в том числе и на трансферную кампанию, которая была провалена, наряду с кальчополи, конечно.

Статья действительно хорошая.
Ahnel
Клёвая статейка... а самое приятное, то что правда!smile:)))
Tottignio
А почему Спал был грустным?
jonito
Статья действительно отражает ситуацию на поле. Думаю у "Милана" кризис наступил. А вот Тотти был к месту и напомнил, что у Рима все еще есть император! Спасибо!
Milaner
Dysha, прямо а точку.
Amico
ya ne ponal , tam je taddei zadeli nogoy kogda on ego potanul
coxy5
Тут объяснение простое. Если РОМА осталась на своём прежнем уровне, то бб столкнулся с проблемой необеспеченных тылов без работы с судьями и прикрытия сверху. Они-то думали, что их трухлявый состав ббожественен, а он, как им постоянно вещали - трухлявый!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда