1 : 2
Аквилани после дерби
04.03.2006
Альберто Аквилани на пресс-конференции в Тригории говорил о своем прошлом и будущем – о дерби и матче с «Интером», а также о недавней игре в составе молодежной Сборной.

- Как прошел матч Сборной?

- Все было хорошо, мы победили. Сейчас мы готовимся к чемпионату Европы, который состоится в конце мая.
- Чемпионату, на котором ты станешь главным героем?
- Будем надеяться. А что – есть сомнения? Такого нельзя знать наверняка, нужно приехать и стать героем. Я надеюсь сыграть хорошо и постараться победить.
- Герой в Сборной, герой в дерби… Однако в матче против «Интера» ты не сыграешь из-за дисквалификации. Что думаешь о матче вообще?
- Это безусловно очень важная игра, к сожалению, я получил это предупреждение, мне очень жаль. Я действовал инстинктивно. Теперь надо оставить дерби позади.
- Что может сыграть негативную роль в этом матче?
- Нам будет противостоять отличная команда, несмотря на то, что она будет ослаблена отсутствием некоторых игроков. Они всегда выходят на поле, чтобы побеждать, и в любом случае это будет очень тяжелая встреча.
- После гола в дерби ты отправился под Курву Суд праздновать. Ты подумал о том, что находишься на грани дисквалификации?
- Я не делал расчетов. Это был спонтанный, инстинктивный жест. Я ошибся, но завтра я бы сделал то же самое. Надеюсь, что тренер и остальные понимают, как важен был для меня тот матч.
- Какие чувства ты испытал после гола?
- Я не могу их описать, они настолько сильные, что это нужно почувствовать, пережить. Все, что я могу сказать – это была самая огромная радость за все время, пока я играю в футбол. И не только.
- Липпи заявил, что ты совершенный полузащитник. Как думаешь, он собирается взять тебя в Германию?
- Нет, не верю в это. Та команда, которую мы видели в последней товарищеской встрече, сильна, едина и собрана. Я не думаю о таком подарке, но готовлюсь к игре в молодежке.
- Говорят, что «Роме» надо купить полузащитника-режиссера. Тебя тревожат такие слухи?
- Нет, для меня это не проблема. О том, что нужен такой полузащитник, говорят уже так давно. Пусть приходят сильные игроки.
- С футбольной и человеческой точки зрения Спаллетти повлиял как-то на твое спортивное развитие?
- Для меня его влияние стало определяющим. Он дал мне постоянную игровую практику, ставил играть в стольких матчах – даже когда я не ожидал. Иногда он говорит отдельно, что именно я должен улучшить.
- А как человек?
- Это значительная личность и за пределами поля. Человеческая составляющая отношений важна для этого тренера и он прекрасно этим пользуется.
- Есть полузащитник, который сейчас является примером для тебя?
- Да, таких много. Самые совершенные полузащитники – это Лэмпард и Джеррард. В Италии сейчас лучше всех Даниэле Де Росси.
- Чего ты хотел бы добиться с «Ромой» в последующие годы?
- Хочу остаться здесь так надолго, как это возможно, и это само по себе стало бы победой. Было бы неплохо оставаться на виде и побеждать. Если бы при этом удалось выиграть какие-то трофеи, это было бы совсем хорошо.
- Что вам сказал Спаллетти в эти дни, чтобы вернуть с небес на землю после дерби?
- Он просил оставаться на земле и дал понять, что это был великий матч, но он закончился, празднования позади и надо думать о том, что следующий матч важен также, как и дерби.
- После гола в дерби твоя жизнь в Риме изменилась?
- Это был всего один день, однако, да, все выглядело иначе. Я думаю, что это нормально – тот гол запомнится надолго не только мне.
- Твой тренер Берретини всегда предрекал тебе великое будущее, однако вначале сезона многие критиковали твою игру.
- Да, критики было много, но сейчас все идет хорошо – также как и со всей командой. Мистер Берреттини – один из тех людей, которые помогли мне сильнее всех в юношеском футболе. Он дал мне уверенность, чтобы пытаться сделать что-то важное, посоветовал не уезжать в Англию, когда я был с ним на чемпионате Европы до 16 лет. Я ему многое должен.

SergeyZ
Forza - будь уверен, в Иль Романисте тоже сидят профессионалы которые доносят до читателя то что говорят игроки. Аквилаша сказал то что сказал, возможно пошутил, возможно был под впечатлением гола в римском дерби. А насчет "мании величия" - посмотрим
sVs
Rhayader,

Я, конечно, извиняюсь, если я не прав.

Но я ещё раз повторю, что если это внимательно перечитать, то "А что есть сомнения" выглядит как вопрос другого человека, а не вопрос Аквилани самому себе или журналисту.

К тому же этот вопрос, если его задаёт сам Аквилани, очень контрастирует со остальными его словами - словами вполне скромного молодого человека. Не согласен?

Может, это в Иль Романисте изначально опечатались так? smile:)
G@mulk@
то PrIeSt

а мне кажется он пошутил
SergeyZ
Forza - хорошего же ты мнения о редакторе нашего сайта smile:( Человек трудился над переводом, и будь уверен, ответственно подошел ко всему смысловому наполнению текста. Ты же, наверняка не будучи ознакомленным с оригиналом и не имея онований сомневаться в качестве перевода - просто ради "умной" фразы ставишь его под сомнение. Ломать как говориться не строить

Короче - будь я на твоем месте я бы извинился.
sVs
Фооооорца Аквилаша!!! Успехов в будущем и респект за всё, что уже сделано. smile;)

PrIeSt,

Прочитай то, что идёт после "А что - есть сомнения?". Это очень похоже на ответ на этот вопрос. Вряд ли его Аквилани задавал сам себе. Так что, похоже, что это был вопрос журналиста, а Эдитор неправильно его отформатировал. smile;))))
Тифф
Первые признаки мании величия: "А что - есть сомнения?" Аквилаша, только не перегори!
Roma-lee
пасиб.