ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
"Рома" - "Фиорентина"
02.12.2005
Рома – Фьёрентина 1-1 (13 тур, 27.11.05)

Саунд: Ю.Антонов – Летящей походкой

Погода не предвещала ничего хорошего, дождь шёл всю неделю (река Тибр, пересекающая весь Рим, поднялась на 12 метров), а температура опустилась до +6 градусов (хорошо хоть обещанных -2 не было), при том что влажность достигала 80%, пронизывало при такой температуре насквозь. Но мы были готовы к этому, в бутылочки из-под воды была залита согревающая жидкость. С учётом пробок двинулись на «стадио» за 2 часа, но оказалось, что слишком рано и успели проехать до основного потока, результат – полтора часа разглядывания трибун до начала игры. «Олимпико» заполнился где-то на 2/3, а за флорентийцев приехало поболеть тысяч 5-7.
Начали лихо, уже на второй минуте родившийся заново (как футболист) Томмази забивает гол с паса... Кассано, которого, несмотря на обращения Бруно Конти к болельщикам, освистали на разминке. Стадион в экстазе скандирует: «Дамиано, Дамиано!».
На 8-ой минуте удар Таддеи создаёт ещё один опасный момент у ворот Фрея (вратарь "фиалок"), мяч пролетает недалеко от штанги. 19-ая минута, штрафной в пользу "Ромы", навес, Антонио бьёт головой, Фрей спасает свои ворота. Угловой, Томмази бьёт с линии штрафной, мяч пролетает над перекладиной. "Рома" играет от обороны, только на контратаках (не очень успешных). 28’ - Пануччи проходит по флангу, навешивает, вратарь выносит кулаками. Самый опасный момент у ворот "Ромы" произошёл на 30-ой минуте, мяч вываливается у Дони из рук, Тони простреливает на Фьёре, тот бьёт в пустые ворота, Кефирчик, как резиновый человек растягивает свою ногу метра на 3 и кончиками пальцев (тоже вытянувшихся см на 40) отбивает мяч в перекладину. В капитальном оргазме стадион скандирует «Тони – иди на ....», после чего бурными аплодисментами благодарит Куффура. Через минуту Тони бьёт головой мимо ворот. Вообще большинство отрицательных «кричалок» было направленно в сторону Луки Тони, Тотти сказал, обзываются – значит бояЦЦа, а бояЦЦа значит уважают.
Жёлтым отличительным знаком награждён Куфре за фол на УиФаЛуДжИ, на 41-ой такой же отличительный знак получил Дакур за... э... ну мы, вобщем, выпивали в тот момент, я не видел, но ему обычно по делу дают. А вообще судья Ариоли был нетрадиционной ориентации, об этом говорили многие после матча, толком не видел момент пенальти, так как сидел в противоположном конце стадио, но в послематчевых интервью слышал, что не тянуло там нарушение, а вот когда Тотти попал защитнику в руку в штрафной "фиалок" - почему-то не назначили.
В середине первого тайма фанаты "Фьёрентины" затеяли драку с полицией, но последние их быстро отогнали, да ещё навешали в придачу.
Второй тайм начался с наплыва "Ромы" на ворота "Фьёрентины", конкретизировалось атака навесом Капитано в руки Фрею, Де Росси не допрыгнул. Опасный выпад фиолетовых на 4-ой мин, удар с линии штрафной, Кифирчик отбивает на угловой. Переменные атаки с обеих сторон, быстрая игра, напряжённая борьба в центре поля. 14’ Аквилани вместо Дакура. На 21-ой мин удаление Мексеса, после того как фиолетовый нападающий споткнулся об свою же ногу. Нехороший человек Тони забивает пенальти, Дони посеменил ножками и прыгнул вправо (Лука в тот момент ещё только разбегался), нападающему ничего не оставалось, как ударить вправо. 1-1. Кассано выходит, на его место Бово. Стадион разделился надвое, кто-то хлопал, кто-то свистел (я похлопал). 34-ая мин, Тотти выкладывает мяч под удар Де Росси, никто ему не мешал, да и между ним и воротами был только вратарь, но видимо Даниеле посчитал это слишком просто и тактично ударил мимо ворот. 36’ Бово пробивает штрафной, рикошет от стенки чуть не становится фатальным для Фрея, который уже растянулся в прыжке, мяч падает в 10 см от перекладины. На 40-ой минуте судья, из-за своих сексуальных наклонностей, не замечает баскетбольный блок-шот Гамберини на ударе головой Франческо. После Монтелла выходит на место Тотти, "Фьёрентина" закрывается в обороне, "Рома" атакует вдевятером, но ничего конкретного так и не происходит в добавленные 5 мин, за исключением запоротого момента Монтеллой, дальний пас, вместо обработки или удара с лёту наш бравый нападающий пытается что-то изобразить пяткой... видимо плохо Винченцо размялся.
Парадоксально, но "Рома" отыграла 2-ой тайм вдесятером лучше чем первый, в котором, кроме гола, ни одной осмысленной атаки так и не получилось. Защита отыграла очень хорошо, понравился центр поля, который справлялся с очень крепкой средней линией "Фьёрентины" (одной из сильнейших в серии А), нападение оставляет желать лучшего. В КУЕФА опять будет тандем Тотти – Кассано. Не было физического спада во 2-ой половине игры, как это случилось в матче с "Ювентусом".

Оценки (по версии FT):

Дони – очень замёрз, видно было как ножки тряслись во время пенальти, особо его не напрягали, выронил мяч из рук, чуть не пропустили, но и в паре моментов был в нужном месте. 6 баллов (из десяти).
Куффур – Вау! Если бы не он, Тони сделал бы как минимум хет-трик, очень хорошо ему мешал, супер сейв на линии ворот. 9 баллов
Пануччи – тоже молодец, куда Липпи смотрит? Реабилитировался после игры с "Юве", хорошо подключался. Оценка 7,5
Мексес – лично мне ни чем не запомнился, но так как защита в целом отыграла хорошо, значит и он тоже, с удалением не согласен, но, тем не менее, он его получил. 6 баллов
Куфре – хорошо подключался к атакам, помогал Кифирчику бороться с Тони. 7 баллов

Де Росси – авторитет центра поля, но в атаки лучше не ходить, тщетно пытался хоть раз ударить головой по воротам, вратарь ему всё мешал, ногами вообще не получалось. 7 баллов
Томмази – при всём уважении к Дамиано - возраст сказывается, не успевал за ритмом игры, ошибался в пасе, но за гол ему риспектище огромный, будем ждать, когда он наберет форму. Наверное благодаря нему команда была так сплочена во 2-ом тайме. 9 баллов
Дакур – выполнял свою черновую работу в центре поля, заработал дежурный горчичник, неплохо смотрелся в роли распасовщика. 8 баллов
Таддеи – не понятный футболлер, то сыграет на «ура», то запорет момент, очень нестабилен. Быстро бегает. 5 баллов

Тотти – Капитано старался, но роль лидера в этой игре уступил Томмази, раздавал пасы, очень много навешивал с флангов. Запомнился эффектным проходом от центра поля и ударом рядом со штангой. Оценка 8
Кассано – ну что тут сказать, голевой пас его, плюс несколько индивидуальных проходов, хорошие пасы, далёк от оптимальной физической формы, но команде как игрок полезен. 8 баллов

Аквилани – ну да, кажется, был такой игрок на поле. Без оценки.
Бово – очень авторитетно вошёл в игру, пробил 2 штрафных подал 4 угловых, в защите ни одной ошибки. Молодец. 9 баллов
Монтелла – ну с учётом того, то Винченцо нужно пристреливаться к воротам не менее часа, не понятно, зачем его так поздно выпустили на поле. Запорол один момент, сам ничего не сделал. Без оценки.

Спаллетти – хорошую работу провёл в перерыве, настроил на 2-ой тайм, не очень угадал с заменами, сверкал своей выбритой головой. Видно, что строит команду и у него это получится.

Как только мы вышли из стадиона, пошёл град, но праздник продолжался....

Лукьян aka Francesco Totti
 
Автор: Jackie
 
Молдова
вопрос к админам, ХДЕ ФОТКИ, МЛЯ? я ж там целый фоторепортаж подготовил...



Спасибо всем, стараюсьsmile:)



shurik, ну это же личное мнение, просто оно у нас с ним разное, да и потом, я смотрел на сталионе, а он по телеку, это сказывается, т.к. когда я пересмотрел игру дома (уже после написания обзора), сам был очень удевлён, совершенно по другому смотрелось.
Молдова
sdgsh
cassano
Афтар, пиши есчо!

нащот оценок, Лукьян, тебе надо срочно переговорить с Knight82. Мож вы разные игры смотрелиsmile:)))))
Drakken
2 Франческо Тотти, по поводу моньки в своем репертуаре...
ılkın
Francesco Totti aka Lukyan spasibo bolshoye xoroshiy obzrochik vidal.. priyatno smotret esli chesno mne bolshe vsex v igre ponravilis:Kuffour i Bovo.Ne bilo bi u nas kuffoura tam i toni i pazzini i jorgensen i montolivo kajdiy zabili bi.vezde uspeval daje inogda takoe oshusheniye bilo chto za 4ix igraet.Nu voobshem molotok Kefir odnim slovom.Bovo odnoznachno nelza upuskat ego i nado vikupat ostavshiyesa 50% na nego.Ochen xorosho zashel xotya ya snachala razozlilsa kogda uvidel chto Keshu na Bov-u menayut.No potom posle xorosho podannix shtrafnix i uglovix okazalos chto oshibsa.Voobshem vot tak vot crvene zvezde mi proigrali budem jdat igri s Lecce nadeyus na luchsheye ato kak ya zaoral kogda Tomassi zabil ya naverno tak nikogda ne oral.Vse zagovorilsa ya.Forza Roma nado gromit Lecce.vse finita la comedia.ciao.
Alex666
Вот эта статься не вызвала противоречий в моей душе. Автору спасибо...в том числе за то, что я узнал как проходила концовка матча - после удаления Филиппа и нелепого пенальти меня выперли из увеселительного заведения, в котором я наблюдал это действо за несоответсвие принятым нормам общественной морали...самое обидное - матч не досмотрел...да ещё охрана изьяла 250 целковых за рабтытй пивной бокал и пепельницу...но это фигня. Хотя, спрведливости ради, стоит отметить, что наш Моня в игре с командой в полосатых купальниках сотворил что-то вроде Тони - результат тот же - удаление защитника и пенальти...я задумался - а может это тенденция...может правила переписали? Но это только ради справедливости.

А что же касается (что-то я соскучился по вам, братцы - не могу наговориться) вчерашней встречи с бегемотом по имени ЦЗ в его болоте - плачевно всё было и Кешу я сглазил...хотя Рому я всё равно люблю. Уверен, что в следующий раунд УЕФА мы выйдем. Но в очередной раз убедился в том, что фраза "незаменимых нет" - в случае Ромы не работает (не хочется пускаться в рассуждения про другие команды) - всё таки как ни крути, когда на поле Капитано...всё иначе, пусть не кардинально (а иногда и оччччень кардинально)

Как бы там ни было - спасибо за возможсть выговориться

FORZA ROMA!!!!
coxy5
ГРАНМЕРСИ! И Граснреспект. Форца продолжение РОМАна.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда