ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Рим против Розеллы Сенси
06.11.2005
Интервью Розеллы Сенси шокировало мир романистов, даже лояльных политике клуба. «Леди Рома», как назвали ее редакторы Il Giornale, поделилась своими мыслями о футболе и «Роме». Это был очередной провокационный жест со стороны синьоры Сенси, который всколыхнул и без того недовольную публику.
Болельщики не могут простить Розелле многих вещей – начиная с бездарно проигранного дела Кассано, так и не найденного спонсора, высоких цен на билеты, заканчивая изгнанием со стадиона Карло Дзампы и музыкальным сопровождением голов на стадионе. Почти все сайты болельщиков разместили на своих страницах баннер с призывом убрать музыку после гола, поскольку это не соответствует традициям Рима и европейского спорта вообще.
Возвращаясь к интервью, первым решением, вызвавшим всеобщее возмущение, стал сам факт беседы с Тони Дамашели, журналистом, известным своими крайне негативными высказываниями в адрес «Ромы», Тотти и Кассано.
Дальше - больше. Синьора Сенси призналась, что не любит футбол и чувствует себя чужой в этом мире. Также болельщиков потряс ее выпад в адрес тифозерии «Ромы».
- Впервые я оказалась на стадионе в семь лет, меня привел отец, это был матч «Рома»-«Перуджа». Потом я помню все это – отмененный гол Туроне, финал с «Ливерпулем», полемику в прессе. Потом я пришла в этот клуб, чтобы спасти его, в трудный период, в мир, который мне не знаком, из-за любви к этой команде и этому городу. Но в этом мире нет ни терпения, ни памяти. Это то, что я не люблю в футболе.
- Именно в Риме нет памяти?
- Достаточно двух матчей, чтобы они все забыли. Нет никакой благодарности. Но я никогда не забуду воспоминаний о моем детстве, о том, что значит для нас всех «Рома».
- В отличие от своего отца, Вы выбрали путь диалога.
- Конфликты нужны в определенные периоды, а потом приходит сыгранность, гармония. Изменения – это символ культуры. У меня есть долг вернуть культуру этому городу и этой команде. Мы должны нести наши традиции дальше. Не только Тотти защищает римские традиции. Хотя Франческо сейчас представляет собой пример уникальной преданности футболке, традиции есть и в тех людях, которые ушли – например, Эмерсон и Самуэль. Нужно вернуть в Рим футбольную культуру. Ошибки отца? Это не были ошибки, это следствие его страстной любви к «Роме».
Собеседник поинтересовался мнением Розеллы о Капелло. Кассано и других персонажах футбольного мира.
- Что касается Кассано – дело закрыто. Капелло мне не нравится, потому что пугливый, никогда не смотрит в глаза. Но я благодарна за то, что он принес нам победы. У меня есть память. Моджи был единственным, кто позвонил мне, когда в семье был траур, мы потеряли дядю. Земан? Самонадеянный, хвастливый человек, а не альтруист. Моджи? У него прекрасное чувство юмора. Маццоне? Правильный, лояльный. Галлиани? Любезный, приветливый, благородный человек. Джираудо? Он смотрит на тебя так, как будто ты морочишь ему голову.
- Что великого вы бы хотели сделать в жизни?
- Я всегда мечтала о журналистике. Хотела бы взять интервью у Коффи Аннана или Кондолизы Райс.

Протесты и возмущение высказали все, кто так или иначе определяет общественное мнение романистов. Всегда рискованно лояльная клубу газета Il Romanista также не смогла отреагировать без горечи. Марио Корси назвал интервью «позорным», и это слово чаще всего встречалось в мнениях тифози.
«Я разделяю ее мнение о том, что этот город не имеет памяти. Розелла подтвердила это своими словами, выражая лояльность людям, которые оскорбляли и презирали ее отца и болельщиков», - сказал Карло Дзампа.
Даже всегда далекий от подобных разборок Лоренцо с сайта Asromaultras.org не удержался от едких комментариев, которые завершил пожеланием Розелле подумать о будущем и найти себя в журналистике.
 
Автор: Jackie
 
Y.DAVIT
Неее.... Это надо же... ну почему бабы всегда все портят!!! если бы у сенси сын был было бы куда лучше... а эта несет всякую чушь!!! Особенно про Земана, это ваще триндец!!! Типично бабское восприятие футбола и всего вокруг!!! Что футбол и туфози не любит хоть бы молчала!!! Тупая... а ведь как не говори она ведь отчасти является символом команды... дааа... не повезло нам, господа!!! не повезло, вляпались мы с ней!!!
де мартино
Leon, Эмерсон сам страстно рвался в Juventus (при действующем контракте), а Самуэля пришлось продать, чтоб в том числе и посредством этой сделки сократить долги...
ılkın
Александр великий

дело не в деферамбах одних надо клуб любить а не дружить с Moggi всякими никогда в истории италии северяне с южанами не дружили вот нам только её не хватало
Roma10
Розела имееет право на свое мнение. Правокационного мало, все взбунтовались потому, что ее мнение не совпадает с большинством, а еслиб она пела деферамбы всеб прослезились и розцеловали ее. Она права в роме и риме специфическая отмосфера и отношение к футболу.
Love_Roma
Пусть валит в журналисты. Ошибки отца - следствие его страстной любви. Той самой, из-за которой продал Эмерсона, Самуэля, почти продал Кассано? Х. З. как купил Мексеса? Ничего не имею против Сенси в общем-то, но баба-точно не далекого ума.
Diego
Да!!! Сказаннула так сказанула. Баба-дура!!!

Кассано уже одной своей культяпкой на севере (наверно как раз той которой он забивал зебрам), а знаете от куда я это узнал? Из песни "А мы пойдём на север!!!" (Шучу).

Если честно, мне это надоело, да наверно не только мне, с Кассано ситуация SOS, ротация состава в клубе, даже не знаю как мы ещё играем, наверно за счёт молодёжи!? А в том году чихарда с тренерами-это лучше не вспоминать!!!

Мой прогноз такой: если выйграем Ювентус, то дальше будет всё Супер, если нечейка, тоже не плохо, а вот поражение-большой шаг назад, как в песни М. Троль "Карнавала не будет". Да, достаточно вспомнить какой талчок нам дала победа над Интером, до сих пор мы делаем реальные вещи на поле, причём без Кассано, незабивного Монтеллы, зато забивают "сексуальные" защитники, Пануччи-красавчик, Мексес-молодчина, Куфре после травмы в Кубке Борахла-шедевр!!!Ну Кифир-это выше всех похвал!!!Да и Киву не плох!!!

Желаю нашему Капитану№"2" и №1 соответственно, Кристиану и Франческо всего хорошего, старший внес большой вклад, с этим и не кто не спорит, а второй его как мне кажется, ещё дополнит!!!

Удачи всем кто связан с таким интересным клубом как Рома!!!
Тифф
Может она лучше интервью у Куффура и Нонды возьмёт, коли чёрных любит?.. Хоть пользы больше будет...
rado907
Интересное интервью. Провокацией я бы это не назвал. Я думаю, Розелла искренне верит в то, что она делает благо для клуба и для болельщиков. И то, что она говорит, выявляет её недалёкость или простодушие. Но при этом в интервью появляются несколько изречений, которые, скорее всего, очень близки к истине. так часто бывает, когда простые люди каким-то образом умудряются уловить то, что не удаётся уловить более грамотным людям, применяющим заумные средства для выяснения правды. И вот её высказывания про короткую болельщицкую паямть, про Земана, про Маццоне, да и про чувство юмора у Моджи, я думаю, как раз из этой серии.

Но как менеджер она явно не оптимальна. Ей бы в секретарши.
Alex
Дрянь!!!.............. ROMA SIAMO NOI!!!!!

А главная мечта - взять инвертю у двух откровенно [плохих] людей - очень хорошо характеризует её сущность!....



ROSELLA SENSI VA FANCULO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sutott
Думаю, как бы так выразиться, что бы Комментарий не был удален пользователем Moderator. Но видимо не выйдет.

[...]
coxy5
РОЗУ НА ПАНЕЛЬ!!! Верните папашку..
Drakken
хех...выходит, чаша терпения романисти переполнилась?!
Redangel ДК
Возомнила себя Господним посланником:"я пришла в этот клуб, чтобы спасти его" - лучше уйди, и этим самым спаси его!!!!!!!!
ılkın
eto samoe pozornoe interview kotoroe ya kogda libo chital.. mne daje shas tak nemnogo nepriyatno stalo ujass odin.. ona je yavno proyavlayet svoyu nenavist k klubu.. kak mojno bilo vigonat Zampu samogo genialnogo komentatora xot kto nibud kogda nibud slishal kak Zampa raduetsa kogda roma zabivaet goli pust eto budet Ancona ili Juventus on razrival seba daje kogda komanda bila v neluchshem sostayanii.. No eta Rozella ona nas s severanami v odno zastolye posadit chuyu ya..
Jackie
Ох-ть...дайте две..
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда