ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.07.2024 20:30:00
«Кошице»
«Рома»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 03.08.2024 18:00:00
«Рома»
«Олимпиакос»
Обзор 21 тура Серии А
31.01.2005
Минувший уик-энд был отмечен очередным туром футбольного первенства Италии.
Особо интересных матчей не предвиделось, однако, к счастью, без сенсаций не обошлось.
Отмечу, что прошедшая неделя была богата на различные события:
1. Из стана “Ювентуса” поступило сообщение о том, что Павел Недвед получил серьезную травму.
Первоначальная информация утверждала, что чех выбыл до конца года, последующие же данные опровергли эти опасения. Хавбек пропустит всего лишь две недели.
2. Лагерь туринцев покинул защитник сборной Хорватии Игор Тудор.
3. “Милан” отдал в аренду “Тоттенхэму” молодого бека Колоччини. По слухам, британцы намерены в скором времени выкупить права на футболиста. За 3 миллиона фунтов.
Теперь непосредственно о поединках Серии А.

“Парма”-“Удинезе” 1:0.
Три поражения в последних четырех матчах свидетельствовали о кризисе в стане "Удинезе"... Команда Лучано Спалетти, едва в декабре не догнавшая в турнироной таблице "Милан", в данный момент вынуждена помышлять о том, как бы не слететь с третьего места, на которое претендует "Интер". Естественно, "бьянконери" настраивались только на победу в матче с борющейся за выживание "Пармой".
В свою очередь, "джалоблю" после провального старта пришли в себя, сумев в последних четырех турах обогатиться на 7 очков. Кроме того, подопечные Пьетро Карминьяни еще не забыли о головомойке, устроенной им командой из Удине в поединке первого круга, когда они были разбиты со счетом 4:0.
Накануне повторного противостояния хозяева лишились опорного и атакующего хавбеков Симплисио и Морфео. Первый вынужден был отбывать дисквалификацию, а второй оказался в лазарете, как и защитник "Удинезе" Крибари.

Первый тайм матча прошел по принципу: “Ты мне – я тебе”. Едва у "Пармы" проходила опасная атака, как фриулианцы спешили на нее достойно ответить. Не получилось у Джилардино выпросить пенальти и уже навстречу Фрею несется Яквинта, но беспокойство местных болельщиков неоправдано, поскольку форвард "Удинезе" принимал передачу партнера, будучи в офсайде.
Дерзкие гости, памятуя о последних неудачах, предпринимают попытки огорчить "Парму" даже в тех ситуациях, когда вероятность гола почти равна нулю. Затейник Ди Натале хитроумно бьет в ближний угол, находясь почти у углового флажка. Как ни странно, расчет бывшего нападающего "Эмполи" был верен, но ему не хватило точности.


После этого настает черед пармезанцев. Они обрушили на ворота соперника ряд атак, одна из которых заканчивается голом. 34-я минута. После паса Виньяроли по воротам Де Санктиса бьет Брешиано. Под летящий мяч голову подставляет Джилардино и по-хоккейному переправляет его в ворота, забивая 10-й гол в сезоне. Молодой форвард благодаря этому точному удару догоняет в списке бомбардиров Серии А Франческо Тотти из "Ромы", идущего там на пятом месте.
После перерыва пармезанцы по-настоящему остро взрывались трижды. В начале 45-минутки и в конце. Что это были за моменты! Маркьонни заставил блеснуть техникой Де Санктиса, которому с трудом удалось перевести мяч, пущенный со штрафного, на угловой. А под занавес встречи Брешиано с Пизану не хватило везения, чтобы в ближнем бою переиграть вездесущего кипера “бьянконери”.

А что же "Удинезе"? Гости старались выжать максимум из имеющихся у них полумоментов, но усилий Ди Натале и Яквинты не хватало, чтобы пробить Фрея. То им мешали защитники, среди которых выделялся Бонера, то мяч после выстрелов нападающих гостей летел куда угодно только не в ворота, то вратарь "Пармы" за доли секунды принимал верные решения. Мог положительным образом разрешится вопрос о взятии ворот "Пармы" в середине тайма, но 26-летнего полузащитника Мирко Пьери при выходе с Фреем один на один подвели нервы. Не пошел на поводу у Яквинты и арбитр встречи Даттило, хотя форвард из Удине пытался доказать судье в одном из эпизодов, что против него с нарушением правил сыграл Бонера.
Шестое поражение в последних семи встречах (с учетом Кубка Италии) настолько осложнило положение фриулианцев, что после победы "Интера" над "Палермо" они откатились за черту тройки лучших.

“Кьево”-“Ливорно” 1:0.

Двадцать первый тур итальянской Серии А открывался в Вероне, где на стадионе "Марк’Антонио Бентегоди" "Кьево" принимал "Ливорно"... Обе команды сумели в прошлом туре удивить поклонников кальчо, отобрав драгоценные очки у признанных фаворитов чемпионской гонки.
"Летающие ослы" не дали обыграть себя "Интеру", а "гранатовые" сенсационно прервали беспроигрышную серию "Милана" на выезде, одолев подопечных Карло Анчелотти со счетом 1:0. Естественно, тосканцы прибыли на матч в отличном настроении, как и их новый главный тренер Роберто Донадони, который с "Ливорно" одержал две победы в двух предыдущих турах.

Веронцы начали многообещающе, чему стали свидетельством мощный дальний удар нападающего Тирибокки, а также выстрел головой с близкого расстояния хавбека Саммарко, с которыми не без труда справился голкипер "Ливорно" Амелия .

Впрочем, оптимистичный дебют "Кьево" едва не окрасил в мрачные тона герой прошлого тура, форвард "гранатовых" Коррадо Коломбо, всколыхнувший сетку ворот хозяев на 16-й минуте. Отметим, однако, что игрок тосканцев нанес удар уже после свистка арбитра встречи Томболини, справедливо зафиксировавшего у нападающего положение "вне игры". Позже мог у гостей отличиться португальский полузащитник Видигал, отыгравший в свое время 5 сезонов на родине за "Спортинг", но он лишь чуть зацепил перекладину ворот соперника.

Опасный удар со штрафного в исполнении Бриги, после которого мяч прошел над перекладиной, ознаменовал перехват инициативы футболистами "Кьево". Гол не заставил себя долго ждать. Снова в центре внимания оказался Бриги, снабдивший передачей Тирибокки. Форвард веронцев (в карьере которого этот сезон в Серии А всего лишь второй по счету) грамотно разобрался в ситуации, направив мяч в дальний угол и забив тем самым четвертый мяч в сезоне.

На первых минутах второго тайма "Кьево" был близок к тому, чтобы удвоить преимущество, но Семиоли не сумел вовремя дотянуться до мяча, оставленного ему Пелиссьером. "Летающие ослы" продолжали наращивать давление. Амелии пришлось крутиться, подобно белке в колесе, отражая выпады Манделли, Тирибокки и Пеллисьера.

Желая изменить ситуацию на поле, Донадони поменял полузащитника Граузо на форварда Протти, но до поры, до времени ветеран оставался незаметен. Зато у ворот "Ливорно" опасные моменты продолжали возникать с завидным постоянством. В одном из них Тирибокки не реализовал выход один на один.

Чем запомнились тосканцы во втором тайме? Бурными спорами с судьей, когда тот на последних минутах сорвал опасную контратаку гостей, ошибочно посчитав, что Протти, обрабатывая мяч, подыграл себе рукой.

В итоге "Кьево" прервал серию из 5 матчей подряд без побед.За это время подопечные Марио Беретты, набравшие 25 очков, променяв 16-е место на 13-е, трижды уступали в счете и дважды завершали поединки вничью.

"КЬЕВО" - "ЛИВОРНО" - 1:0 (1:0).

Гол: Тирибокки, 31 (1:0).

"Кьево": Маркеджани, Д’Анна, Ланна, Манделли, Моро, Менса, Бриги, Саммарко (Фузани, 79), Семиоли (Лусиано, 72), Пеллиссье (Франческини, 90), Тирибокки.


"Ливорно": Амелия, Баллери, Галанте, Джалломбардо, А.Лукарелли, Варгас, Пассони, Граусо (Протти, 62), Видигал, Коломбо (Данилявичюс, 68), К.Лукарелли

Теперь перейдем к матчу между “Миланом” и “Болоньей”.
Перед началом встречи Карло Анчелотти дал небольшое интервью. Он сказал о том, что в обороне есть кое-какие трудности, но никак не позиционные. “Нам требуется быть более внимательными. В футболе случаются ошибки, я злюсь только в тех случаях, когда команда теряет присущую ей яркость. Хотя мы, конечно, должны поработать над некоторыми аспектами игры. Кларенс Зеедорф расстроен происходящим?Мне так не кажется. Если бы он думал, что я не даю ему играть из-за причин личного характера, меня бы это порядком расстроило. Я читал несколько глупых высказываний, якобы сделанных им. Чего я жду от "Болоньи"? Игра будет напряженной. Наши соперники постараются создать нам проблемы за счет контратак. В каком состоянии находится "Милан"? В хорошем. Победа над "Удинезе" помогла нам вновь обрести спокойствие. Насколько важен для нас Викаш Дорасоо? Он очень хорошо проявил себя в последнее время, он прибавил. Мы хотим задействовать его наилучшим образом. Стам еще не готов? Он набирает форму день ото дня. У него были кое-какие проблемы, но его возвращение на обычный уровень –всего лишь вопрос времени. Фабрисио Колоччини расстается с "Миланом"? Нет, он отлично себя чувствует здесь. Он мучается из-за того, что у него редко появляется возможность участвовать в матчах, но он – игрок основного состава сборной Аргентины. С точки зрения техники он - защитник высочайшего класса. Мальдини хотелось бы играть в центре линии обороны? Паоло приходится играть на фланге по необходимости, но у нас есть различные игровые схемы. У нас возникли проблемы с голами в выездных матчах? Завтра мы играем дома… Как себя чувствует Йон Даль Томассон? Он набирает форму. Кажется, он в хорошем состоянии. У Эрнана Креспо начался спад? Нет, я так не думаю. Мы работаем над его скоростью. Думаю, ему это поможет в предстоящих матчах", - отметил наставник “красно-черных”.

По сложившейся традиции, “Милан” должен был обыгрывать “Болонью”, которая недавно усилилась защитником “Ювентуса” Николой Легратталье. Однако этого не произошло. “Болонья” использовала тактику мелкого фола, получив за матч 5 желтых карточек. Единственный мяч забил Локателли. После гола “Болонья” успешно закрылась и у “Милана” ничего в атаке не получилось. Массимо Амброзини на 90-ой минуте матча получил жёлтую карточку и это всё чем отличились подопечные Анчелотти.

Осечкой миланского клуба не применул воспользоваться “Ювентус”, который на выезде переиграл “Аталанту”. Перед матчем Фабио Капелло сказал: “Сначала о Дель Пьеро. Он - прекрасный игрок, как и все в составе “Ювентуса”. В последние несколько недель его участие в игре стало просто-таки государственным вопросом. Мы с Алексом очень много времени посвятили обсуждению существующей ситуации. Он понимает, что мне нелегко делать этот выбор, и я думаю, что он осознает один факт - все это делается исключительно на благо команды. Нам предстоит нелегкий матч в отсутствие Павла Недведа, но у меня есть и хорошие новости, которые заключаются в том, что к матчу готовы Эмерсон и Таккинарди. Думаю, что с этой командой мы можем решать сложные задачи и новые приобретения нам сейчас не нужны».
В этом матче подопечным Фабио Капелло дейсвительно пришлось очень тяжело. Вместо травмированного Недведа на поле вышел молодой уругваец Рубен Оливера .Он и стал “заводилой” команды, отличившись уже на 23 минуте встречи. На 78 минуте с пенальти забил Алессандро Дель Пьеро. Совсем чуть-чуть не хватило туринцам, чтобы победить в “сухую”. На 90- ой минуте встречи в свои ворота срезал мяч Тюрам. Впрочем, как бы там ни было, отрыв от “Милана” вырос до восьми очков. “Лечче” удалось переиграть “Брешию”, в которую перезжает Горан Тробок. Единственный гол забил Конан.

Очередную неудачу потерпел “Лацио”. Теперь команда точно не будет играть в Лиге Чемпионов и, наверняка, ей не светит и Кубок УЕФА. На сей раз “орлы” уступили скромной “Реджине” со счетом 2-1. Лациале первыми вышли вперёд, гол забил Сезар, которого сватают во все сильные клубы Италии. На 36 минуте всё того же Сезара с поля удалили. На 71-ой минуте “Реджина” сравняла счёт, а на 90-й забила победный мяч.

В очередной раз проиграла “Фиорентина” .Теперь “фиалкам” стоит забыть о еврокубках. Главное – не покинуть Серию А и думать о следующем сезоне.

“Самдория” не воспользовалась осечкой “Удинезе”, разойдясь миром с “Сиеной”, пополнившейся Игором Тудором. На 65- ой минуте Вергассола вывел “Сиену” вперёд, а на 79-ой Фабио Россини сравнял счёт.

“Рома” совершила подвиг, переиграв “Мессину” 3-2. По ходу поединка “волки” уступали на 2 мяча, однако смогли собраться и трижды пробить Сторари. У хозяев забивали Тотти, Кассано и Мансини, у гостей - Дзампанья и Паризи.
 
Автор: Jackie
де мартино
andrea, и я вот всё жду того же...
anjo
СЕРЫЙ ТЫ МОЛОДЕЦ
Сергей Вахромеев
Dj Rome, spasibo za informatsiyu na shet Tomazzi. Nadeyus snova uvidet eqo v sostave Romi.
де мартино
Сергей Вахромеев, этим вопросом у нас заведуют Master, Editor & Rhayader. Думаю, все будут только рады. smile:-)



andrea, у Томмази, как известно, травма. Получил во время предсезонного матча в Австрии Roma - Stoke City (2:0) 22-го июля прошлого года. Видимо, до сих пор не оправился. smile:-(
Сергей Вахромеев
Shto tvoritsya s Damiano Tomazzi. Informatsiy malo.Vse znayut travma. No ne zabudem etot iqrok sdelal mnoqoe dlya Romi.bil odin iz avtorov pobedi Romi v SerIA A v 2001 qodu. A na shet sborniy SERIA. Osnovu otlichie ot DJ Rome ya viju tak; 1 Buffon;2Kafu;3Maldini;4Kannavaro;13Nesta;21Pirlo8Emerson20Kaka10Totti;7Shevchenk o;11Adriano Forza Italia
Diana
А вы хотите что-бы Вахромеев вёл раздел аналитика.
де мартино
Сергей Вахромеев, само собой понравился.



andrea, процентов на 80 Juventus чемпионство уже обеспечил. Остальное от них самих зависит. Хотя сам желаю победы их ближайшим преследователям. Ну а сборную вижу примерно так (4-3-1-2): 1. Дида - 2. Кафу, 13. Неста, 31. Деллас, 3. Мальдини - 30. Мансини, 14. Верон, 10. Сезар - 10. Тотти - 9. Монтелла, 10. Адриано.
Сергей Вахромеев
Reshil sostavit simvolicheskuyu sbornuyu seria A; jal tolko 3 iqroki Romi popali v eto komandu. Obyektivizm trebuet realna otnoshitsya k sobitiem. i tak sostav takov; 1buffon-yuventus;2Kafu-milan;3Maldini-milan;4x.Zanetti-iner;5Kannavaro-yuventus; 6Marerassi-inter;7shevchenko-milan;8.Gatusso-milan:9Adriano-inter;10totti-roma;1 1ibrahimovich-yuventus;12dida-milan;13nesta-milan;14nedved-yuventus;15 Tyuram-yuventus;16emerson-Yuventus;17zambrotto- yuventus18Kassano-roma;19montello-roma;20Kaka-milan;21pirlo-milan;22toldo-inter; 23Zeydorf-milan.
Сергей Вахромеев
dj Rome,spasibo za to shto prochel moyu komentariyu, i dal otsenku Dumayu v Seria a nastupil moment istini . i tot fakt shto Yuve na 8 ochkov operejaet milan i na 15 ochkov Inter ne qovorit o tom shto Yuve uje chempion.vse vperedi i prevosxodstvo italyanskiy liqi zakyuchaetsya imenno v tom shto do kontsa vse budet dramatichno razvivatsya.Forza Italia
Diana
Как вам обзор?
де мартино
andrea, Пелиццоли тоже не раз "отличался"... smile:-( Феррари вместе с Мексесом тоже ставить нежелательно - вдвоём они обычно чудят. Диде Анчелотти как доверял, так и доверять будет. Индзаги получил очередную травму (да и Шевченко тоже травмировался и выбыл недели этак на две), так что Креспо он ещё нескоро вытеснит, тем более аргентинец наконец-то начал приживаться в новом клубе. Манчини же увидел место в основе Вьери, когда тот форму набрал и играть наконец захотел, а не просто так по полю бегать.
Сергей Вахромеев
Iqra Romi seychas v podieme. mexanizm Totti-kassano-montella prosto prevosxodno rabotaet. Totti kak qrandiozniy raspasovhik,dispetcher snova proyavil velikoe masterstva,a Zotti vratar Romi dopustil nelepyu oshibku dumatu Del Neri doljen okonchatelno ostanavitsya nad imenem Pelitsoli .Pelitsoli tretiy vratar sborniy Italiy doljen imeet posyayannoe mesto v sostave kluba. a to shto rimskaya oborana propuskaet mnoqo eto dumayu so vremenem uladitsya . Talant Matteo Ferrari i Meksesa obizatelno dast o sebe znat.Milan proiqral.Dumayu roma ot etoqo ne proiqral. rossonyeri proiqrali.Dida postepenno sdaet.a Anchelooti nakonets taki doljen dast shans Abiatti v matchax Seria A. Stap yavno ustaet sravnivaya eqo s Pankaro leqioner poteryaet mesto v sostave.Pirlo kak vseqda proyavil oqromniy talant no ataka ne smoq izpolzivat.Serjinya toje talant no v osnove Milana emu siqrat ne udatsya. A krespo iqrok oqromnoqo kalibra no vizdorovlenie Indzagi izmenit atakyushiy sostav milana.V vrodw vse v poryadke.oshibka Buffona sluchaynost. I luchshiy vratar mira Gigi buffon so svoim talantam i qenialnostyu kak vseqda klyuchevaya fiqura v yuventusa.v intere Mancini nakonets taki uvidel schto mesto Vieri v osnove. I on yavlayetsya liderom komandi. vmeste s Adrianoy oni doljni bit vmeste v atake. Roma v skorayshey vremya doydet do 4 mesto . v etom sezone eto poka osnovnoe zadacha.Eto ponimayut vse. i vtomchisle Del neri.orza Italia
SergeyZ
В Депор ушел Колоччини. Зубб даю !
gaver
Так вроде Коллочини в аренду в Тоттенхэм перешел(передавай привет Мидо!)!?
Остин
Да,да.Возможно ты меня слышал на других футбольных сайтах.

Вахромеев Сергей.Мой e-mail:ser19892@mail.ru
Romolo
Вообще-то Коллочини перешел в Депор...
ADcomp
Вахромеев, где-то я слышал твою фамилию. Но где?

О"Роме" очень мало - значит, ты человек со стороны.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда