ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 17.07.2024 20:00:00
«Рома»
«Латина»
6 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.07.2024 20:30:00
«Кошице»
«Рома»
"Рома" портит дебют Дзоффу
27.01.2005
В первом матче кубковой схватки между "Ромой" и "Фиорентиной" на Олимпико победу одержали хозяева, однако счет 1-0 оставляет флорентийцам серьезные шансы побороться за выход в полуфинал в ответном поединке, который состоится в марте. Вообще, игра состояла из двух совершенно разных таймов. В первом "Рома" просто блистала, создавая один момент за другим. Антонио Кассано с капитанской повязкой разрывал левый фланг, раз за разом срывая аплодисменты почти пустого Олимпико. Даниэле Корвиа на острие атаки имел несколько моментов, один из которых был почти 100%-ным, но мяч не шел в ворота. В результате, гол удалось затолкать только со стандарта - вышедший на замену вместо травмированного Дакура Гаэтано Д'Агостино навесил, а Де Росси забил очень красивый мяч головой, вызвав, тем самым, настоящий рев на Курве Суд и весьма бурную радость партнеров. Прекрасно смотрелась и защита - Куфре, Деллас, а в особенности Мексес, который уже второй матч подряд выглядит совершенно безупречно, выигрывая все единоборства - в воздухе и на земле. В одном из эпизодов француз отметился также прекрасным ударом по воротам головой, увы, голом не завершившимся. Аквилани, Дакур (поначалу) и Де Росси полностью контролировали ситуацию в центре поля. Аквилани на правой бровке творил чудеса, и стал бы лучшим игроком встречи, не будь в это время на левом фланге неподражаемого Кассано. Уже на первых минутах Лупателли вынужден был прерывать выход Корвии к своим воротам за пределами вратарской, но ошибка судьи в трактовке эпизода оставила Лупуса без желтой. К сожалению, Дакур не смог даже доиграть первую половину матча. После нескольких прекрасных единоборств Оливье пережил несколько болезненных столкновений с соперниками, и после того, как в очередной раз оказался на земле, решил покинуть поле. Его место занял Де Росси, а слева в полузащиту вышел Даго, возможно, в последний раз в желто-красной футболке. И смотрелся он по-настоящему здорово - как еще ни разу в этом сезоне. В первом тайме на его счету голевой пас, во втором - хитрый удар со штрафного в угол ворот Лупателли. Увы, это не Пелиццоли. Вообще, вся команда действовала красиво, нестандартно, энергично и показала пожалуй лучшую свою игру со времен пришествия Дель Нери на тренерский пост. Тем обиднее видеть столь незначительный для кубкового матча перевес в 1 мяч.

Во втором тайме Мексеса заменил Скурто. Это обстоятельство, или общая усталость римлян, или же наставления Дзоффа в раздевалке - а скорее всего, все три фактора вместе - и после перерыва на поле ситуация кардинально меняется. "Фиорентина" атакует даже чаще, раз за разом проникая в штрафную. Дзотти пришлось то и дело вступать в игру, а ведь в первом тайме по его воротам не было нанесено ни одного удара. И если первый тайм стал бенефисом Кассано, то второй, безусловно, принадлежит Карло Дзотти, совершившиему 4 невероятных сейва.
В начале вторго тайма Дель Нери предпочитает не рисковать и меняет нападающего на еще одного опорника, преобразуя 3-4-3 в свою любимую 4-4-2. На поле одновременно присутствуют сразу шестеро воспитанников Конти. Но Кассано к тому времени подсел, Де Росси откровенно устал, и только Аквилани продолжал бороться с той же энергией. В общем и целом, второй тайм сильно испортил впечатление от потрясающего качества игры в первом. И вместо того, чтобы сокрушаться о том, как мало моментов реализовали мы в атаке, пришла пора радоваться тому, что Дзотти не позволил "фиалкам" забить важнейший гостевой гол. А возможности, повторюсь, были самые что ни на есть серьезные. В игре Дзотти больше всего порадовал сейв после выхода Микколи 1 на 1: судья уже поднял флажок из-за офсайда, но Карлетто отыграл эпизод до конца, парировав тяжелейший мяч.
 
Автор: Jackie
Alex
Никаких пеликанов с таким Дзотти!!! Основа!!!
Killed
Сорри, что немножко не в тему... но можно сказать, что это в дополнение к словам об отличной игре защиты.



Куфре вызван в сборную Аргентины, на товарицеский матч против Германии.



Подробности можно найти здесь: http://www.sport-express.ru/art.shtml?98379



или здесь: http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/050126/7/30gv.html
де мартино
DenV, если бы не Дзотти, во втром тайме могли бы и в ничью сыграть, а то и продуть этак 1:2... Так что радоваться-то особо и нечему. smile:-(
ADcomp
Самый сложный, считаю, был мяч, посланный Микколи со штрафного (слева),

колда двое из "фиалок" пытались поочереди подрезать головой мяч в сетку,

находясь в 5 метрах от ворот. Обычно в таких ситуациях это сильно дезориентирует

вратаря, а мячик преспокойно залетает в ворота.
Leshiy
Ваньку на банку....
NiZiM
хм....однако на матч с Массиной опять Ванька выйдет.....
Roma-lee
жалко что тока 1-0, но палюбому МОЛОДЦЫ!!!!

Даго, оставайся плиииз!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда