ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.07.2024 20:30:00
«Кошице»
«Рома»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 03.08.2024 18:00:00
«Рома»
«Олимпиакос»
Прощай, "фэйр-плей"...
26.01.2005
"A mali estremi, estremi rimedi", - гласит итальянская пословица, что в переводе означает "крайне серьезные проблемы требуют крайних мер". Именно в таком духе итальянская футбольная общественность решила искоренить популярную в последнее время практику симуляции травм ради выгоды своей команды.
Прощай, "фэйр-плей"...
На собрании капитанов команд серий А и В, итальянских арбитров, президента Федерации футбола Италии Франко Карраро и президента Итальянской футбольной лиги Адриано Галлиани было решено, что футболисты серии А больше не будут выбивать мяч за пределы поля, если игрок соперника получил травму и остается лежать на газоне.
В руках судьи
С настоящего момента только судья может остановить игру, если посчитает, что травма достаточно серьезна. Вдобавок, команды больше не могут рассчитывать на возвращение мяча соперниками после оказания помощи травмированному.
Негласное правило
В футбол существует негласное правило, когда надо выбить мяч за пределы поля, если соперник или товарищ по команде получил повреждение и не может продолжить игру. Однако в Италии по мнению многих специалистов этот обычай перестал быть проявлением благородства, а вместо этого стал использоваться в тактических целях.
Это уже перебор!
Главный тренер "Ювентуса" Фабио Капелло поднял этот вопрос еще в декабре. "Это перебор, - заявил он. - Если раньше футболисты совершали тактические фолы, чтобы нарушить игру соперника в определенный момент, то теперь они могут симулировать травму для достижения той же цели".
Нечестная игра
"Тенденция очевидна, - сказал Капелло. - Норма "фэйр-плей" стала тактическим ходом". Эти слова нашли горячий отклик в итальянской прессе. "Объявление войны нечестной игре, электрошок против набирающей ход тенденции", - так охарактеризовала манифест тренера "Юве" Gazzetta dello Sport.
Тактический ход
Ряд наставников команд серии А согласился с Капелло. "Он прав. Судья должен принимать решение об остановке игры", - полагает тренер "Удинезе" Лучано Спаллетти. А наставник "Болоньи" Карло Маццоне добавляет: "Это становится тактическим ходом, стратегией. При любом подкате игрок может рухнуть на газон, и мяч будет выбит в аут. В других лигах - в Англии или Испании - такого нет".
Мнение Дель Нери
Вторит коллегам по тренерскому цеху и Луиджи Дель Нери из "Ромы". "В Англии матчи не останавливаются так часто, и мне кажется, это правильно, - подчеркнул специалист. - Нет нужды каждый раз прерывать игру, если можно определить - серьезна травма или нет. Если нет, то я не вижу причин выбивать мяч в аут. Мне кажется, матч стоит останавливать, когда игроки столкнулись головами в верховой борьбе, но никак не после простого подката".
Долой актеров!
Наставник "Палермо" Франческо Гвидолин предложил, возможно, лучшее решение проблемы. "Все было бы гораздо проще, если бы игроки просто договорились друг с другом не симулировать". Однако, к сожалению, такое возможно лишь в идеальном мире. Быть может, "крайние меры", принятые на этой неделе, помогут вытеснить актерское мастерство из итальянского футбола.
 
Автор: Jackie
Spur
усе правильно и Тотти свой 107 как раз при лежачем забил
ADcomp
Правильно Капелло поднял этот вопрос!
SergeyZ
А как же Тотти и его оскары ?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда