ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 17.07.2024 20:00:00
«Латина»
«Рома»
Лима: "О "Роме" - самые добрые воспоминания"
19.01.2005
Вашему вниманию предлагается фрагмент интервью бывшего полузащитника "Ромы", Франсиско Лимы, выступающего сейчас за один из московских клубов ("Локомотив"). Интервью опубликовано в сегодняшнем выпуске газеты "Спорт-Экспресс".

- Вы впервые готовитесь к сезону в российском клубе. Многим принятые у нас затяжные сборы не нравятся - игроки, и не только иностранные, не любят "предсезонку" - слишком долго, слишком скучно...

- На мой взгляд, они не правы. Задачи предсезонной подготовки у всех клубов одинаковы, но решают они их по-разному. У каждого своя методика, своя программа, определенная тренерским штабом. Есть план работы на период до начала чемпионата и у "Локомотива". Дело футболистов - не обсуждать его, а выполнять, чтобы к старту сезона подойти в хорошей форме.

- Италия, где сейчас работает "Локомотив", для вас страна почти родная (об этом, кстати, говорит и любопытная деталь: в разговоре Лима то и дело непроизвольно переходит с португальского на итальянский. - Прим. Б.Б.). Вас там наверняка еще не забыли?

- Что вы! Приятели, знакомые постоянно звонят, приезжают повидаться. Общался и с бывшими партнерами по "Роме", и с тренерами, у которых играл. Выходные дни бывают и на сборах, так что мне удалось навестить старых друзей.

- В конце года пошли разговоры о том, что "Рома" не прочь вас вернуть. Это так, слухи - или действительно такое намерение у римского клуба есть?

- Отнюдь не слухи. Руководство "Ромы" обратилось ко мне с предложением вернуться в Рим, причем уже сейчас, до окончания сезона в серии А.

- И как вы к этому отнеслись?

- Это нормальная ситуация для профессионального футболиста. В настоящее время я игрок "Локомотива". Но, если завтра поступит серьезное предложение от серьезной команды, руководители двух клубов вполне могут его обсудить. Посмотрим... Я предложил "Роме" связаться с моим агентом, а тот, если сочтет необходимым, выйдет уже на руководство "Локомотива". Если они договорятся и придут к варианту, который устроит и меня, и оба клуба, - что же, вернусь в "Рому". Никаких проблем.

- Вам этого хочется? Или предпочли бы продолжить карьеру в России?

- Трудно сказать... О "Роме" сохранил самые добрые воспоминания. Все-таки три сезона в одном из сильнейших европейских чемпионатов не проходят бесследно, да и друзей у меня там немало. Но голову себе этими вопросами не забиваю. В данный момент, повторяю, я футболист "Локомотива" и с полной отдачей готовлюсь к чемпионату России. В среду завершаем первый сбор и вылетаем отсюда в Москву, где "Локо" должен выступить в Кубке Содружества.

- Вы планируете выйти на поле?

- Не знаю. Честно говоря, мне не очень подходит искусственное покрытие. В последний раз, когда играл на синтетике со "Спартаком", возникли некоторые проблемы. Но если тренер решит, что надо сыграть, - сыграю.
 
Автор: Jackie
де мартино
Кокич, примерно всё так и есть.
ADcomp
Лима в Риме "рояль таскал", а в "Локомотиве", если верить отзывам,

"генерирует мысль"!
де мартино
shurik, пусть лучше в "Локомотиве" играет и чувствует себя "белым" человеком, а не плебеем на поле!
cassano
Возвращайся, duracell'ка! Мы тебя любим и ждём!

Хотя верится не очень...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда