ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 17.07.2024 20:00:00
«Рома»
«Латина»
6 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.07.2024 20:30:00
«Кошице»
«Рома»
В сиенском тумане (часть 2)
19.01.2005
Как бы ни хотелось завершить этот эпизод вместе со словами капитано, все же жребий брошен, материал собран, приходится заканчивать - хотя и на день позже чем Тотти. В принципе, нам, простым смертным, такое опоздание простительно.
Итак, обойдемся без краткого пересказа событий предыдущей серии и сразу приступим к изложению интересных мнений, почерпнутых из итальянской прессы.

Карло Анчелотти:
- Тотти покидает "Рому"? Это не лишит меня сна, но мне жаль, потому что он представляет собой что-то очень важное для города. Я, во всяком случае, когда был в Риме, не хотел уходить.

Пападопуло:
- Тотти должен потерять несколько евро, но остаться в Риме, потому что тут мог бы выиграть, приобрести с человеческой точки зрения. Он и Ди Канио - две бандиеры (два знамени), которые всегда должны бы развеваться на своем месте. (Goal.com)

Несколько мнений романистов, отобранных Corriere della Sera:

- Пупоне, у тебя под ногами уже несколько лет лежит великий город, а ты видишь только три бутылки...

- Тотти больно? Нам тоже было больно после "Юве" - "Рома" и дерби.

- Франческо, говори больше со всеми болельщиками, останавливайся на выходе из Тригории, не проносись мимо на машине. И, прежде всего, защитись от некоторых советников, которых ты к себе приблизил.


На аsromaultras.it - специальная страница, посвященная отзывам о матче. В общем и целом суть высказываний людей, побывавших в тот вечер на стадио Франки, сводится к тому, что оскорбляли ("Мы болеем только за футболку") только несколько человек. Но, как заметил кто-то, у них был мегафон. Остальные пели традиционную песнь в поддержку - "есть только один капитан".

А вот обзор событий от Риккардо Стовини из Il Messaggero

Зачем те фаера? Для чего очередной повод говорить о плохом поведении романистов? Случайность? Что лежит за угрожающими словами Тотти? О тех событиях высказалось много людей. Очень многие романисты были испуганы - Тотти снова угрожает уйти, и "Рома" снова рискует дисквалификацией поля. Но это не самое худшее. Капитан был оскорблен группкой тифози после того, как подошел к курве, чтобы постараться уладить ситуацию.
Кто сделал это с Тотти? Наверное, это те же самые люди, которые обвиняли его на дороге после матча с "Удинезе" - Тотти рассказывал в интервью. Они вроде бы говорили: "Наемник, можешь уходить, ты не так уж нам нужен, "Рома"- это мы". На следующий день после опубликования многие болельщики встали на защиту Тотти: "Плохо тем, кто такое говорит", "Он не может уйти из-за нескольких психов". Но были также и те - правда, их было немного - кто отдалился от капитана. "Он преувеличивает", "Он всегда так говорит, а потом никуда не уходит", "Он хочет только извинений, а если захочет уйти, спокойно это сделает". В Сиене пели также против Бальдини. Почему? За его нападки на Ди Канио, кажется. Возможно, это вымысел. Относительно фаеров мнения расходятся от "ничего страшного", "это преступление только для романистов" до "ради небольшого количества дыма", "если продолжим в том же духе, мы больше не будем играть на Олимпико". Но почему вечером в четверг в Сиене они пытались причинить неприятности игрокам и клубу? Только немногие объясняют это. Истину основывают на слухах, гипотезах и умозаключениях. Говорят, что те тифози хотели заставить игроков задуматься о выступлении в дерби. Некоторые коллеги по болению попросили тех, кто бросал эти фаера, больше этого не делать. В таком случае родилась бы еще и драка. Есть те, кто думает так, и те, кто иначе. Говорят, что те, кто бросали это огромное количество фаеров, возможно, были научены заранее, за столом: дискредитировать "Рому" и прежде всего заставить ее продать. Есть и такой детский тезис: фаера бросали потому, что тифози не понравилась зеленая форма, в которой вышли футболисты. Есть также мнение, что болельщики вообще не видели Тотти под трибуной: "Было слишком много дыма, тифози его не узнали, поэтому не могли ничего сделать против него".
Другие говорят: "Мы устали, за несколько месяцев мы умудрились сорвать три матча, так не может больше продолжаться"; "Это только четверо хулиганов, которые хотели зла "Роме"". И если, с одной стороны, кто-то подумал, что слова капитана были продиктованы минутным огорчением, то были и такие, кто доказывает, что Тотти только ищет оправдания для ухода. Говорят, что Тотти сразу позвонили тифози из тех, что были в Сиене: "Франческо, будь спокоен, это были четверо мальчишек. Такого больше не повторится". Наконец, и такое мнение "Не было фаеров, это туман!".
Тотти уже чувствует себя лучше, он прояснил то, что должен был прояснить. Сегодня город проснется с меньшими душевными волнениями. Страхи исчезнут вместе с дымом. Не пропадет, однако, экономический ущерб, который понесла "Рома" за последние два года из-за невоздержанности тифози: около 15 млн. евро. И если штраф за остановку игры на 18 минут в игре с "Сиеной" в чемпионате стоил 12 тысяч евро, то сколько придется заплатить за 70 минут? Достаточно.


Теперь на очереди редакционная статья о "деле Тотти" от Goal.com (он же Soccerage.com, он же Rete.it) за авторством Марины Беккути

Капитан джаллоросси превратился в "дело". Франческо Тотти - лакомый кусочек для многих престижных клубов, естественно, ведь он - один из лучший "десяток" в мире. Согласно доказательствам, теперь почти неопровержимым, кажется, что его присутствие в "Роме" причиняет кому-то беспокойство, и эти события могут испортить Тотти сезон и его пребывание в Риме. История помнит игроков, которые были вынуждены уйти из-за невоздержанности некоторых персонажей, которые занимались провокациями. Тотти не спокоен, и не спокойна атмосфера в Риме, так как необъяснимо то, как могли на выезде появиться на трибуне петарды и фаера, которые потом оказались на поле. Болельщики "Торино" не совершили ничего опасного, но их автобус все равно обыскали и с ними обращались как с преступниками перед игрой "Сампдория" - "Торино". И правда, странен этот кальчо.
Возвращаясь к Тотти - есть впечатление, что его провоцируют расстаться с "Ромой", не только чтобы заполучить игрока экстра-класса, но потому что такой бандьера как он - противоположность этому полному цинизма и бессердечному современному футболу, с этими стадионами, которые проектируют маленькими, функциональными, для немногих зрителей, с игроками, которые приходят и уходят как марионетки. Франческо подает дурной пример и должен оставить свою драгоценную повязку, чтобы пополнить команды, уже заполненные сверх всякой меры суперигроками, обсуждаемыми каждое воскресенье на поле и на скамейке. Кое-кто уже приводит в пример Ди Канио, настоящего и истинного капитана "Лацио". Однако, они забывают о мелочи - нападающий вернулся на излете карьеры, в свои лучшие годы он искал славы где-то еще. На данный момент у Тотти в резюме есть только "Рома". Лидхольм дал ему хороший совет: Нет "Ромы", которая должна сделать его великим, есть он, который должен сделать великой "Рому". Напиши это на майке и сопротивляйся - мы не хотим очередного разочарования. Тотти без "Ромы" больше не будет прежним и закончится последняя сказка нашего чемпионата.


Очередной раз - Il Messaggero, Роберто Ренга о заговоре и не только:

Пять голов больше не существуют. После Сиены только два вопроса имеют значение:
1) Почему тифози "Ромы" взяли на себя труд отправить в Тоскану, оставив работу, потратив деньги, чтобы кидать фаера и вынудить проиграть матч собственную команду?
2) Тотти действительно хочет уйти?
На первый вопрос ответ таков: из любви к саморекламе и от ученической глупости. Когда бросатели поняли что игра становится опасной, они перестали зажигать даже спички и зажигалки. Так что это не заговор. И, вообще, кто должен бы составить заговор? Не видно ни покупателя, ни человека который мог бы искать выгоду в обнищании клуба. А что хотел сделать Тотти? Точнее, вопрос нужно поставить иначе - что хотели сделать с Тотти? Вернее сказать, что будут делать дальше те, кто оскорблял Тотти после матча с "Удине", дерби и во время игры с "Сиеной"? Будут преследовать его, как, по словам Франческо, последние месяцы? Если да, Тотти будет думать все заинтересованнее о "Милане", "Интере", "Реале" или "Манчестере": в предложениях, как известно, нет недостатка и сложность только в выборе.
Он принимает протесты стадиона: у зрителей есть право порицать героев. Он не приемлет только вторжения в частную жизнь. В Сиене его назвали наемником. Если это так, если народ так думает, тем более, должны понимать, что тот, кто на самом деле наемник, мог бы заработать где-нибудь еще намного больше, чем когда-нибудь сможет в Риме. Он хотел бы, чтобы его оставили в покое, он понимает, что это невозможно, и готов удовлетвориться малым: хватит ругательств и оскорблений, которые, помимо всего прочего, не заслужены. Разве он не лучший игрок из тех, что когда-либо были в "Роме"? Не лучший голеадор всех времен? Конечно, он. И что? Приближаемся к догадкам. Если Тотти попросится уйти, Сенси его отпустит? Ни за что, никто не хотел бы стать президентом, что продал капитана. Это могло бы быть похоже на армрестлинг - Тотти нажимает, Сенси сдается. Но этот сценарий по меньшей мере маловероятен. Намного легче, если случится такое: Сенси избавляется от балласта, покупает вратаря, одного защитника, одного флангового игрока и этим делает довольным и Тотти, и тифози, даже тех, кто выбрал себе ошибочную мишень.


Ранее упоминавшаяся редакционка Corederoma.it в иносказательной манере повествует о некотором городе, в котором была команда, которую хотел купить молодой делец, а старый не отдавал... и решил тогда молодой делец любой ценой приобрести эту команду. Статья завершается предложением все совпадения и ссылки на реальных людей считать случайными.
 
Автор: Jackie
де мартино
Massimo, всего лишь шибко не люблю, когда люди пишут откровенную пургу вкупе с наездами... smile:-(



FRONT, что ЛИЧНО Я сделал ПОЛЕЗНОГО для этого сайта? Ну что-что... П-болил! smile;-)) Как и большинство здесь. И поддерживал авторов морально. smile:-) Rhayader, кстати, одним из таких вот авторов и является.
Alex
Vetal: Rhayader и DJ! Вот то, над чем стоит подумать? Что ЛИЧНО ТЫ сделал ПОЛЕЗНОГО для этого сайта!!??..
cassano
А почему действительно зелёная форма? Ни разу не видел...

Насчёт заговора это уже слишком. Есть гораздо более простые и надёжные способы заставить игрока уйти(а смысл??????????).
Roma-lee
мда... нелегкие времена...

tnx



2Vetal

подумай хорошенько над словами Rhayader'a...

ОУР!!!
SergeyZ
Vetal - в принципе я не понимаю в чем провинились в твоих глазах авторы статьи, в которой приведена лишь компиляция инфы из итальянских СМИ, преимущественно римских. Возможно ты считаешь что эта информация была искажена при переводе, может ты владеешь итальянским и читал источники в которых информация была другая ? В таком случае было бы очень хорошо если бы ты поделился с редакцией сайта этими материалами, в идеале уже переведенными. В противном случае создается впечатление что ты просто имеешь что-то личное против кого-то из публикующих статьи на сайте авторов, ну так выскажи это в приватном письме, выясни отношения так сказать.
Juventini
Да, Ромка, видимо тебя сообщения Веталя очень сильно пронялоsmile:)))))
де мартино
Vetal, сударь, вы прежде чем тут такую ахинею писать в адрес авторов сайта и его посетителей, ДУМАЙТЕ МОЗГАМИ ХОРОШЕНЬКО! Ежели они, конечно, в наличии...
Jackie
Спасиб за статьюsmile:)
Juventini
Vetal, эти "не поклонники" создали и развивают для таких как Вы сайт о лучшей команде мира. Причем на голом энтузиазме, при очень забитом графике и не всегда нормальном физическом/моральном состоянии, руководствуясь лишь одной целью - обеспечить Вам доступ к информации о "волках". Хотя бы за это следовало бы отзываться о них уважительно.

Поверьте, а рвать на себе рубаху и громче всех кричать многие умеют. Их бы энергию да в созидательных целях!smile:)
jimmy
Интересно было ознакомиться.

Только, пожалуйста, не пишите так много этим мелким курсивом - глаза устают от чтения его. smile:((((
BONUS
Vetal жжот
Евген
Высказывания итальянских журналистов намного объективнее и отдают профессионализмом, чем все эти безмозглые статейки псевдописателей, которые пишут всякий бред на этом сайте, от editorov до PB. Вы не поклонники "Ромы", вы стервятники, которые летят туда, где пахнет жареным и вам действительно плевать, кто в опале, если Капитан, так даже лучше. Чем же вы отличаетесь от [.....], которые были в Сьене?



Moderator: в Сиене были тифози, молодой человек
Yulek
Спасибо за статью.



Насчёт наездов на Бальдини. Гипотеза может быть верной. Когда Тотти участвовал в кампании против расизма. Некоторые тифози развернули плакат с надписью: "Для тебя - нет, для нас - да". Болельщики "Ромы" явно не ангелы, поэтому и расисты среди них тоже присутствуют, а им, возможно, даже понравился поступок Ди Канио.



И ещё в Коррьере или Мессаджеро было написано, что в Вероне напряжение между Тотти и тифозерией ослабло, но чувствовалось. Только во 2-ом тайме и недолго была пропета песня "C'e solo un capitano".
Juventini
Editor, большое тебе спасибо!

Ты не просто молодец, ты - гордость нашего сайта!

Наш бандиера!smile:))))))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда