ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.07.2024 20:30:00
«Кошице»
«Рома»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 03.08.2024 18:00:00
«Рома»
«Олимпиакос»
Серия А, 19-ый тур, "Кьево - "Рома"
16.01.2005
Воскресенье, 16 января. В Италии будет три часа пополудни, когда на стадионе “Джузеппе Меацца” начнется матч между командами, занимающими третье и второе места в турнирной таблице. Эта игра несомненно должна стать центральной в завершающем первый круг чемпионата 19-ом туре – центральной для всех поклонников кальчо, кроме как для нас, болельщиков скромной столичной команды, которой в это же самое время предстоит на выезде померяться силами с веронским “Кьево”. Так что забудем о матче на “Сан-Сиро” и перенесемся на веронский стадион “Bentegodi”.
Это значит, что Луиджи Дель Нери предстоит свидание с командой, которая под его руководством за три года в Серии А добилась значительных успехов (конечно относительных, ведь другой местный клуб - “Верона” не так давно была даже чемпионом Италии). Был шанс сыграть против бывших одноклубников у полузащитника римлян Симоне Перротта, в прошлом лидера веронцев. Именно в составе “Кьево” Перротта добился статуса игрока основы сборной Италии. Но на этот матч в заявку “Ромы” он не попал, очевидно по причине небольшой травмы.
Да, некогда бывший грозой грандов серии А, нынешний “Кьево” уже не впечатляет своей игрой. Являются ли причиной ли этому уход тренера, или же потеря ведущих игроков, или может произошедшая буквально на днях смена владельца клуба – но сейчас дела в чемпионате у веронской команды идут далеко не блестяще. После трех подряд поражений “Кьево” заметно опустился в турнирной таблице и делит сейчас 14-16 места с “Болоньей” и “Ливорно”, на одно очко опережая команды из зоны вылета. Ну а то, что при этом веронцы отстают от “Ромы” всего лишь на 6 очков, лишь подчеркивает плотность результатов в этом сезоне.
Веронцы за сезон заработали 36 желтых и 5 красных карточек, стоит заметить, что у римлян желтых карточек уже 42. Лучшими бомбардирами клуба являются Семиоли и Коссато, забившие по три гола.
За прошлые сезоны в серии А “Кьево” три раза встречался с "Ромой" на своем поле, при этом веронцы один матч сыграли вничью и два раза уступили. При этом в ворота римлян не было забито ни одного гола.
К матчу “Кьево” подходит с потерями в составе. В первую очередь, это центральный полузащитник Маттео Бригги, правами на которого владеет “Рома”, и который пока имеет максимальную среднюю оценку от “Gazzetta dello Sport” среди полевых игроков “Кьево”, уступая только голкиперу Маркиджани. Затем отметим отсутствие левого полузащитника Франческини, к которому кстати проявляла интерес “Рома” (наверное легче сказать, к кому из игроков этого амплуа мы не проявляли интерес в последнее время), и бразильского нападающего Амаури. Все эти футболисты дисквалифицированы за перебор карточек.
У "Ромы" не включен в заявку на матч травмированный Пануччи, зато в распоряжение Дель Нери вернулись отбывшие дисквалификацию Куфре и Аквилани. Восстановился после травмы Дакур. У римлян пропустили последнюю тренировку Кассано и Мексес, но в заявке они есть. Можно сказать что у Дель Нери наконец то есть выбор на позицию в середине поля, но кто выйдет в основе непонятно, с уверенностью можно предсказать лишь появление Мансини на правом фланге. Состав линии обороны скорее всего будет таким: Мексес, Деллас, Феррари, Куфре. В воротах место должен занять Пелиццоли, а в нападении обещается “триденте” из Тотти, Кассано и Монтеллы.
Арбитром матча назначен Морганти: в семи матчах, на которых он работал в этом сезоне, было зафиксировано по три победы гостей и хозяев. Матчи “Ромы” этот арбитр судил два раза, причем один матч римляне выиграли, а во втором – уступили.
Итак, очки весьма нужны обеим командам, и матч обещает получиться напряженным. Ранее “Кьево” обычно играл с именитыми соперниками в достаточно открытый футбол, предпочитая игру на встречных курсах. Вспоминается прошлогодний матч в Вероне, когда при общем территориальном преимуществе хозяев “Рома” во втором тайме подловила момент для контратаки и буквально за 10 минут решила исход матча, забив три безответных гола. В этом сезоне “Кьево” играет с большей оглядкой на оборону, и в принципе немного пропускает, но именно сейчас команда находится явно не в лучшей форме. У “Ромы” также хватает кадровых потерь, а настроение в команде после проигранного дерби и ссоры Тотти с болельщиками явно не самое приподнятое. После обильного на голы кубкового матча с “Сиеной” будет важно, сколько осталось сил у игроков, ведь римляне играли в четверг практически основным составом. Будем надеяться, что Дель Нери, несомненно хорошо знающий возможности своего бывшего клуба, изберет оптимальную тактику на матч и сможет подсказать игрокам “Ромы” слабые стороны соперника. Сумеют ли римляне извлечь их этого пользу – покажет сама игра. Forza Roma!

Ориентировочные составы от goal.com:


Chievo: (4-4-2) Marchegiani; Moro, Mandelli, Dâ?™Anna, Lanna; Semioli, Baronio, Zanchetta, Luciano; Cossato, Tiribocchi
Roma: (3-4-3) Pelizzoli; Mexes, Dellas, Ferrari; Mancini, De Rossi, Perrotta, Cufre; Totti, Montella, Cassano

Ориентировочные составы от channel4.com:
Chievo : Marchegiani; Moro, Mandelli, D’Anna, Lanna; Semioli, Zanchetta, Baronio, Luciano; Tiribocchi, Cossato
Roma: Pelizzoli; Panucci, Dellas, Ferrari; Mancini, De Rossi, Perrotta, Cufre; Totti, Montella, Cassano
 
Автор: Jackie
Gladiator_S
информация супер
де мартино
DenV, скромная не скромная, но 2:2... smile:-(
Roma-lee
форца скромная столицная команда!!!!

smile:)
borhomey
Аквыч, снимаю перед тобой шляпу!

Вы с Эдитором сегодня стали героями дня!

Молодцы, огромное вам спасибо!

Если будет желание и время, вычитай, пожалуйста, статью. Есть несколько опечаток. Заранее спасибо!smile:)))))))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда