ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 17.07.2024 20:00:00
«Латина»
«Рома»
Столичное дерби: 68 - 64 в пользу «Ромы»
05.01.2005
Завтра состоится очередной тур итальянского чемпионата, центральным матчем которого несомненно станет римское дерби. Какую бы игру не демонстрировали «Рома» и «Лацио» этот поединок всегда вызывал огромный интерес не только в Италии, но и во всем мире. Предстоящая встреча является первым дерби для Луиджи Дель Нери и дебютом Пападопуло в качестве главного тренера «бело-голубых». Мы предлагаем вашему вниманию сравнение тех 22-х футболистов, которые наверняка выйдут на поле «Стадио Олимпико».
Вратари:
Перуцци: 5,5 – этот сезон для Анджело выдался неудачным, ибо по различным причинам он провел на поле лишь 383 минуты (пять матчей), успев заработать одно удаление. Он вновь должен будет доказывать свое право на постоянное место в основном составе «орлов».
Пелиццоли: 6 – не хватает стабильности, после прекрасного матча мог последовать явный провал. Впрочем, именно Иван является основным кипером «джаллоросси» и одним из наиболее перспективных молодых вратарей в Италии.
Итог: + 0, 5 в пользу «Ромы».
Защитники:
Оддо: 6,5 - провел 14 матчей и забил 1 гол. Очень активен на флангах, но его многочисленные проходы (87), «благодаря» партнерам, чаще всего заканчивались безрезультатно.
Пануччи: 6 – нынешний сезон для Кристиана проходил в несколько этапов: сначала ссора с Дель Нери и последующее изгнание из команды, позже – возращение в строй, результатом чего стало постоянное появление в основном составе. Девять матчей, ни одного гола.
Фернандо Коуто: 6,5 – в свои 35 лет он является столпом обороны «Лацио», а его 3 гола в 13 матчах внесли огромный вклад в прошлогодние успехи команды.
Деллас: 6 – 8 сыгранных поединков и один мяч. Он, конечно, не стал заменой ушедшему Самуэлю, но, обучаясь на собственных ошибках, действующий чемпион Европы постепенно находит свою игру.
Таламонти 5,5 – защитник среднего класса. Провел 8 матчей, забил гол в ворота «Интера», благодаря которому «Лацио» спасся от поражения на «Сан-Сиро».
Феррари: 5 – по мнению многих, самое слабое звено в обороне «волков». После прекрасного выступления на Олимпиаде (напомним, что молодежная сборная Италии стала бронзовым призером соревнований) последовал резкий спад. Сейчас Маттео постепенно набирает форму, но до прежнего уровня ему еще далеко.
Серич 5,5: - переехав в Рим, этот футболист больше заменяет травмированных исполнителей, нежели играет на своей позиции. «Темная лошадка».
Мексес: 6 – после откровенно неудачного старта начал действовать более уверенно. Часто фолит: за 13 проведенных матчей на его счету 22 нарушения.
Итог: + 1 в пользу «Лацио»
Полузащитники:
Филиппини: 6 – игрок, выполняющий черновую работу в «Лацио». Отметим, что в своей роли он не всегда убедителен. В то же время Антонио - один из немногих, кто выходил на поле целых 15 раз (за это время – ни одного гола, один результативный пас и два предупреждения).
Перротта: 6 – с приходом Дель Нери Симоне значительно прибавил, возвращаясь к привычной для него игре. Успел принять участие в 14 матчах: один гол, 3 предупреждения и 27 фолов.
Дабо: 5,5 – за 11 выступлений в «бело-голубой» футболке получил 4 желтых карточки и один раз был изгнан с поля. Эффективно действует в обороне.
Манчини 5,5 – способен на большее. После прекрасного дебюта значительно сдал: сейчас на счету бразильца всего 2 гола в 15 матчах и 32 прохода по своему флангу.
Сезар: 6 – он хочет уйти и это видно по его выступлениями за «Лацио». Впрочем, этот футболист из-за серьезной травмы смог сыграть лишь в 6 матчах. Согласно различным высказываниям в итальянской прессе, Пападопуло готов гарантировать Сезару место в основном составе в случае, если тот останется.
Аквилани 6,5 – прошедший год стал для Альберто очень удачным: сначала романист забронировал себе место в составе молодежной сборной Италии, а позже оправдал надежды и ожидания руководства и тренеров «Ромы». После тяжелого начала сезона, стал играть намного стабильнее. Не хватает лишь результативных ударов по воротам соперника (14 матчей).
Итог: + 0,5 в пользу «Ромы».
Плеймейкеры:
Ди Канио: 6 – несмотря на важнейшие 4 гола в 11 проведенных матчах с его приходом «Лацио» не стал играть лучше. По праву считается идолом для своих тифози, но этого для достижения успеха на поле недостаточно.
Тотти: 7,5 – самый стабильный футболист «Ромы» последних лет. На его счету 10 голов в 14 матчах (в среднем Франческо отличается каждые 130 минут). Именно наш капитан вместе с Монтеллой и Кассано держит команду на плаву.
Итог: + 1,5 в пользу «Ромы»
Нападающие:
Рокки: 5,5 - пока что не оправдывает возложенных на него надежд. За 1042 минуты нападающий «Лацио» смог забить лишь 4 гола. Слишком мало для человека, который является основным форвардом в команде.
Монтелла: 7 – на данный момент он незаменим в нападении «волков»: за 16 матчей «Аэропланино» уже забил 12 голов (в среднем – каждые 100 минут), являюсь одним из главных претендентов на звание лучшего бомбардира Серии А.
Пандев: 5,5 – от молодого форварда следует ожидать намного большего, ведь 2 гола и 1 результативная передача в 12 встречах – слишком мало для форварда.
Кассано 6,5: - самый неоднозначный футболист «Ромы». 3 гола, 5 голевых пасов и одно удаление в 11 матчах не могут нивелировать блеска его игры на поле, которая является наслаждением для зрителей.
Итог: + 2,5 в пользу «Ромы».
Итак, можно подвести предварительные итоги: 68 – 64 в пользу «джалло-росси». Если верить подобной статистике и нашим оценкам, то результат предстоящего дерби во многом зависит от настроя и желания «Ромы». Впрочем, римское дерби по праву считается наиболее непредсказуемым в мире кальчо.

 
Автор: Jackie
As
Romanista,
NomorgoN
Так, кто невнимательно прочитал - 68-64 - это сумма баллов игроков, а не общая статистика дерби.



GIALLOROSSI, а где ты нарыл эти данные???
As
Вообще-то на счету Ромы в дерби 49 побед, Лацио же выигрывал 35 раз, число ничьих - 53. Все это в Серии А и Кубке Италии.



Также имели место товарищеские игры, турниры разные короче. Рома побеждала 4 раза, Лацио - 3, ничьих - 3. По любому наши впереди, только уже с большим отрывом.
Utya
FORZA ROMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mr_lexa
Вот бы стало 69-64...
Alee
Оки smile:)
borhomey
Форц, это уже вопросы к самим авторам статьи из Датаспортsmile:)
Alee
Franc, да какое у Феррари "прекрасное выступление на Олимпиаде"? Тогда несколько голов (в т.ч. в полуфинале с Аргентиной) забивались просто из-под него!

Кроме того: а) где Куфре??? б) а разве Монтелла не дисквалифицирован?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда