ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Дель Нери в Риме
15.12.2004
Желто-красный шарф, дом в районе ЕУР, римский акцент. Он хочет полностью натурализоваться в этом городе, вплоть до пенникеллы и римских сочных словечек.

Ответ на недавний вопрос в прямом тв-эфире о "Порту"

- А мне наплевать!

произвел конечно же впечатление на публику. На следующий день, дома, он все еще смеется - "Рим завоевал меня целиком и полностью".

Вы уже переехали из Тригории?

Да, несколько дней назад. Теперь я живу в Еур. Но не спрашивайте, где. Я еще не знаю. Рим так огромен, и так красив...

Говоря на своем римском диалекте, Дель Нери естественен и не сдерживается.

А почему я должен? Отношения с тифози должны быть такими - красивыми, чистыми. Я сказал сразу же, как появился: хочу вжиться в этот город, понять его, почувствовать народ. Все сразу.

Народ Рима оценил то выступление по тв...

И это значит, что есть какое-то чувство, симпатия, и поэтому я счастлив. Я человек, который работает, уважает сам, и заслуживает уважения.

Употребляете также и сленг?

Я не сдерживаюсь, избегаю только ругательств, потому что это первое, что запоминается. Мне нравится то, как говорят римляне, я чувствую себя один из них. Это мне действительно нравится, говорю не для заискивания или лести. Просто я счастлив, когда народ Рима меня понимает, и я понимаю тоже. Мне это очень нравится.

Сейчас, после трех очков в Брешии, Дель Нери спокоен и готов говорить о футболе и о некоторых любопытных вещах.

В Риме я делаю пенникеллу (римское явление, сходное с сиестой - прим. as-roma.ru) - сплю днем, когда есть возможность. В Вероне у меня не получалось - или из-за города, или из-за холода. Хех!

Это "хех" похоже на то, как говорят в Трастевере...

О да, Трастевере, там красиво. Это пожалуй самое красивое место в Риме, или одно из самых красивых. Потом, конечно же, Колизей и Собор Святого Петра. Но это - история. Сейчас я должен собраться и хорошенько осмотреть Тестаччо. О нем мне все говорят. В Трастевере я уже был, теперь должен посмотреть все остальное. Фонтаноне (Треви), Санта Мария-ин-Трастевере, и столько других... Я еще не знаю названий. Но раз я должен остаться надолго, выучу...

Снова смеется, потом же - взрывается:

- Когда люди узнают меня, они говорят: Дель Нери, почему же ты не побеждаешь, и все такое. Вот это меня с ума сводит. Нужно доверие, спокойствие, Я знаю, что римляне хотят побеждать, но только работой достигаются результаты. Терпение, работа и серьезность. Дель Нери именно такой. Но это также хочу сказать команде...

В Брешии вам слегка повезло?

Верно, но мы заслужили победу, черт возьми! Мы ошиблись в трех вернейших ситуациях, а еще была четвертая, с участием Корвии. Команда заслужила эту победу, три счастливых очка, прекрасная порция веры.

Теперь таблица более правильная?

Нет, мы должны взять еще три очка, потому что много команд очень близки, буквально на расстоянии носового платка, достаточно совсем чуть-чуть, чтобы достигнуть того, чего мы хотим - Лиги Чемпионов. Посмотрите, какое равновесие: "Сиена" останавливает "Интер", "Реджина" побеждает "Кальяри", "Ливорно" дома бьет всех, "Сампа" возвращается. Я хочу сказать, что не нужно никогда отчаиваться, все в наших силах, но нужно в это верить.

Команда наконец стала более спокойной...

Я говорил это со времен поездки в Киев. Все смеялись над этим, немногие поверили, но все было именно так. Если останемся едиными, можем сделать больше, завершить гол прекрасной победой и предстать в дерби в самых лучших психологических кондициях.

"Парма" рассталась с Бальдини.

Я знаю, мне очень жаль. Встретимся с командой очень мотивированной, нам нужно быть очень внимательными. Но у нас есть наша великая публика, фантастические люди. Пожалуй только в Неаполе страсти больше чем в Риме.

К дерби вернутся наконец некоторые травмированные?

Увидим Перротту, у которого растяжение, но он - важное звено для дерби. Также Деллас и Дакур, я надеюсь, вернется к "Лацио". Остальные я не думаю, что успеют восстановиться. Киву нам придется подождать еще.
 
Автор: Jackie
Yulek
Классный он дядька, всё же. Надо просто чистоплюйство отбросить и попытаться его понять.

Человек с Севера Италии, прежде всего, независим и работящ. У Дель Нери это присутствует. Он не станет своим, как любой провинциал, приехавший в столицу, но хорошо поработать и создать что-то великое он может. В принципе, может.
Roma-lee
shut gorohovij!
SergeyZ
значит "хех" - это по римски ? smile:)
Alee
Спасибо за интервью.



Эх, я тоже бы в Риме пожил. Фантастически красивый город... smile:-)))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда