ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Сампдория" - не вполне заслуженная ничья
06.12.2004
Домашний матч с “Сампдорией” должен был стать для “Ромы” проверкой – преодолела ли наконец свои игровые проблемы римская команда, или же успешная игра с “Сиеной” была лишь эпизодом. Генуэзцы в качестве экзаменатора представлялись подходящей кандидатурой – команда крепкая, оборона в этом сезоне играет надежно, в атаке при наличии связки Флакки – Бадзани есть кому забивать, так что в гости на “Олимпико” приезжает пусть не в ранге фаворита, но помучиться с нею обязательно придется. Забегая вперед, замечу, что так и получилось.
У “Ромы” на этот матч возникли трудности с составом (в последнее время они возникают постоянно). Дисквалификация Де Росси и полученная на тренировке травма Кассано (а ведь с ним никогда нельзя предугадать – травма или же очередная размолвка с тренером является причиной его отстуствия в конкретном матче). Итак, в центре полузащиты играл Аквилани, а на левом фланге – Д’Агостино. По первому тайму эти два игрока производили, увы, наихудшее впечатление. Даго не создавал ничего в атаке, а в обороне не слишком помогал Куфре. Аквилани запомнился смелым проходом в чужую штрафную, к сожалению не завершившимся точным ударом, но со своими непосредственными обязанностями в качестве опорного полузащитника справлялся не слишком – часто терял мяч и грешил неточными передачами. В целом по первому тайму впечатления были, что обе команды старались играть в высоком темпе, быстро проходили середину поля, много опасных моментов создавать ни тем ни другим не удавалось, но скучной игра не была.
”Сампдория” действовала конечно с большей оглядкой на свои ворота, но преимущества у “Ромы” не было, разве что во владении мячом. Защита римлян закрыла Флакки и Бадзани, но один опасный момент у генуэзцев все таки был, когда прострел с правого фланга не сумел замкнуть Тонетто (а позицию потерял Пануччи). Также стоит отметить полученную за ненужный фол в середине поля нашим капитаном желтую карточку – следующий матч он будет вынужден пропустить.
Второй тайм начался в том же ключе, но затем “Рома” пошла вперед и сумела наконец запереть гостей на их половине поля. Навесы и подачи в штрафную гостей чередовались с угловыми. Активны были Мансини на своем фланге, Тотти в центре, пытался цепляться за каждый мяч Монтелла. Д’Агостино заменил Корвия. Немного не хватало точности при последнем пасе. Кульминацией этого штурма "Ромы" стал проход Монтеллы, когда он обманул защитника и ворвался в штрафную, в ноги ему бросился Антоньели (наш старый знакомый) и форвард римлян упал. Судья Томболини пенальти не дал, хотя повод для этого судя по всему был.
Был еще хороший момент у Тотти, когда он бил точно в дальний угол с линии штрафной, он же опасно исполнял штрафной удар, но в обоих эпизодах точно сыграл Антоньели, прекрасно помнящий как действует в таких ситуациях капитан римлян. А затем “Сампдория” нашла все таки свой шанс, и после прохода по правому флангу последовал навес на ближнюю штангу, где нападающий гостей перевел мяч своему партнеру мимо опять потерявшего позицию Пануччи, и недавно вышедший на замену Пагано головой точно подрезал мяч в дальний угол, Пелиццоли не выручил. Ситуация очень напоминает тот гол, что забил нам Шевченко в матче с “Миланом”, тогда ошибся Сартор.
До конца матча оставалось менее 10 минут и положение римлян казалось очень сложным, но ответный гол последовал почти сразу. “Рома” бросилась на штурм, и при навесе с фланга в сутолке в штрафной судья зафиксировал нарушение со стороны защитников – непонятно было - на Делласе или на Корвия. Повод для пенальти был куда менее очевидный чем при эпизоде с падением Монтеллы, но тем не менее, он был назначен, и Тотти четко кладет мяч в противоположный от Антоньоли угол – здесь опыт вратарю гостей не помог. 106-ой гол Франческо за “Рому” - рекорд Пруццо повторен!
Счет 1-1 и тренер “Сампдории” Новелинно в спешном порядке меняет ругающегося с судьею Бадзани, судя по всему именно его действия привели к пенальти.
Казалось бы “Рома” должна попытаться вырвать победу, но “Сампдория” вдруг взяла середину поля под свой контроль и не подпускала мяч к своим воротам. Куфре хромая покинул поле, на замену вышел Кандела. Уже в дополнительное время “Рома” вновь попыталась осадить ворота противника, но пропустила контрвыпад. Два игрока Сампдории обыграли наших защитников, и Флакки бил наверняка – ворота “Ромы” спасла перекладина, а сразу за этим последовал финальный свисток.
Мои субьективные впечатления от игры футболистов “Ромы”:

Пелиццоли – по ходу матча действовал уверенно, четко играл на выходах, увы, когда нам забивали гол, выручить команду не смог (Оценка - 6);

Пануччи – Мансини на своем фланге не поддерживал, несколько раз терял позицию, гол во многом на его совести (5);

Деллас – в обороне действовал уверенно, как правило, выигрывал борьбу в воздухе, поучаствовал в атаке “Ромы”, когда заработали пенальти (6.5);

Феррари – в целом играл уверенно, не испортил себе день рождения (6);

Куфре – преуспел в обороне, но не в атаке (6);

Аквилани – увы, не самый удачный матч, во втором тайме выглядел получше, чем в первом (5.5);

Перротта – придраться вроде не к чему, разве что к заработанной желтой, похвалить тоже особо не за что (6);

Мансини – на фоне Даго смотрелся хорошо, играл с настроем (6.5);

Д’Агостино – no comments (5);

Тотти – не все получалось, но очень старался, спасибо за хладнокровие при забитом пенальти (6.5);

Монтелла – немного не повезло, в целом хороший матч (6.5);

Корвиа – выйдя на замену несколько потерялся (5.5);

Кандела – не успел чем либо отметится (б/о);

Дель Нери – принимая во внимание обьективные трудности, не назовем матч провальным для тренера (5.5).

Итак - ничья, которую нельзя записать в актив римской команде, а учитывая сомнительность пенальти и невезение Флакки – нельзя назвать заслуженной. Опять ярко проявились все те же проблемы в игре “Ромы” – не идет игра в атаке против действующего от обороны противника, бросается в глаза слабость левого фланга. Можно сказать, что Дель Нери добился стабильной игры в обороне, хотя одна фатальная ощибка все таки была допущена. Так что Дель Нери и его подопечным предстоит еще очень много работы, в первую очередь подготовиться сыграть без Тотти на выезде с Брешией. Forza Roma!

P.S. Автор искренне благодарит всех прочитавших его текст до конца, а в первую очередь - поситетеля нашего сайта под ником “Vetal”, неизменно вдохновляющего его на написание подобных опусов.
 
Автор: Jackie
Alex666
Спасибо за честность. Всё так и было. Капитано молодец, поздравляю. В Брешию за победой! Forza ROMA!!!
Romolo
Пануччи, как обычно, внес свой весомый вклад в результат.
ManOwaR
Сампа - молодцы - приперели Рому ТАК после гола.

Рома? Тотти - Мио Капитано! Мансини - что с ним? Аквиалани - что с ним??? Пануччи - зачем? Монтелла - жалко что не взлетел наш Аэропланио.

Проиграть на своём поле? (щас ничья для Ромы=поражению - нада сотреть в лч!)
Yulek
Вообще, Мансини в голе тоже виноват, наверное. Аквилани с Феррари подкатами запомнились. Перротте техники в завершении не хватало. В общем, противоречивые чувства после матча испытываю.
де мартино
Повезло нам на последней минуте, прямо скажем, конкретно...
Roma-lee
эх, блин. лучший вратарь Италии прошлого сезона......... ужасть.

хотя.вот посмотрев обзор, у нас вроде больше опасных моментов было.

ну и Моня... иногда, лучше молчать, чем говорить...



ну и поздравляем Капитано! Молодец!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда