ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Аквилани о себе, "Роме" и матче с "Реалом"
02.12.2004
Сегодня состоялась пресс-конференция юного полузащитника, который, по причине дисквалификации Даниэле Де Росси на один матч из-за перебора желтых карточек, скорее всего, займет место в основе против "Сампдории".

- Матч в Киеве стал очень важным для "Ромы", так как я увидел командный дух, хотя результат был снова нулевым. В Сиене к нам пришел успех, важный прежде всего для морального состояния и спокойствия, которые нужны, чтобы победить "Сампдорию". В воскресенье предстоит важнейший матч: нужна еще одна победа, чтобы наш сезон мог продолжаться.

У меня есть несколько ипостасей на поле, но по сути дела я - центральный полузащитник. При этом, повторяю, если тренер скажет, могу играть также слева или справа. Сейчас я больше не мальчишка из Примаверы, я чувствую себя полноценным игроком "Ромы", но пока не игроком основы - это слишком громкое слово. Я рад тому, что играю, а когда результатов нет, бываю разочарован вдвойне - потому что еще и болею за эту команду. Многие сложности связаны с тем, что существует огромная разница между Серией А и Серией Б, но, хорошо это или плохо, я рад быть здесь.

Дель Нери всегда помогал мне и всем молодым игрокам, у него было достаточно смелости, чтобы выпускать нас на поле: за это ему, конечно, особенная благодарность. Сборная до 21 года поддержала меня, я играл в ней и был на виду, когда не играл в "Роме". Играть в Сборной - очень важно, но "Рома" - совсем другое дело.

Не согласен с тем, что по сравнению с прошлым сезоном у нас ослабела полузащита. Конечно, Эмерсон - прекрасный игрок, но у нас есть два футболиста экстра-класса - Дакур и Перротта, а также Де Росси, который хотя и молод, но уже так опытен. Занять его место в сердцах тифози "Ромы"? Надеюсь... это мечта.

Играть рядом с мастерами калибра Тотти - было страшно?

- Поначалу было страшновато, причем больше - за пределами поля, но потихоньку я стал играть, и все прошло. Сейчас совсем нет никакой боязливости, даже наоборот... То, что дома мы играем хуже, чем на выездах, я думаю, случайность, хотя конечно играть на Олимпико - огромные эмоции, особенно для меня. Кроме того, это большая ответственность и серьезное давление поначалу. Сейчас - нет.

На этом стадионе в среду будет сыгран матч, ничего не значащий для классификации команд, но для Альберто - игра мечты:

- Редкие эмоции - просто в самом факте матча против "Реала". Мы выйдем на поле, чтобы победить, никаких подарков "Реалу", будем играть ради чести футболки. Как всё закончится? Надеюсь на победу, это было бы великолепно.

Кто восхищает в "Галактикос", на кого из них ты похож?

- Зидан - номер один в мире, но у меня нет его характеристик. Вообще в "Реале" нет чистых центральных полузащитников. Я скорее похож на Гути или Бекхема, после того как он перестал играть на фланге. Но мой настоящий идол - Гвардиола. Он столькому меня научил - не только на поле. Он говорил со мной, оставался после тренировок, чтобы объяснить что-то и научить. Я им так восхищаюсь! Он был моим кумиром.

Напоследок - новости:

- У меня сейчас нет агента, но продление контракта с "Ромой" (текущий истекает в 2008) - лишь вопрос времени.
 
Автор: Jackie
SergeyZ
А парень то оказалси разговорчивый...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда