ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Третье техническое поражение
20.10.2004
Наверное, гораздо честнее было бы просто исключить "Рому" из Лиги Чемпионов, чем устраивать такой цирк - второй матч подряд. Если в случае с "Реалом" все было сделано по высшему судейскому классу (а романисты уже стали практически экспертами в наблюдениях сплава мелкого и основательного), то этим вечером действия судейской бригады просто зашкалили, приблизившись к уровню незабываемого позапрошлого сезона. В случае с Ивановым работа тонкая: вовремя дать пенальти из тех-которые-никогда-не-дают, пару спорных свистков - и игра сделана. Причем вроде как и судья не при чем. В матче с "Байером" арбитр показал гораздо более "топорную" выучку. Никакого изящества. Добить - и чтоб наверняка. Только не подумайте, что я считаю, что если б не судья, "Рома" победила "Байер". Нет. Слишком серьезные проблемы, слишком разбалансирована команда, слишком невнятен тренер. Шансов вобщем было не так много. Но в футболе ведь всякое бывает. Даже самая заведомо более слабая команда способна победить в любом отдельно взятом матче. Если, конечно, результат не предписан заранее.

Самая большая проблема "Ромы" - это конечно же не судейство. В каждой линии зияют дыры, и про каждую можно вести отдельный разговор. Самое больное место сейчас - наверное-таки тренер. Как человек, который должен эти дыры так или иначе залатать. Сегодня вечером Луиджи Дель Нери провел свой первый матч на высшем европейском уровне. И проиграл его вчистую (независимо от арбитра). Конечно, проблемы с составом имели место быть, и не могли не сказаться на игре и результате. Но "Рома" с момента окончания пролого сезона практически целиком являет собой одну большую "проблему состава".
Просто по линиям.
Голкипер: Пелиццоли ненадежен, излишне зависим от обороны, да и вообще по большому счету сильным вратарем в итальянском понимании этого слова - вратарем, вытягивающим матчи, голкипером, руководящим обороной, не был никогда. Конечно, при этом он талантлив, может продемонстрировать прекрасную реакцию и вытащить несколько мертвых мячей. Иногда. В прошлом сезоне оборона и полузащита нечасто подпускала соперника к своим воротам, чем и объяснялся превосходный показатель "сухих" минут Пелиццоли. В этом, как видно, все совсем иначе.
Карло Дзотти талантлив, обладает звериной реакцией и огромным потенциалом... но при этом, пожалуй, еще большим количеством недостатков и слабых мест. Он откровенно плох при дальних ударах с игры и на верховых мячах (при том, что отчаянно смел, когда ведет борьбу в самой гуще событий, и не щадя себя бросается в ноги сопернику), он нестабилен и излишне эмоционален. К тому же еще и неопытен. Со временем, возможно, он станет лучше и сможет все исправить. Однако на данный момент надо признать: Дзотти на кураже может вытащить отдельно взятый матч. Делать это постоянно он еще (а может, и вообще) не в состоянии.

Оборона: какая боль, какая боль... Лучшая защитная линия Европы в прошлом сезоне за одно лето превратилась в проходной двор. Были потеряны три игрока основы (если считать Киву полноценным звеном прошлосезонного чуда). Те, что есть, потенциально может и не хуже (исключая Вальтера Самуэля, с которым сравнивать никого рука не поднимается), НО совершенно не сыграны. Достаточно сказать только, что все четверо оборонцев, выходящих в основе "Ромы", играют друг с другом первый сезон. Тут никакие таланты и потенциалы не компенсируют отсутствие игровых связей. Напротив, гораздо менее сильные индивидуально защитники могут являть собой непроходимый барьер. Вобщем, нам остается только ждть. И надеяться на то, что тренер наконец определит основное звено защитников, которые должны наладить взаимопонимание. Выпуск в таком матче совсем юного Скурто заведомо обрекал нас на суету и еще большую неразбериху, чем обычно. Просто потому, что это была его ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ ИГРА ЗА ГЛАВНУЮ КОМАНДУ. То есть вообще первая. Он ни разу до того не выходил даже на замену в официальных матчах любого турнира. Скурто неплохо сыграл сегодня. Для дебюта - так вообще замечательно. Однако это все же не лучшее начало карьеры. Слишком серьезный матч, слишком большая ответственность для юноши. Хотя на послематчевой пресс-конференции он не выглядел излишне подавленным, наверное, нужно его просто поздравить с дебютом. И с тем, что он не был удален, тоже.

В полузащите отсутствие Эмерсона в ближайшее время восполнить нереально. Де Росси при сохранении нынешних темпов прогресса достигнет уровня Пумы года через два. Перротта, казавшмйся самым бесполезным приобретением межсезонья, выглядит весьма неплохо, но это игрок на роль Дакура. Он не режиссер и не созидатель.

В атаке в принципе мы никого не потеряли, но достичь прошлогоднего уровня мешает неполное все еще присутствие двух ключевых игроков, определявших исход поединков в прошлом году. Мансини очень далек от себя прошлогоднего. Кассано в каждом игровом эпизоде не хватает совсем чуть-чуть... будем надеяться, это неуловимое "чуть" вернется к Антонио как можно скорее, потому что на данный момент в боевой форме находятся только Тотти (уже, к счатью) и Монтелла. А без поддержки Мансини и Кассано они реализуют свои возможности едва ли наполовину.

Дель Нери ка специалист все еще "терра инкогнита". Никаких концептуальных изменений в игре за время работы он не внес, да и сложно от него этого требовать в таких обстоятельствах. Однако эти нелепые сегодняшние замены заставляют всерьез опасаться за будущее команды. Вчистую проигранный центр поля, снятие Монтеллы, Перротты и появление на поле никакого Сартора и неготового к таким матчам Аквилани - настораживает. Спасибо конечно за внимание к игрокам молодежки - Аквилани и Скурто наблюдать всегда интересно, но не пойдет ли им во вред столь быстрое вхождение в основу?

Тем не менее, результат игры не является показателем работы Дель Нери. Скорее, других специалистов.

Незасчитанный чистый гол, неназначенный пенальти, очевидное нарушение при забивании второго гола... Смешные удаления... Господа, дайте нам проиграть самим. Довольно уже судеской предвзятости и некомпетентности. Позвольте просто играть в футбол. Так, как мы умеем. И делать выводы из своих ошибок, а не из ваших... Чтобы не было в голове никаких "а если..."...
 
Автор: Jackie
Страницы: 1 2 След.
Killed
Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел подробности удалений в матче Байер-Рома.

В резулльтате, дисквалификация Де Росси в Лиге Чемпионов была увеличена до трех матчей.

Дисквалификация Пануччи тоже была увеличена, правда в этом случае ограничились всего двумя играми.



В связи с тем что "всегда форца" - более полный текст на уефа.ком



А на сайте Скай Спортс перевод интервью Мексеса французскому телевидению по поводу его перезода из Осера в Рому (на аглицком).



Хотя интервью называлось - "Мексес прокомментировал обюстоятельства своей тяжбы с Осером", я бы его озаглавил по-другому:

"В деле Мексес против Осера по-прежнему ничего не ясно"....

Этому способствет так же что одновременно с Мексесом дали высказаться и тренеру осерцев - Ги Ру.



Кстати, закругляясь, я тут где-то в коментах видел что переход Мексеса назвали бесплатным. Думаю это не так. Размер компенсации которую предстоит уплатить Роме просто пока еще не определен. Так же как не стоит забывать и о том, что МЕксесу все же придется скорее всего отбыть дисквалификацию.
Romolo
Миланисты успевают везде вставить свое веское мнение
HeCToR уважает Модераторов
да уж...бедного Де Росси удалили за просто так..обидели ребёнка
orkes
2 - Editor



Thank's
Kostyanus
Бриги в Кьево, причем в последнем туре забил победный гол на Олимпико. в ворота Лацио ессно. "Роме" принадлежит только половина прав на Маттео, 50% было отдано ослам как компенсация при покупке Перротты. обычно в таких соглашениях указывается, какой команде принадлежит право выкупа, но как мне помнится, про Бриги информации не было. таким образом, вернуть забесплатно мы его не сможем, это точно.
orkes
Хотелось бы поинтересоваться Сорри за офтоп , куда подевался Бриги , вроде как на Пуму меняли, в центре сейчас очевидные проблемы и парень бы был в помощь, кажись он в аренде в Парме??? На сколько я знаю аренду можно прирывать ??? Поправте если в чем обшибся.....
Kostyanus
2 ЗКБ другие специалисты - дружная бригада Фриск-Иванов-Poulat и те, кого они представляют.
orkes
Все правильно .... за исключением Де Росси , мое мнение сводится к тому , что "Пума" кроме стабильности ничем не лучше... , а через два года можно будет использовать выражение "не равняй х.. с пальцем";

И еще что значит - ..."результат игры не является показателем работы Дель Нери. Скорее, других специалистов". Если мона разъясните для отстающих "двоечников", PLS...
kazimir
За "Ромой" последние полгода стабильно укрепляется имидж команды моральных уродов. Только Тотти с Кассано угомонятся, тут на арену выходит начинающий звездить Де Росси, башлёвый Мансини (какого ему такую огроменную з\п назначили? галактикос, млин) и маразматический старпёр Пануччи. Да найдите вы (обращение к руководству) приличного психолога-психиатра, пусть вправит ребятишкам мозги! Наши игроки сейчас - как маленькие дети - противопоставили себя всему "прогрессивному человечеству" и ведут бой не на жизнь, а на смерть. А ведь надо всего лишь поспокойней отнестись к ситуации, не рубить с плеча, а делать свою работу - пахать на тренировках и слушать тренера. И будут вам новые Эмерсоны и раньше чем через 2 года.



ЗЫ: Editor - респект. Оперативно, интересно.
Тони Монтана
Очень интересная статья!!!Спасибо!!

В абсолютном большенстве положений я с тобой полностью согласен!!!
Pers
Editor, кстати, насчет того, что боится менять Кассано подмечено весьма верно, видать, Антонио уже успел наорать на Дель Нери...а замены и вправду алогичные.
SergeyZ
Editor - ok, согласен, чтобы обсуждать надо было матч смотреть а сил на подобный мазохизм вчера у меня не было...

Бум считать что Дель Нери последователен, ведь в Европе ему всегда не везло...
Yulek
Editor, спасибо за столь интересный материал. Давно не читал такого.
Kostyanus
Rhayader - во-первых, на онлайне показали только примерно пятую часть острых моментов.

во-вторых, для левого фланга есть Даго. Ну или Сартора сначала б выпустил. Хотя "нормально"... не зна. мне так не показалось. Вообще первый тайм Куфре слева хорошо играл, и гол со своей зоны пропустил после очевиднейшего фола.

Касаемо Дель Нери - мое имхо - логика замен была идиотской. в центр поля очевидно нужен был человек, но не заместо Монтеллы, на которого была надежда, а заместо Кассано, которого он кажется терь просто боится менять. Сняв Перротту, он фактически лишил нас центра поля - было очевидно, что Де Росси проводит крайне неудачный матч, а Аквилани в роли опорника неэффективен. Полузащиты не осталось. Мидо палка, но его надо наигрывать, а не ДН выпустил его на считанные минуты, когда уже ничего не светило... вобщем, непонятно... и центр поля не укрепил, и атаку ослабил. Потом спохватился, и окончательно грохнул полузащиту, усилив атаку только номинально.
SergeyZ
Скурто выпустили наверное потому, что Деллас не смог (не захотел ?) играть

И жаль, верховые мячи мы проигрывали, судя по эпизодам с ЛЧ-Online...

Почему виноват Дель Нери я не понял... Левый фланг закрыть кем то надобыло - факт, вот и вышел Аквилани. я бы пожалуй выпустил Сартора (он кстати отыграл судя по оценкам нормально) и перевел Пануччи налего...

Вобщем нужен Киву. Он наш талисман. Если его не поставят на ноги до игры со старушкой тогды ой...
Anchous
Статья грамотная, но, на мой взгляд, слишком скептическая. На эту ЛЧ в клубе вроде бы уже забили, раз в такой момент выпускают Скурто и Аквилани - не наверняка, а на удачу.........

Я думаю, Дель Нери поработает, сдвиги к лучшему наметились.................

Такое впечатление, что главные проблемы "Ромы" - в психологии или за чертой футбольного поля, без решения которых будет трудновато................

Черданцев - ангажированная мямля................

Уткин - никогда "Рому" не любил.............

Шмурнов - стремился к объективности.............
clown
Editor - спасибо. И за статью - тоже.
Kostyanus
valerio - они просто завидуют smile:)
clown
Скажите мне, почему практически никто ни любит Рому? Как сказал вчера Уткин - это команда двоечников. Что он имел ввиду?
де мартино
Судья, конечно, 3-2-раз, но при всём при этом было какое-то ощущение неизбежности - всё равно обделаемся (в защите)... Что и произошло. smile:-(



FRONT, самая тема была в "Футбольном клубе", когда Черданцев начал рассказывать, как Зебина в 6 утра в Риме врезался в мусорный бак и с тех пор у него не все в порядке с головой, на что Уткин добавил: "Ну после того, как он врезался в мусорный бак, от него действительно можно ожидать чего угодно. Даже перехода в Динамо". smile;-))
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда