ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Мессина" - "Рома"
19.09.2004
Матч с "Мессиной" - первый выезд "Ромы" в этом сезоне - на Сицилию, в гости к еще одной желто-красной команде, на новый совсем стадион "Сан-Фелиппе". По странному совпадению, последние пару недель именно этот стадион привлекал наибольшее внимание прессы: только 17 сентября полиция города официально признала "Сан-Фелиппе" пригодным для проведения матчей. Еще в начале сентября с этим была проблема: власти города сомневались в том, что на новом 40-тысячнике существует удовлетворительная система безопасности. В свете последних событий этот факт слегка настораживает.
Возвращаясь к делам чисто футбольным: "Мессина" - дебютант Серии А в этом сезоне, в прошлом сезоне она разделила третью строчку с "Ливорно".
"Мессина" вернулась в Серию А после 39 лет отсутствия. Открытие нового стадиона состоялось 17 августа 2004 года в товарищеском матче против "Ювентуса". Встреча закончилась поражением хозяев поля 0-1, а победный гол записал на свой счет экс-романиста Эмерсон.

В отличие от "Палермо" и "Фиорентины", руководство "Мессины" не сделало громких покупок в межсезонье, хот пара нападающих, анонсированных на матч La Gazzetta dello Sport - Ди Наполи-Дзампанья - это настоящие звезды прошлого сезона в Серии Б (39 голов на двоих).
Тем не менее, шансы сицилийцев в предстоящем поединке главным образом связаны с психологическими аспектами, а не с какими-то иными. Прежде всего, это будет матч открытия нового стадиона, матч дебюта в высшей лиге - праздник как для тифози, которые наверняка долго готовились к этому событию, так и для футболистов, сумевших в первом матче первенства привезти неожиданное очко из Пармы и сейчас горящих желанием одержать первую победу.
Но самое, пожалуй главное - психологическое состояние игроков "Ромы" после всех произошедших и все еще происходящих событий вокруг команды.
Отсутствие целого ряда игроков, во главе с Тотти и Кассано, не должно вызывать никаких иллюзий и служить оправданием: "Мессину" можно побеждать и без них. Другое дело, способна ли "Рома" сейчас вообще взять себя в руки и сосредоточиться на футболе?
В распоряжении Руди Феллера остаются те же защитники и игроки центра поля, что и в предыдущих двух матчах, так что новые варианты с учетом отсутствия двух нападающих основы предстоит искать именно в нападении. Самое вероятное, что в основном составе выйдет "старая гвардия" - Винценцо Монтелла и Марко Дельвеккьо, однако остаются вопросы относительно тех, кто должен снабжать их мячом.
Альберто Аквилани, игрок безусловно одаренный и наделенный блестящей индивидуальностью, еще ни разу не начинал матч в "Роме" в основе. И первый тайм лигочемпионской встречи с "Динамо" (Киев) подтвердил, что он еще слишком молод и неопытен для матчей такого уровня. Тем не менее, нельзя забывать, что в прошлом году он отлично зарекомендовал себя в Серии Б, в которой противостоял в том числе игрокам "Мессины".
Даниэле Де Росси практически не имел отдыха с прошлого сезона, все лето провел на сборах или участвуя в серьезных международных матчах Сборной. Для молодого игрока это действительно очень серьезная нагрузка, однако именно в первых матчах Серии А данный факт должен,напротив, сыграть ему на руку - Даниэле не приходится жаловаться на отсутствие игроковй практики.
Симоне Перротта - его роль в команде и возможности в усилении игры - все еще загадка для римлян, тем не менее, все уповают на то, что игрок Сборной Италии поможет Оливье Дакуру удержать центр и не позволить хозяйничать сицилийцам.
Оливье Дакур остается сейчас этаким "дядькой Черномором" в центре поля - самый опытный, самый старший, главная, пожалуй, надежда и опора. Тем не менее, он еще явно не на пике формы и собственно никогда не отличался высокими созидательными навыками. Так что по большому счету весь "мыслительный" процесс в середине поля выпадает на неокрепшие еще плечи Де Росси (или Аквилани). В связи с травмой Даго альтернатив у Феллера по большому счету нет - способный сыграть в атаке Амантино сейчас явно не готов даже для того, чтобы удерживать свой "законный" правый фланг. Все также большой проблемой остается левый фланг полузащиты, на который можно было бы снова отправить Перротту, если бы его настойчивое нежелание играть на несвойственной для игрока позиции.

Тем не менее, повторюсь - данные проблемы не являются оправданием весьма вероятной неудачи матче с "Мессиной". Самые большие проблемы у римлян, в который раз уже попавших под мощный каток местных СМИ, в психологии. Любой непобедный исход встречи лишь усугубит серьезный кризис в команде, корни которого, как выясняется, уходят в прошлые несколько сезонов.

Статистика: команды между собой встречались всего дважды, в 1964 году. Обе встречи закончились с одинаковым счетом 2-1, но с разным результатом - на счету "Ромы" одна победа и одно поражение.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда