ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 04.06.2023 22:00:00
«Рома»
«Специя»
2 : 1
В защиту Тотти!
17.06.2004
Дисквалификация Тотти была прогнозируема, поэтому особых эмоций у многих болельщиков сборной Италии она не вызвала. Впрочем, это утверждение не совсем верно, ибо реакция все-таки есть. В основном, конечно, негативная. Кто только не поливает сейчас Франческо грязью: «ювентини», которые никак не могут простить нашему капитану его возвышение над бывшим некогда великим Дель Пьеро, «лациале», чья ненависть распространяется на все «желто-красное», «миланисти», в памяти которых не истерлось кто на протяжении сезона оспаривал у них первенство в итальянском чемпионате, но вдруг испарилось воспоминание об одном "достойном" поступке Раайкарда в отношении Феллера…

В принципе, странного в этом ничего нет, но все же такой безжалостный настрой против одного из лидеров команды удивляет. Вместо поддержки или хотя бы откровенного молчания все потрудились спустить с цепи кровожадных собак с именами «Критика», «Хула», «Порицание», «Позор» для того, чтобы с наслаждением наблюдать за терзаниями своего противника. Забывая при этом, что на португальский форум – отнюдь не серия А.
Конечно, оправдать поступок Тотти нельзя: он по своей сути очень негативен и непростителен. Однако, никто почему то не попытался подумать над тем каковы причины данного поведения и где искать обьяснения непонятному поступку капитана «волков».

1. Франческо – тоже человек, со своими слабостями и неровностями. Когда Трап стал называть лидера «Ромы» главной надеждой Италии и с этим согласилась пресса, буквально осыпав футболиста лестными материалами, на его плечи лег очень тяжелый груз. Думаю, что не у каждого получится нести такую ношу на своих плечах. Поэтому в матче с Данией, в котором от Тотти ожидала свершений вся Италия и у него многое не получалось, №10 мог просто на мгновение потерять над собой контроль.

2. Еще до начала матча футболисты Дании в своих интервью «подначивали» игрока «Ромы», называя его симулянтом и провокатором. Учитывая взрывной характер римлянина, можно было не сомневаться, что на поле он поддастся на любую провокацию. Не исключено, что на протяжении всего матча тот же Поульсен мог осыпать Франческо ругательствами и просто ждать его реакции. Во всяком случае, человек, который не действует по заранее продуманному сценарию и, если, конечно, он себя уважает, не будет спокойно утирать со своего лица плевок.

3. Давайте попробуем поставить себя на место Франческо в тот момент, когда он преступил черту дозволенного. Плевок – это секунда, это порыв, это мгновенная реакция на что-то…Как мне кажется, здесь нет обдуманной и заранее подготовленной акции. Все упирается в эмоции. Эмоции, которыми так славится Вечный город, да и вся Италия. В этом плане очень показательны заверения Поульсена в том, что его оплевывали во время всего матча. Возникает несколько вопросов. Первый – это какую же нужно иметь выдержку и мужество, чтобы стоически переносить издевательство на протяжении всего поединка, не пожаловавшись судье или не влепив обидчику изрядной силы оплеуху. Второй – Франческо видимо только тем и занимался, что плевал в датчанина. Отдал пас – плюнул, по воротам ударил – плюнул, просто пробегал и вновь плюнул… Может он это делал по своей глупости, может потомок викингов несколько заврался, а может он весь поединок сознательно чем-то Тотти провоцировал.
Как бы там ни было, Тотти команду подвел и, скорее всего, заранее вписал свою фамилию в список антигероев португальских баталий. Однако при всем этом нужно помнить одно – каждый человек имеет право на прощение. Какие бы он идиотские ошибки не совершал.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда