ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Де Росси: "Рома" - моя жизнь
10.06.2004
Совсем недавно он боролся за верховые мячи в штрафной соперников, вытаскивая сборную Италии к золоту чемпионата Европы, а теперь - снова в воздухе - играет в волейбол на побережье в Остии.
"Это мой дом. Я тут родился, и я всегда здесь. Даже зимой. На песке и у самого моря". То, что это море и этот песок - вовсе не красоты Малибу, его не волнует: "Мне тут лучше: я чувствую, что здесь все мое".
Такие же эмоции Даниэле испытывает по отношению к "Роме". Той ночью, в перерывах между шампанским и празднованием победы в компании самого отчаянного весельчака - Карло Дзотти - Даниэле решил кое-что в своей судьбе.
"Часто говорят о жизненном выборе. Я свой уже сделал. Я хочу играть в "Роме". Всегда. Меня не привлекают другие цвета. "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал"? Дайте мне желто-красную футболку, заполненный Олимпико и все, достаточно. (Datemi il giallorosso, l’Olimpico pieno e basta). Ничего другого мне не нужно".
Недвусмысленное заявление. Рассчитанное на тех (Капелло, Моджи), кто пожелал бы видеть в своей команде 20-летнего полузащитника с зарплатой всего около 40 тысяч евро. Его контракт истекает в 2006 году, и сейчас идут переговоры о продлении контракта и увеличении зарплаты в 20 раз.
Де Росси был одним из игроков, которые очень тепло отзывались о покинувшем Рим Капелло: "Он стал моим первым важным тренером. Но сейчас меня интересует только один вопрос - я хочу остаться в "Роме". Новый тренер - это новый вызов, стимул для меня. Я попытаюсь доказать Пранделли, что он может доверять молодым. Уход Эмерсона? Я не думаю, что его надо драматизировать. Тем более, лично я не могу воспринимать это как трагедию, учитывая мою позицию на поле".
Европейский титул очень важен для Де Росси: "Великолепно! Я никогда раньше не одерживал больших побед". Причем тем важнее, что он смог вернуться к футболу после долгой борьбы с пубальгией. Несколько месяцев тяжелого восстановления с помощью Антонио Паньи, бывшего физиотерапевта Роберто Баджо, который страдал от этого же несчастья. "Некоторые говорили, что болезнь неизлечима, но я знал, что все будет нормально и не реагировал на эту болтовню".
Что теперь? Отдохнуть, наконец-то!
А затем - уже другие мечты:
"Я хотел бы видеть в Тригории лучших из этой молодежной Сборной. Хочется, чтобы вернулись Аквилани и Бово, чтобы остались здесь Дзотти и Д'Агостино, потрясающие ребята. Моя мечта - видеть в "Роме" Джилардино, а также Бонеру. Они отлично знают Пранделли, и я уверен, что он построит команду, которая будет играть фантастически. И хотя я чувствую, что мне нужно отдохнуть, мне не терпится дождаться, когда все это начнется!"
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда