ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.09.2021 19:00:00
«Лацио»
«Рома»
3 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 30.09.2021 19:45:00
«Заря» (Луганск)
«Рома»
Итоги сезона: крах президента Сенси
25.05.2004
Сайт AS-Roma.Ru продолжает подведение итогов завершившегося сезона.
Мнения авторов могут полностью или частично не совпадать с мнением редакции. Тем не менее, мы готовы публиковать самые различные точки зрения на игру любимой команды, в том числе и от болельщиков других клубов. Для обсуждения статьи или полемики с авторами, как обычно, приглашаем в гостевую и форум. Свое мнение о прошедшем сезоне, оформленное в статью, эссе или другую литературную форму, направляйте на адрес info@as-roma.ru.


Ошеломляющая серия побед «Ромы» над грандами итальянского чемпионата и продолжительная борьба с «Миланом» за чемпионство заставляет нас при рассмотрении вопроса об итогах сезона 2003-2004 обращать свое основное внимание на события, приключившиеся на зеленом поле. При этом мы упускаем из вида то, что на протяжении многих месяцев длилась другая борьба - незримая, полная скрытых эмоций, напряженная и всепоглощающая. Битва в кулуарах, битва за выживание.
Пока на газонах стадионов десятки футболистов сражались за победу, в темных и прохладных кабинетах решалась судьба их клубов. Конечно, данное утверждение не совсем истинно: положение игроков на этой доске разительно отличалось. Если в противостоянии 22-х зачастую все решало спортивное счастье и спортивное умение, что автоматически означало приблизительное равенство шансов, на уровне схватки владельцев команд в ход шли совсем другие категории. Более тугой кошелек, возможность использования ресурса власти, выход на судейский корпус стали основными факторами в распределении позиций.
Пока «волки» громили «Юве», «Парму» и «Интер», Сенси сдавал поля кабинетных сражений. Крахом закончились переговоры с «Нафтой», не прошел в Парламенте закон, позволяющий значительно облегчить проблему долгов, заявления о помощи арбитров прямому конкуренту никем не были услышаны…Начал рушиться первый рубеж обороны – распродажа команды идет полным ходом. Ушел Самуэль, вскоре покинет команду Эмерсон и, возможно, Тотти. В этих трансферах угадывается слабость Сенси и, что гораздо хуже, растерянность. Он не может представить того, что команда его мечты рушится и не может осознать, что пора это признать. Покупка новых футболистов и отсутствие решения проблемы с долгами может стать основополагающим фактором полного поражения «Ромы» в следующем сезоне. Нет, не на футбольном поле. В кабинетах футбольных чиновников, для которых игра – всего лишь верхушка айсберга. Которые одним росчерком пера уничтожат все достижения «желто-красных» за последние годы.
Исходя из этого, можно сказать, что главным итогом сезона 2003-2004 стал крах политики Франко Сенси. Человека, который безумно любит «Рому», но методы борьбы которого за свою мечту безнадежно устарели. Он уподобился «северным», полагая, что только крупные денежные вливания смогут сделать клуб конкурентноспособным, и забывая, что у «нордических» гораздо более тугой кошелек. Он никак не может понять, что пора перестать играть по правилам соперников. Что «Рома» – это не просто товарный или политический бренд, а достояние целого города, которое должно быть сохранено любой ценой. Что финансовые вливания – не все, что напор и жажда побед может быть не только у признанных «звезд». Что опыт таких команд, как «Валенсия», «Порту» и «Монако» - ответ на вопрос, который мучает Сенси все эти годы. На самом деле, дон Франко, все очень просто – влияние денег можно нивелировать безумной энергией молодости и огромным желанием победить!
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда