Человек дождя
24.05.2004
Эта зима в Риме выдалась дождливой. Дожди изредка идут и сейчас. Однако, если во время ливня внимательно приглядеться к людям и постараться заглянуть под зонты, можно увидеть, по крайней мере, одно радостное и улыбающееся лицо, которое вдобавок ко всему ещё и так хорошо всем знакомо. Это Фабио Капелло, тренер "Ромы" и житель Рима. Город проник в его сердце даже прежде, чем он стал защищать "жёлто-красные" цвета.

"Я оживаю, когда идёт дождь. Я раскрываю зонт и решаюсь, наконец, спокойно пройтись по улицам, не опасаясь издержек своей популярности", - объясняет он. - "Я паркую своё авто и иду к Колизею. В пасмурную погоду я начинаю ощущать какими были дороги и площади в эпоху цезарей. И каждый раз мне кажется, что я открываю что-то новое". Один район особо запал в душу наставнику "Ромы": "Чирко Массимо, Трастевере, Сан-Лоренцо - это те места, которые я открыл для себя. Я люблю бывать здесь. Пускай они и менее знамениты, нежели Тестаччо, но на мой взгляд, они лучше характеризуют Вечный город".

Дон Фабио рассказал также о том, что ему не нравится грязь и та спешка, с которой некоторые римляне стараются вести свою жизнь среди этой красоты, а затем поведал как он перемещается по Риму: "У меня нет разрешения въезжать в центр города на машине, поэтому когда я хочу туда попасть, я пользуюсь метрополитеном, пускай в этом и есть некоторый риск".
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда