ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.09.2021 19:00:00
«Лацио»
«Рома»
3 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 30.09.2021 19:45:00
«Заря» (Луганск)
«Рома»
Двуликий Фредди
16.05.2004
В римской, да и всех прочих мифологиях мира часто встречается мотив двойников, воплощающих в себе крайние противоположности. Ромул и Рем - вот слегка трансформированный архетип. Или же древнеримский бог - двуликий Янус... Но не пугайтесь, мы все же о футболе. Состоявшееся осенью прошлого года римское дерби молодежных команд (87 года рождения) было необычным: впервые на поле сошлись два брата. По разные стороны баррикад.

Оба играют на одной позиции. Более того, они оба носят капитанские повязки в своих клубах. Но главное - похожи как две капли воды. Знакомьтесь, Джанлука Фредди, капитан римской молодежной команды в категории Allievi. И его брат-близнец Габриэле. Защитник "Лацио". Они родились 29 марта 1987 года, начали свой футбольный путь в школе одного из районов Рима - Tor di Quinto. Однако дальше дороги разошлись: Джанлуку пригласили в Тригорию, где за три года в желто-красной футболке он завоевал место в национальной сборной Италии до 16 лет. Кстати, он даже побеждал с ней в дном из международных турниров и однажды забил гол, сыграв 5 матчей. Габриэле же оставался в Tor di Quinto еще два года, а затем ушел в "Лацио". В тот день предопределилось их будущее на ближайшие годы - сражаться друг с другом.

Мария-Джузеппина, мама мальчиков, так отзывается о грядущем противостоянии: "Не знаю, буду ли вообще за кого-то болеть. Но если буду, то за Габриэле, он такой эмоциональный. К тому же это его первый год в команде. Хотя вообще хотелось бы избежать этого в семье". Удивительно, но оба мальчика все еще болеют за "Рому", и даже когда сражаются друг с другом в Playstation, договорились, что никто не играет ее цветами, дабы не видеть проигрыша любимой команды. Однако в жизни все произошло иначе: скорее всего, это их не первая и не последняя схватка.

Джанлука в начале сезона восстановился после травмы левого колена и вернулся в строй. Вообще, начинал он полузащитником, и уже в "Роме" стал играть в обороне. Габриэле, напротив, играл в обороне всегда. Вот как он сравнивает игровые характеристики: "Мы - два разных типа защитника, хотя и играем на одной и той же позиции. Джанлука более элегантный, техничный, похож на Несту. Я же резче и в большей степени ориентирован на оборону. Скорее напоминаю Марко Матерацци, который, кстати, начинал в Tor di Quinto. Было бы здорово повторить его карьеру. Да, конечно, я жду этого дерби. Я тифози романиста, но играю за "Лацио" и хочу победить".

P.S. В финальной классификации сезона 2003/04 чемпионата ALLIEVI NAZIONALI "Рома" и "Лацио" заняли два первых места в группе, набрав равное количество очков. Первое место заняла "Рома" - по результатам личных встреч.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда