ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.09.2021 19:00:00
«Лацио»
«Рома»
3 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 30.09.2021 19:45:00
«Заря» (Луганск)
«Рома»
«Милан» - «Рома»
02.05.2004
Поединок между «Миланом» и «Ромой» начался для «волков» хуже не придумаешь. Первая же атака хозяев стала результативной. Бразилец Кака на правом фланге обошел защитника римлян и навесил в штрафную, где оставленный без присмотра Шевченко ударом головой поразил дальний угол ворот. Пелиццоли ничего не оставалось, как взглядом проводить мяч.
Подобного хода событий никто не ожидал и подопечные Фабио Капелло минут десять приходили в себя. Плюс к этому рефери Мессина начал принимать неоднозначаные решения, наверное, разглядев на трибуне дуэт Берлускони и Галлиани. Игра же гостей никак не ладилась - в действиях футболистов присутствовала некая нервозность и боязнь наступать большими силами.
При поддержке своих болельщиков «Милан» владел инициативой и спокойно контролировал мяч. Ближе к концу тайма «россонери» могли удвоить результат: все тот же Шевченко, воспользовавшись провалом на левом фланге, не смог с убойной позиции попасть в створ. Все на что сподобились «джаллоросси» за весь первый тайм – это корявый удар в исполнении появившегося в штрафной соперника Кандела, с которым легко справился Дида.
Начало второй половины матча ознаменовалось тем, что «Рома» с первых минут прибрала нити игры в свои руки. 49–ая минута поединка должна была принести успех гостям, но вновь в дело вмешался человек в «черном». Мессина не дал стопроцентный пенальти в ворота Диды, закрыв глаза на эпизод, когда стоявший в стенке Шевченко рукой прервал опасный штрафной в исполнении Тотти. Все дальнейшие претензии и разбирательства, конечно же, не принесли успеха. Как результат - кто-то из болельщиков «Ромы» бросил петарду и угодил в голову Гаттузо.
После нелепой ошибки судьи «Рома» начала наращивать давление, чего мы не видели в первом тайме. Успешно вошел в игру Д'Агостино, забронировав за собой левую бровку. Атаки в основном развивались по флангам, следовательно - навесами. В одной из таких вылазок был близок к успеху Кассано, однако после его удара головой «пятнистый» прошел выше ворот. Игра пошла на встречных курсах: команде Дона Фабио нечего было терять. Появились Дельвеккио и Де Росси, однако усилить атакующий потенциал так и не смогли.
В свою очередь миланцы огрызались и довольно опасно. Могли забить Томассон и Неста, но уверенно играл страж ворот Пелиццоли. Последние минуты матча прошли в накаленной до предела обстановке. Тифози «Ромы», расположившиеся за воротами Диды, то и дело забрасывали кипера "Милан" петардами. В одном из эпизодов не на шутку разошлись два «сборника» - Неста и Тотти, которых еле утихомирили. Устроенный навал под занавес матча ни к чему не привел.
После матча остался горький осадок, в первую очередь из-за того, что «Рома» в этом году потерпела четвертое поражение от «Милана», на что просто не имела права. Во-вторых, душу раздирает судейский произвол, царящий в итальянском футболе. Как минимум в пяти матчах Серии А сего года судьи допускали вопиющие промахи в пользу «Милана».
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда