«Милан» - «Рома»
01.05.2004
Быть или не быть «Милану» чемпионом в это воскресенье? В случае победы над «Ромой» «россо-нери» досрочно за два тура обеспечат себе «скудетто». Мотивация для виктории у подопечных Карло Анчелотти самая что ни на есть настоящая, но дело в том, что этой самой мотивацией будут преисполнены также «волки». «Рома» выйдет на этот матч как на последний: ей попросту нечего терять и даже при ничейном исходе можно уже действительно расспрощаться с притязаниями на чемпионство. Несмотря на заверения отдельных миланцев, что они выйдут на поле «Сан Сиро» без особого «напряга» - как на рядовой матч - понимаешь, что «северяне» наделены определенной долей лукавства. Конечно же, они сделают все возможное и невозможное, чтоб в таком матче порадовать своих зрителей. Безусловно «Рома» сейчас находится на ходу, демонстрируя зрелищный и результативный футбол. Весьма отрадно, что кумир Рима Франческо Тотти на данный момент пребывает на максимуме своих возможностей, и угроза миланским воротам, в первую очередь, будет исходить от капитана. Как известно в подобных матчах исход может быть предрешен одним нестандартным ходом с участием феноменального игрока, каким, к примеру, является лидер "волков".
В преддверии решающего матча римляне понесли две потери. Киву, призванный играть за свою национальную дружину, получил травму и не выйдет на поле. Его должен заменить Зебина, который, впрочем, только оправился от травмы. Не исключается также появление Делласа. Вторая потеря – норвежец Карью, отметившийся голом в прошлом туре, но в то же время схлопотавший дисквалификацию.
В противоположном лагере также есть потери. Не смогут помочь своей команде два ключевых игрока – Джузеппе Панкаро и Филиппо Индзаги (оба травмированы). Нападающего наверняка заменит датчанин Йон-Даль Томасон, а вместо Панкаро сыграет «ветеран» Сандро Костакурта.
Противостояние нынешних лидеров итальянской элиты – это не только борьба за чемпионскую гонку 2003/04, но и многовековая вражда Рима и претендента на звание самого главного города Апеннин. Бросив взгляд на статистику, мы видим, что «северяне» впереди. За последние 30 лет «россо-нери» одерживали победу в 27 –и встречах, еще 22 поединка имели мирный исход. "Рома" же оказывалась сильнее своих соперников в 10 поединках. Львиная доля побед южан приходится на 80 –ые годы (5 матчей). Что касается золотого для «Ромы» сезона 1982/83, то подопечные Нильса Лидхольма тогда выиграли оба матча: 2-1 в гостях и 3-1 на «Олимпико».
Самый крупный счет был зафиксирован 1998 –ом году, когда «Рома» уничтожила соперника у себя дома со счетом 5-0.
Относительно противостояний на «Сан Сиро», то этот стадион с некоторых пор стал неприступной крепостью для «джаллоросси». Последний выигрыш датируется 1987 – ым годом (0-2). Будем уповать, что эта неприятная полоса прервется в это воскресенье и подопечные Дона Фабио добьются столь важной гостевой победы.
Forza Magica Roma
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда