ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Реджина" - "Рома"
14.03.2004
Игры 25-ого тура Серии А проходят в тени грандиозного поединка между "Ювентусом" и "Миланом" в Турине, значимость которого на этот раз кроме обычного подтекста в противостоянии двух самых титулованных команд кальчо усиливается возможностью того, что результат этого матча во многом решит судьбу всего чемпионата. Тотти, как и почти все остальные игроки "Ромы", сказал, что будет болеть за "Ювентус", но фаворитом считает "Милан", набравший, по словам капитана джаллоросси, отличную форму. А Капелло утверждает, что если "Милан" не потеряет отчков в этой встрече, то победить в битве за скудетто. Но эта игра вынесен на вечер, а основная часть матчей тура состоится днем, и "Рома" должна попытаться набрать максимум очков в выездном поединке с "Реджиной".



Разделяющая сейчас в таблице чемпионата 15 и 14 места с "Сиеной", команда Джанкарло Камолезе никак не может чувствовать себя в безопасности. На своем поле южане будут пытаться набрать максимум очков, ведь они не выигрывали уже 6 матчей. Последнюю игру в чемпионате против безнадежного аутсайдера "Анконы" "Реджина" завершила вничью, хотя южане и были в большинстве значительную часть матча. "Рома" же в последних играх набрала отличный ход в чемпионате, хотя игроки выйдут на этот матч с досадой от поражения в недавнем матче кубка УЕФА против испанского "Вилльяреала", что впрочем, может добавить им дополнительного настроя.



В составе "Реджины" не будет дисквалифицированного полузащитника Моцарта, это единственная потеря в составе хозяев. В нападении, скорее всего, сыграет привычный треугольник Коцца, Ди Микеле и Бонаццоли, с японским форвардом Накамурой в запасе в качестве возможного усиления атаки.



У "Ромы", наконец, поправился после серьезной травмы Монтелла, он, скорее всего, начнет матч на скамейке запасных. Также вернулся в строй Киву, вместе с набравшим форму Канделя, они добавляют для Капелло больше возможностей для выбора в оборонительной линии. Думается, наставник римлян предпочтет приносящую в последнее время успех тактику 4-4-2, с атакой в лице Тотти и Кассано. Немного настораживает появившаяся информация, что Тотти последний месяц играет с незалеченной травмой спины. Также для Тотти важно будет сыграть корректно и не вдаваться в споры с арбитром, ведь полученная им желтая карточка приведет к отсутствию капитана в составе "Ромы" на предстоящее через тур римское дерби.

Также рискуют пропустить этот матч Зебина и Де Росси, что было бы слишком серьезной потерей для римлян.



С 1999 года римляне трижды играли на выезде с "Реджиной", одержали 2 победы и один раз сыграли вничью, причем это случилось в чемпионский сезон. Монтелла 4 раза огорчал голкиперов "Реджины", а Тотти - 3. В составе южан голы "Роме" по разу забивали Коцца, Бонаццоли и Накамура. В матче первого круга на Олимпико отличились Монтелла и Карью, именно после того гола продемонстрировавший свое редкое умение поражать не только ворота, но и ведра с водой. Сейчас Карью переживает не лучший период, показав невыразительную игру в нескольких матчах, особенно в испанском поединке на Кубок УЕФА. Гол ему нужен для обретения веры в себя, также, впрочем, как и Монтелле, чье фактическое возвращение в строй не состоится раньше первого забитого мяча.

Кстати, о мячах. Франческо Тотти в недавнем интервью заявил, что собирается именно в этом сезоне перешагнуть отметку в 100 забитых голов в Серии А. До этого результата ему не хватает 7 точных ударов. Хотелось бы пожелать удачи ему в этом славном деле, однако любому, кто более-менее пристально следит за словами и делами капитана, от таких обещаний становится страшно.

Еще большую опасность для "Ромы" в предстоящем матче несет форвард Ди Микеле, чей незасчитанный гол в матче первого круга мог кардинально изменить ситуацию в том матче.



Главным арбитром этого поединка станет Папареста, в этом сезоне пока не приносящий удачи римлянам - один из матчей на котором он работал "Рома" поиграла, второй завершила вничью. Зато статистика указывает на то, что большинство матчей этого сезона с Папарестой в качестве судьи заканчивались или вничью или победой гостей.



Букмекерская контора William Hill предлагает следующие ставки на этот матч:

победа хозяев - 5.50, ничья - 3.10, победа гостей - 1.61
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда