ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Самое сложное - впереди
10.03.2004
Может это и рано говорить. Может стоило бы все эти рассуждения приберечь для какого-нибудь превью. Впрочем, возможно это сказано и поздновато. Но... не хотелось подобными разговорами портить радость от победы над «Интером». Портить, прежде всего, хотя бы себе. И правильнее тут сказать даже не от победы, а от игры. Впрочем, я не про «Интер».

А сказать хочется о будущем и о разговорах после матча с «Интером». Многие, в том числе и сам Капелло, поспешили после победы на «черно-синими» заявить о серьезных претензиях на скудетто, а наиболее горячие головы, облекли это в более радикальную форму а-ля «Скудетто будет у Ромы!». Про Капелло тут речь идет в последнюю очередь, он как-никак лицо вполне даже официальное и потому за словами своими должен следить и говорить потому не совсем то, что думает. То есть не то чтоб неправду, а скажем так, не совсем правду. Всех же остальных хочется все-таки немного предостеречь: «Рановато радуетесь!».

Победа над «Интером», конечно, получилась более чем феерическая, и на самом деле вкупе с некоторыми предыдущими впечатлениями победа эта уже некий итог всего сезона вполне сформировала, несмотря на то, что впереди еще играть и играть. Но итог этот, прежде всего, эмоциональный. Кому непонятно о чем тут вообще речь и какие такие итоги подразумеваются, советую прочесть обзор игры римлян предыдущего тура против «Пармы» - «Рожденный летать, далеко не уползет», там вообщем-то все это так хорошо расписано, что ни убавить, ни прибавить, ни тем более пересказывать своими словами никакого желания нет.

Однако, помимо чисто эмоциональных итогов, существуют еще итоги и, так сказать, цифровые или табличные. И с этих позиций, говорить о скудетто, да и вообще о каких-то целях и задачах «Ромы» пока еще очень рано. Рано хотя бы потому, что по большому счету как раз сейчас, в ближайших четырех матчах - два следующих тура и два матча кубка УЕФА - для «Ромы» наступает ключевой момент во второй половине сезона. Момент, который определит для римлян концовку сезона, то есть за что собственно они будут бороться и будут ли бороться вообще.

Понятно, что все это достаточно искусственно, потому что на самом деле ключевым, конечно, можно сейчас вообще каждый матч считать, так как потеря очков в любом матче сезона может теперь очень дорого обойтись для «Ромы». Однако важность предстоящих матчей такова, что они хочешь, не Хочешь таким ключевым моментом выглядят.

Почему в эту четверку включен матч с «Лацио» никому, наверное, объяснять не надо. Этот матч вообщем-то уже давно виделся как некий промежуточный итог. Тут идеология дерби вкупе с текущим турнирным положением очень хорошо друг друга дополняют. А то, как давно «Лацио» не может выиграть у «Ромы», и вовсе делает, по выражению журналистов, градус этого матча запредельным.

Что касается игры с «Реджиной» то здесь соперник вроде не так уж и силен, хотя «Реджина», команда вполне крепкая, а ее нынешнее турнирное положение заставляет ее играть в любом матче на максимальный результат. Однако главное здесь в другом, а именно в том, что как раз в этом же туре предстоит встретиться между собой главным соперникам римлян - «Ювентусу» и «Милану». И этот матч ставит поединок римлян с «Реджиной» в немного другую модальность. Команде Фабио Капелло теперь в этом матче нужно не просто победить, а победить во чтобы то ни стало. Играть в таких обстоятельствах всегда немного сложнее. Особенно для «Ромы», которой гораздо лучше удаются игры под лозунгом «Хочу!», чем под лозунгом «Надо!».

Относительно же кубка УЕФА ситуация немного обратная. При всем опасении и уважении к «Вильяреалу» со жребием римлянам повезло. Испанцы команда, конечно, сильная, но скорее по составу, чем по игре. Да и то, что пробиваться в кубок УЕФА им пришлось через сито Интертото не может не сказаться. Так что проходить дальше «желто-красные» и могут и должны. В следующем круге будет в чем-то даже попроще - проигрывать вообщем всегда неприятно, но там соперники уже будут посерьезнее, так что и проиграть будет не так зазорно. Впрочем, почему обязательно проиграть? Со следующего раунда уже вполне можно и выигрыше начать задумываться. При всем этом выход в следующий раунд римлянам еще далеко не гарантирован. Мало того, что «Вильяреал» укомплектован более чем серьезно, так можно отметить и тот факт, что в нынешнем розыгрыше Еврокубков, Испания между прочим до сегодняшнего дня (пока еще не сыграны ответные матчи 1/8 Лиги Чемпионов) не потеряла ни одной команды. А в кубке УЕФА испанская «диаспора» и вовсе за весь турнир пока только двумя поражениями и обошлась - любопытно, кстати, что оба из них были нанесены российскими клубами «Торпедо» и «Спартаком». Так что легко «Роме» не будет, и с какими приоритетами к кубку УЕФА не подходи, два этих матча нужно и придется сыграть достойно, и сыграть их все теми же полуторами составами, которые есть у Капелло.

Вот почему, как мне кажется, не стоит впадать в эйфорию и Заглядывать далеко в будущее. Давайте лучше скрестим пальцы и запасемся терпением и надеждой. В ближайшие три недели они нам всем уверен очень пригодятся.



 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда