ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Брешия" - "Рома"
31.01.2004


На матч с "Брешией" "Рома" впервые с 11 тура выйдет уже не в качестве лидера чемпионата - в середине прошедшей недели "Милан", в перенесенном матче первого круга, переиграл "Сиену".

Событие это впрочем стоит здесь скорее в качестве вводного оборота, так как вряд ли имеет смысл обращать на него особое внимание.

Лучшим комментарием тут будут слова Фабио Капелло. "Мы должны помнить о том, что впереди еще целых 16 игр", заявил в одном из предматчевых высказываний тренер римлян. Больше того, пожалуй, сейчас как раз самое время отойти немного в тень, пропустив вперед кого-нибудь другого. В этом смысле у "желто-красных" есть даже небольшое преимущество, выиграв в субботу у "Брешии", "Рома" заставит играющий на день позже "Милан" здорово понервничать в матче с "Болоньей". Для этого, правда, надо вначале еще выиграть самим.

Задача тем более сложная, что выезд в Брешию будет очень непростым, главным образом с психологической точки зрения. И хотя по статистике мы играем там весьма удачно, это еще не обещает легкой жизни вечером.



Хотя Капелло предпочитает не использовать слово "кризис", отмечая лишь некоторый "спад" в игре своих подопечных, игра и результаты говорят сами за себя: команда безусловно находится в некотором кризисе, глубину которого предстоит определить уже постфактум по результатам ближайших игр, в том числе как раз и игры с "Брешией". Так что предстоящий матч сейчас, до того как эта игра состоялась, вполне может рассматриваться болельщиками "Ромы" как некая потенциальная точка выхода из кризиса. И, исходя из этих посылок, эта игра на самом деле вряд ли сложится легко для "желто-красных". Это ведь не часто бывает, что вот болел, а с утра проснулся и здоров на все 100, обычно все же выздоровление приходит постепенно, даже если и болел всего лишь каким-нибудь ОРЗ. Так что и в матче с "Брешией" преимущество римлян будет скорее всего не очень велико, а результат матча будет напрямую зависеть от того, как подопечные Капелло смогут это преимущество реализовать.



Вот в чем "Рома" точно должна иметь преимущество, так это в мотивации. Хотя "Брешия" и проиграла две последние встречи (дома "Милану" 0-1 и в гостях "Кьево" 3-1), что конечно будет подстегивать их в старании отобрать очки у римлян, тем не менее сейчас брешианцы находится в равной степени далековато и от зоны вылета и от зоны борьбы за какие-то более менее серьезные места. Это безусловно наверняка слегка расхолаживает команду, хотя и не стоит преувеличивать данный фактор.

Что же касается "Ромы", то тут ситуация немного другая. Мало того, что общее положение в группе лидеров заставляет "волков" играть каждый матч на победу, особенно когда речь о матчах с такими соперниками как "Брешия", но есть и еще один дополнительный момент. Дело в том, что в следующем туре подопечным Капелло предстоит играть с "Ювентусом". Это означает, что совершенно безотносительно всяких кризисов и других побочных обстоятельств, в следующем туре для римлян существует довольно большая вероятность потерять очки.

И вот тут становится понятна принципиальность игры с "Брешией". Бог с ней, с формой, с кризисом и с тем как будут добываться эти очки. Сейчас как раз тот момент, когда надо сжать зубы и через не могу держаться заданного темпа. А это значит, что "Роме" надо "кровь из носу" победить в предстоящей игре. Пускай это не будет никаким выходом из кризиса, обо всем этом будет время подумать потом, сейчас же главное взять три очка.



Относительно составов команд, у римлян тут, как ни странно, есть определенные преимущества, даже не смотря, что потерь в составе у "Ромы" побольше.

В средней линии Капелло придется обойтись без схлопотавшего дисквалификацию Дакура и это конечно минус, но все же на фоне "Брешии" "Рома" смотрится достаточно мощной командой, чтобы не заметить это потери и уж, по крайней мере, на нее не ссылаться. То же самое касается и французских защитников римлян Зебина и Канделя.

"Брешии" же придется обойтись без защитника Дайнелли и несмотря, на то, что Ди Бьязи есть кем его заменить (к примеру, пришедшим из "Торино" Кастеллини), потеря эта выглядит весьма серьезной, уж больно неплохо играл Дайнелли в прошедших матчах.

Основная опасность будет исходить, естественно, от легендарного капитана "Брешии", но много неприятностей могут доставить такие игроки, как разыгравшийся Караччоло и отлично известный римским болельщикам Луиджи Ди Бьяджи.



В то же время у "Ромы" вероятно состоится долгожданное возвращение в состав Кристиана Киву, без которого защита выглядела довольно неубедительно. Однако, нельзя забывать, что румын проведет первый матч после столь долгого отсутствия, и вряд ли следует ожидать от него идеальной формы.

В центре поля отсутствие дисквалифицированного Дакура восполнить будет довольно сложно, но в распоряжении у Капелло есть ряд игроков, способных сыграть в центре поля. Вкупе с травмами Монтеллы и Дельвеккьо, эо означает, что весьма вероятно появление Томмази или Де Росси (а возможно и их обоих) для упрочения власти римлян в центре поля.

Другая проблема которую предстоит решить наставнику римлян это левый фланг. Лима переживает некоторый спад, Кандела вновь не будет играть по состоянию здоровья. Ввиду отсутствия и СуперМарко, слева могут сыграть только Д'Агостино или Де Росси, причем оба варианта не слишком надежны. Так что не исключен и вариант появления на левом фланге Кристиана Пануччи - один раз в этом сезоне он уже выступал в роли левого защитника.

Не до конца еще восстановившийся Лупателли включен в заявку на матч, что не может не радовать поклонников этого голкипера.

Вообщем, повторимся, любая победа нужна как воздух. Независимо от тактических ухищрений, сейчас главное - брать свои очки и не потерять больше никого из игроков по причине травм или дисквалификаций - впереди встреча с "Ювентусом". Впрочем, будем надеяться, что игроки не будут загадывать наперед и смогут сконцентрироваться на этой игре.



Рассуждая о предстоящем матче с "Брешией" сложно отделаться и от каких-то параллелей с матчем первого круга. Вообщем-то вполне естественное желание. Думается, очевидно, исходя из общих, глобальных, позиций "Рома", конечно, сильнее "Брешии" и вспоминая ход той игры второго тура, хочется сделать один, пускай и довольно банальный вывод. Если римлянам удастся забить быстрый гол в первые пятнадцать-двадцать минут, скорее всего, они смогут без особых проблем победить. Если же этого не произойдет, то у "Брешии" есть неплохие шансы.

Вспоминая прошедший матч этих команд в первом круге, радует не только яркая победа и первые голы новичков - Киву и Карью. Особое впечатление оставила игра Франческо Тотти и два забитых им мяча, как ответ на предматчевые обвинения, брошенные тренером "Брешии" Ди Бьязи. Этот специалист весьма неосторожно высказал свое неудовольствие манерой игры римского капитана, назвав его "ныряльщиком". И хотя в последующие дни, пытаясь замять скандал, открещивался от этих слов, Тотти такого отношения не простил, сполна ответив на поле. Остается только верить в то, что и в этот раз ему будет, что доказывать окружающим. Чисто психологически очень и очень важно наконец проявить себя в полную мощь Антонио Кассано.



И, в заключение, у этого матча есть и еще одни аспект, о котором мы специально немного умолчали в разговоре о составах команд. Главным вопросом относительно состава "Брешии", конечно, является вопрос, сможет ли принять участие в матче Роберто Баджо, появление которого в матче все еще под вопросом (тем не менее, по информации Gazzetta dello sport, капитан "Брешии" выйдет на поле). Хотя многие склонны преувеличивать ценность Роберто для "Брешии", приоритетность данного вопроса не вызывает сомнения.

Сейчас, когда "Хвостик" проводит возможно последний сезон в большом футболе, ценность каждого матча с его участием от этого только возрастает. И не важно как вы относитесь к Баджо, если у вас есть возможность посмотреть матч с его участием, воспользуйтесь ею. Когда-нибудь потом, вы будете хвастаться об этом потомкам.



Заявка на матч от официального сайта "Ромы":



30 AMANTINO

23 CAREW

18 CASSANO

4 CHIVU

21 D'AGOSTINO

27 DE ROSSI

31 DELLAS

11 EMERSON

8 LIMA

3 LUPATELLI

2 PANUCCI

22 PELIZZOLI

19 SAMUEL

17 TOMMASI

10 TOTTI

12 ZOTTI

29 SCURTO

28 WAHAB

34 CORVIA



 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда