ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Взгляд в прошлое. Неведомый кумир
27.01.2004
Ребята, хочу представить вашему вниманию мой старый материал. Несмотря на то, это было написано несколько лет назад, надеюсь, что данная статья позволит увидеть Ческо с новой, доселе неведомой стороны. Выражаю огромную благодарность Франку за помощь в написании сего материала!



Болельщики "Ромы" боготворят лидера команды Ческо Тотти , прозвав его "Святой Франческо" и " Король Рима". Капитан также отвечает им взаимностью: "Фаны - источник моего вдохновения. Перед матчем я люблю смотреть на трибуны, занимаемые поклонниками "красно-желтых". Слыша, как они подбадривают меня , распевая песни в мою честь или громко выкрикивая мое имя, я заряжаюсь их энергией и готов " свернуть горы".



Ческо часто посещает бары, где общается со своими болельщиками. Эта открытость еще более популяризирует "Куколку" (еще одно его прозвище), завоевывая для него все новые и новые сердца.



Франческо не играет на публику, он по настоящему любит своих поклонников. Однажды он посетил в больнице маленького мальчика, который серьезно заболел и в следствии этого замкнулся в себе, не обращая ни на кого внимания. Жизнь потихоньку покидала его: депрессия не позволяла надеяться на выздоровление. Тогда родители решили прибегнуть к последнему средству и позвонили Ческо, кумиру мальчишки. Тотти откликнулся на чужую беду и вскоре уже стоял возле постели больного. Когда мальчик увидел его рядом с собой и услышал его голос ("Привет! Давай познакомимся. Меня зовут Франческо. Хочешь поиграть со мной мячом?") угрюмость мигом слетела с его лица и больничная палата на 20 минут превратилась в футбольный стадион. Радости парнишки не было предела и вскоре он пошел на поправку.



"Я верю в Бога и считаю, что если ты можешь помочь, нужно обязательно подставить плечо падающему. Добро всегда воздается…".



После гола , забитого несколько лет назад " Наполи", Ческо не стал радоваться. Он просто поднял голову и послал поцелуй в небеса, посвящая свой мяч Даниеле Баффа, болельщику " Ромы" и поклоннику Тотти, который погиб в автокатастрофе за несколько дней до начала матча.



" Курва Суд" пестрит плакатами и транспарантами, где нарисованы лики Тотти, в его честь распеваются песни, но больше всего, Франческо любит стихотворения, которые о нем сочиняют фанаты. Хочу представить вам одно из них.



ЛУЧИК СОЛНЦА



Ты - лучик, проникающий в наши сердца,



В тебе наше будущее и наша жизнь.



Недруги пытались тебя погасить…..



Но ты сильнее, ты их победил!



Твой талант и сердце воина



Бросили вызов ветрам и стихиям.



Над нами сгущались тучи не раз,



Но мы не покорились судьбе:



Ты- наша надежда и символ победы.



И в душе мы надеемся,



Что ты навсегда останешься нашим КАПИТАНОМ!



Закончим эту историю любви



Такими словами:



"Всего наилучшего, тебе, солнечный лучик!!!"



"Спасибо моим болельщикам. Ради вас я живу и играю в футбол. И как бы не повернулась судьба, мое сердце навсегда останется с вами!"



 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда