ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Сампдория"
18.01.2004
Последний матч первого круга, победа в котором ознаменует ни к чему не обязывающее, но тем не менее, символичное зимнее чемпионство "Ромы". О проблемах в защитной линии команды идут разговоры с того момента, как столп обороны - Самуэль - получил желтую карточку в Перудже. Помимо этого, травмирован Киву, не совсем здоров Зебина (в то воскресенье у него начались судороги прямо на поле, и Капелло вынужден был провести замену). Кроме того, с травмой выйдет на поле Кристиан Пануччи. Сложно представить, как будет выглядеть команда с такой непривычной защитой. Однако это обстоятельство, как и два других - обычная тактика "Сампы" и Олимпико как место проведения матча - позволяют надеяться на то, что не оборона решит исход игры.

Последний матч "Ромы" и "Сампдории", состоявшийся в 1999 году, примечателен как победой римлян (3-1), так и автором гола в наши ворота - отличился "человек-призрак" Салиу Лассисси, небезызвестное имя для романистов! В составе "волков" забивали Фабио Джуниор и дважды - Паоло Сержио.



Не хочется в очередной раз останавливатьсяна проблемах с составом. Отметим только, что у Фабио Капелло есть возможность за счет предельно насыщенного центра поля как-то компенсировать недостаток надежности в обороне. В таком случае, мы не увидим атакующий "трезубец" в составе Тотти, Кассано и Карью. Хотя маловероятно, что после двух невыразительных игр в Серии А Капелло рискнет сыграть от обороны в своих стенах.



Среди игроков соперника, приковывающих наибольшее внимание - конечно же, Кристиано Дони, после неудачного сезона в "Аталанте" пытающийся вернуться на свой уровень игрока национальной сборной. А вот Баццани, который входит в число самых лакомым трансферных кусочков среди игроков своего амплуа в Европе, напротив, только в этом сезоне дебютировал в "Сквадре Адзурре".



Вторую игру подряд римским тифози придется видеть одного из творцов победы 2001 года во вражеском лагере. Франческо Антоньоли, наш великий и ужасный Batman, возвращается на Олимпико. Хочется думать, что прием, оказанный ему трибунами, будет совсем другим. Всегда крайне нестабильный, а в прошлом сезоне - так просто проваливавшийся, вратарь был вытеснем из состава Иваном Пелиццоли. Однако именно на его счету - сухие победы над "Реалом" и "Валенсией", а также безумный сейв в дерби. Тогда Антоньоли парировал пенальти, назначенный на последних минутах матча при равном счете. И сейчас, оценивая шансы команд в преддверии матча, нельзя забывать - если этот человек поймает кураж, забить в ворота "Сампдории" не сможет никто.



Что еще можно добавить относительно предстоящего матча? Игра не будет простой ни психологически, ни физически. Слишком велика цена поражения, ведь как заметил Капелло, в этом сезоне лидеры преодолевают дистанцию очень стабильно, не допуская осечек. Кроме того, "Роме" надо восстановить реноме Олимпико как неприступной цитадели, изрядно пошатнувшееся после поражения от "Милана".
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда