ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Перуджа" - "Рома"
11.01.2004
ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ







Ну что вот и сломлена такая ужасная для «Ромы» серия без побед в матчах против «Перуджи» на «Ренато Кури». За счёт чего «волкам» удалось обыграть столь неуступчивого соперника? Первой причиной является быстрый гол Амантино, который, наверное, психологически надломил игроков «Перуджи». Во-вторых, командная игра «красно-желтых» в матче с подопечными Косми была на высоком уровне: каждый играл не на себя, а на благо всего коллектива. В этом и заключается главное отличие сего поединка от встречи с «Миланом», в котором, складывалось такое впечатление, лидеры видели только себя - Тотти, Кассано, Карью и даже Эмерсон бывало вместо передачи на партнёра, просто-напросто стреляли по воробьям!





ПЕРУДЖА - РОМА 0:1 (0:1)



ГОЛ: Мансини (3)



РОМА: Пелиццоли, Киву (Деллас, 46), Самуэль, Зебина (Кандела, 81), Томмази, Эмерсон, Дакур, Лима, Мансини, Тотти, Кассано.



Желтые карточки: Томмази, Самуэль*



* - Самуэль пропустит следующий матч





Что и говорить, не самый лучший матч «Ромы» в этом сезоне, но и не самый худший. Масса моментов и минимум в завершающей фазе. Обидно, что ошибаются те, на кого мы делаем ставку в атаке: Кассано, Тотти и Эмерсона. В целом же, если закрыть глаза на отвратную реализацию, то игра «Ромы» за счет командных действий выглядела очень добротно. И я думаю, что после этого матча Капелло уже не скажет, что это был худший поединок «Ромы». Кто выделялся? В первую очередь Мансини и Кассано. Но если Амантино был хорош на протяжении всех 90 минут, то Кассано играл как-то непонятно: то своими финтаами оставлял в дураках по два-три противника, то бил с убойных позиций мимо или во вратаря.



Ну а теперь подробнее. Не надо и говорить, что для истинного болельщика «волков» сей поединок виделся определяющим. После поражения от «красно-черных», «Роме», как сказал Капелло, надо было исправляться. Уже нет того гандикапа над преследователями и любой осечкой могут воспользоваться «Милан» и «Юве». Да ещё сказываются и проблемы в атакующей линии «Ромы». Вместо привычных (3-4-1-2), команда дона Фабио играла в (3-5-2): Тотти и Кассано впереди, а в центре поля Эмерсону и Дакуру помогал Томмази. Следует отметить, что Дамьяно давно уже не появлялся в основе «Ромы» и в этом матче был очень активным, особенно в первые минуты матча. Однако, к сожалению, нужновсе-таки признать, что еще далек от своей оптимальной формы.





СТЕНОГРАММА МАТЧА







3` Дакур запускает Мансини по правому флангу, тот, контролируя мяч, доходит до ворот Калача и пробивает вратаря! ГОЛ! 0:1! После своего мяча «Рома» не остановилась, но реализация заставляла желать лучшего. Могли забить Тотти, Эмерсон, Кассано, Томмази.



27` Опасный удар головой Гроссо. Мимо.



28` Эмерсон получает травму - вывих плеча. Врачи команды вынуждены были вправлять плечо бразильцу на месте.



30` Через 2 минуты он выходит на поле, но видно, что Пума не совсем восстановился.



43` Опасный удар Зе Марии, и Пелиццоли впервые в матче пришлось вступить в игру по-настоящему. Концовка встречи охарактеризовалась преимуществом «Перуджи», которые ни к чему не привело.



46` У «Ромы» в перерыве произошла замена, вместо Киву на поле вышел Деллас.



55` Дальний выстрел Тотти. Калач выручает «Перуджу». Следом же Эмерсон упускает реальный шанс удвоить счёт, с убойной позиции бьёт выше.



58` Ботройд в штрафной площади «Ромы», по мнению футболистов «Перуджи», остановлен Делласом не по правилам. Они апеллируют к судье, но Томболини не изменяет своего решения.



69` Лима после передачи Тотти опасно бьёт, но Калач забирает мяч в углу ворот.



80` У Кассано был, наверное, самый опасный момент во втором тайме. Кассано финтами уходит от Зе Мария, оставшись в одиночестве перед воротами бьёт прямо в Калача.



90+4` Томболини даёт свисток, который оповещает о победе «Ромы». Первой победе «Ромы» на Ренато Кури за последние 30 лет.





Чтобы подвести итог этого матча, нужно выслушать героев матча.







МАНСИНИ: "Мы сыграли тяжёлый матч и одержали очень важную победу. "Рома"- первая в чемпионате, но нас ещё ждут очень трудные встречи. Однако, если мы будем демонстрировать такое желание, как сегодня, то у нас появятся очень хорошие шансы на завоевание скудетто. Гол? Эта была наигранная комбинация, которую мы разыгрывали ещё на тренировках".







КАПЕЛЛО: "Мы очень хорошо начали и забили гол, но потом нам пришлось выдержать штурм «Перуджи». "Рома" могла не раз увеличить отрыв в счете, но нас подвела реализация. Травмы? Эмерсон повредил плечо, Киву ещё перед началом матча чувствовал себя не очень хорошо, и мне пришлось заменить его в перерыве. Зебину покинул поле из-за того, что его во время матча схватили судороги.





После этой победы «Рома» продолжает удерживать лидерство в чемпионате Италии, набрав уже 39 очков. На пятки «волкам» наступают «Милан» и «Ювентус», которые в этом туре также набрали максимум очков («Милан» победил дома «Реджину» - 3:1, а «Юве» в Генуе «Сампу» - 2:1). Из остальных результатов тура стоит отметить поражение «Интера» от «Пармы» и проигрыш «Лацио» «Брешии». Оба матча закончились со счётом 1:0.



В списке бомбардиров по-прежнему лидирует форвард «Милана» - Андрей Шевченко. На его счету 14 голов. Лучшим бомбардиром «Ромы» является Франческо Тотти (9 голов).

 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда