ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Что ожидает "Рому" в январе
03.01.2004
Итак, могу поздравить Вас! Ведь если вы читаете эти строки, то значит долгая и обстоятельная встреча Нового Года не смогла подпортить ваше здоровье настолько, чтобы притупить ваш природный интерес к итальянскому футболу вообще и “Роме” – в частности. Так что надеюсь, чтение этих нескольких абзацев не слишком утомит Вашу измученную похмельем голову… Речь пойдет не о чем-нибудь существенном, а всего лишь о матчах, которые предстоит сыграть римлянам в январе.

Итак, на дворе январь, где-то играют в снежки, а в Италии - в футбол. Этот ассоциирующийся у нас с праздниками месяц для “Ромы” обернется целой чередой нелегких матчей - в первом же из них римлянам предстоит помериться силами со своим ближайшим преследователем в чемпионате, если считать потерянные очки. В общем, если кто-то вдруг не знает, 6-ого января в гости на “Стадио Олимпико” приезжает “Милан”. Об этом матче многое уже было сказано и написано, несомненно, он заслуживает отдельного обстоятельного обзора, который, по слухам, уже готовится в недрах сайта. От исхода этого противостояния, которое, несомненно, станет центральным матчем не только тура но и всего первого тура, зависит расстановка сил на второй круг. Ведь встретятся команды претендующие на самые высокие места, и предстоит игра за 6 очков. Будем надеяться, ход матча не разочарует всех болельщиков кальчо, а исход – болельщиков “Ромы”.

Далее римлянам предстоит выезд в гости к “Перудже” 11-ого числа. Несомненно, каким бы не был на словах :) фаном “Ромы” Серсе Косми, поблажек при встрече с его командой ждать не стоит, ведь набирать очки умбрийцам крайне необходимо. Несмотря на то что “Перуджа” пребывают в зоне вылета, потенциал у этого клуба есть, что подтверждает его удачное пока выступление в кубке УЕФА. С открытием периода дозаявок в команду должен прийти целый десант новых футболистов, уже сообщается, что будут подписаны контрактами с Карагунисом, Оканом и Коллонезе. Добавим еще, что именно на этом выезде потерял очки “Милан”.

Кто сказал “Милан”? 14-ого января римляне нанесут ему ответный визит. Конечно этот матч будет иметь одну существенную разницу с тем, который состоится неделей раньше – ведь на этот раз команды встретятся в рамках Кубка Италии. Конечно, можно вспомнить провал “Ромы” в последнем кубковом противостоянии с командой Анчелотти и ожидать попытки реванша, но думается, что при текущем положении дел в чемпионате ни та, ни другая команда не станут тратить много сил на кубок, и на “Сан Сиро” встретятся практически вторые составы. Что, несомненно, имеет для болельщиков обоих команд свой особый, в первую очередь познавательный и ознакомительный интерес - кто на что способен из ближайшего резерва.

А в последующий уик-энд, 18-ого числа римлянам предстоит сыграть последний матч первого круга – у себя дома с “Сампдорией”. Соперник также не их простых, генуэзцы уверенно держаться в верхней части таблицы и обладают прекрасным дуэтом нападающих в лице Бадзани и Флакки. Тут многое будет зависеть от того, какую тактику предпочтут гости на выездную игру.
Затем 22-ого января у “Ромы” запланировано очередное свидание с “Миланом” – как же, давно не виделись. Несомненно, команды играющие между собой третью игру за 3 недели успеют надоесть друг другу до чертиков :). Уж по крайней мере эти самые “чертики” – “волкам”. Составы и установки на матч будут в такой степени зависеть от исхода предыдущей кубковой встречи, что писать по этому поводу что-то заранее просто не имеет смысла.

Наконец последний матч января Роме предстоит сыграть 25-ого числа снова на домашней арене против недавнего обидчика “Милана” – “Удинезе”. Команда Спалети весьма уверенно играет в матчах с грандами серии А, тем весомее сейчас выглядит выездная победа над ними в первом туре чемпионата. Будем надеяться, Капелло учтет опыт матчей других команд против “Удинезе” и подберет оптимальную тактику на игру.

Вот такой январь нам предстоит. Совсем не праздничный календарь для футболистов, зато большое число интересных матчей для болельщиков. Так что “будем посмотреть” и Forza Roma! До встречи на практически вечнозеленых газонах Апеннин.

В календарь, превозмогая похмелье, заглядывал Rhayader.
 
Автор: Jackie
Jackie
ntcn
Jackie
test
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда